![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
emmanuil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Всем привет!
Это не "религиозный" вопрос! ![]() У кого-нибудь есть инфа по сабжу? Или ссылки (лучше ссылки). Интерисует так же статистика в сравнении с другими платформами/языками. В большей степени интерисует по десктоп разработкам. Если у кого есть хоть что-то, поделитесь. ![]() Модератору: Если уж теме не там где надо, то перенесите пожалуйста. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Скажу за встраиваемые системы (промышленные, торговля) С# там давно завалил С/С++.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
mrbrooks, о.О Какие такие встраиваемые системы???
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Partizan, из серии Embedded - Windows Embedded Standard, Windows Embedded CE, Windows Embedded POSReady.
Эти системы идут как правило с контроллерами автоматизации и прочими промышленными портативными девайсами, с предустановленными rframework'ами, что фактически делает разработку на С# более целесообразную, чем на C/C++. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
странно...я почему-то всегда думал, что в embedded обычно всё-таки С/С++ предпочитают...
и высказывания про то, что "С# давно завалил..." кажутся по меньшей мере фантастичными...особенно часть про "давно завалил" -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
emmanuil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Partizan, верно. .Net только начинает там осваиваться и его возвожности там очень скудны, но это, думаю, пока...
А вот на счет мне очень даже интересно, как раз по теме. Выходит, стали делать дотнетовские библиотеки для работы. А нет ссылок каких-нибудь? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
emmanuil, есть .NET embedded framework...у одного парня в блоге видел даже видео с весёлыми поделками) там даже WPF есть )
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд называется .NET Micro Framework http://msdn.microsoft.com/en-us/embedded/bb267253.aspx Добавлено через 1 минуту и 55 секунд http://bansky.net/blog/ - а это блог того парня, о котором я говорил -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
emmanuil |
|
|||
Partizan, спасибо!
Про микро я в курсе, я имел в виду не это, хотелось ссылки на инфу в которых люди/фирмы поставляли свои устройства вместе с дотнетовскими библиотеками для работы с ними (как написал mrbrooks). |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
yanny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Где-то читал о росте популярности языков:
На первом месте PHP - 15% На втором место C# - 7-10%(точно не помню) Данные за 2006 год. Я думаю тенденция сохранилась и по сей день. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Вряд ли. Во-первых, это, видимо, статистика по Web-приложениям (а топикстартера интересовали преимущественно десктопные приложения). Во-вторых, широкое распространение получил Ruby On Rails. |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
мне эта статистика видится такой - шарпистов сокращают, джавистов нанимают (сведения по нескольким крупным питерским фирмам)
что происходит с пхп и раби - не в курсе |
|||
|
||||
emmanuil |
|
|||
Спасибо, ребята, за внимание! Вот только бы еще ссылки...
![]() yanny, есть ссылка? |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Введя в Гугл "Programming Languages Popularity", получите много ссылок со статистикой ![]() Только вот, на мой взгляд, грош цена такой статистике. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Еще пару слов.
Недавно на Хабре был пост про состояние книжного рынка по языкам программирования (обратите внимание, что в 2008-м .NET сделал Java). Мне эта статистика кажется более объективной: Обычно анализируют популярность языков на основании данных поисковиков. Однако таким образом нельзя объективно оценить популярность языков. Ведь помимо запросов с ключевым словом - именем языка - есть масса запросов, которые имеют в виду этот язык программирования неявно (возьмем для примера C#): ".net", "asp.net", "Entity Framework" и т. д. Хотя, безусловно, не факт, что указанные запросы указывают именно на C#: они могут указывать на VB.NET, F# или просто на теоретические сведения по какой-либо технологии без завязки на язык программирования. По книгам же можно получить более точную статистику. Например, книга "Programming Entity Framework" (да, я в курсе, что я уже всех достал с Entity Framework ![]() А кроме того, указанные графики вызывают у меня доверие тем, что совпадают с моим представлением о положении дел ![]() Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 27.3.2009, 07:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |