Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тенденция росто ПО написанного на .NET, В частности написанного на C# 
:(
    Опции темы
emmanuil
Дата 26.3.2009, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Всем привет!
Это не "религиозный" вопрос! smile
У кого-нибудь есть инфа по сабжу? Или ссылки (лучше ссылки). Интерисует так же статистика в сравнении с другими платформами/языками.
В большей степени интерисует по десктоп разработкам.
Если у кого есть хоть что-то, поделитесь. smile Заранее благодарен!

Модератору: Если уж теме не там где надо, то перенесите пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 26.3.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Скажу за встраиваемые системы (промышленные, торговля) С# там давно завалил С/С++. 
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 26.3.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

mrbrooks, о.О Какие такие встраиваемые системы???

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 26.3.2009, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Partizan, из серии Embedded -  Windows Embedded Standard,  Windows Embedded CE, Windows Embedded POSReady. 
Эти системы идут как правило с контроллерами автоматизации и прочими промышленными портативными девайсами, с предустановленными rframework'ами, что фактически делает разработку на С# более целесообразную, чем на C/C++.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 26.3.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

странно...я почему-то всегда думал, что в embedded обычно всё-таки С/С++ предпочитают...
и высказывания про то, что "С# давно завалил..." кажутся по меньшей мере фантастичными...особенно часть про "давно завалил"

--------------------
СУВ,
       Partizan.
emmanuil
Дата 26.3.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Partizan, верно. .Net только начинает там осваиваться и его возвожности там очень скудны, но это, думаю, пока...
А вот на счет
Цитата(mrbrooks @  26.3.2009,  10:27 Найти цитируемый пост)
Эти системы идут как правило с контроллерами автоматизации и прочими промышленными портативными девайсами, с предустановленными rframework'ами, что фактически делает разработку на С# более целесообразную, чем на C/C++.
 мне очень даже интересно, как раз по теме. Выходит, стали делать дотнетовские библиотеки для работы. А нет ссылок каких-нибудь?

PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 26.3.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

emmanuil, есть .NET embedded framework...у одного парня в блоге видел даже видео с весёлыми поделками) там даже WPF есть )

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
называется .NET Micro Framework

http://msdn.microsoft.com/en-us/embedded/bb267253.aspx

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
http://bansky.net/blog/ - а это блог того парня, о котором я говорил

--------------------
СУВ,
       Partizan.
emmanuil
Дата 26.3.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Partizan, спасибо!
Про микро я в курсе, я имел в виду не это, хотелось ссылки на инфу в которых люди/фирмы поставляли свои устройства вместе с дотнетовскими библиотеками для работы с ними (как написал mrbrooks).
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 26.3.2009, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Partizan @  26.3.2009,  12:33 Найти цитируемый пост)
." кажутся по меньшей мере фантастичными...особенно часть про "давно завалил" 

перестарался. скажем так - в последнее время.

PM MAIL   Вверх
yanny
Дата 26.3.2009, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Где-то читал о росте популярности языков:
На первом месте PHP - 15%
На втором место C# - 7-10%(точно не помню)

Данные за 2006 год. Я думаю тенденция сохранилась и по сей день.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 26.3.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(yanny @  27.3.2009,  01:18 Найти цитируемый пост)
Я думаю тенденция сохранилась и по сей день. 

Вряд ли. Во-первых, это, видимо, статистика по Web-приложениям (а топикстартера интересовали преимущественно десктопные приложения). Во-вторых, широкое распространение получил Ruby On Rails.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
mihryak
Дата 26.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: С-Пб

Всего: 36

мне эта статистика видится такой - шарпистов сокращают, джавистов нанимают (сведения по нескольким крупным питерским фирмам)
что происходит с пхп и раби - не в курсе
PM MAIL ICQ   Вверх
emmanuil
Дата 27.3.2009, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, ребята, за внимание! Вот только бы еще ссылки...  smile 
yanny, есть ссылка?
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 27.3.2009, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(emmanuil @  27.3.2009,  09:43 Найти цитируемый пост)
Вот только бы еще ссылки...  smile 

Введя в Гугл "Programming Languages Popularity", получите много ссылок со статистикой smile
Только вот, на мой взгляд, грош цена такой статистике.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 27.3.2009, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Еще пару слов.

Недавно на Хабре был пост про состояние книжного рынка по языкам программирования (обратите внимание, что в 2008-м .NET сделал Java). Мне эта статистика кажется более объективной:

Обычно анализируют популярность языков на основании данных поисковиков. Однако таким образом нельзя объективно оценить популярность языков. Ведь помимо запросов с ключевым словом - именем языка - есть масса запросов, которые имеют в виду этот язык программирования неявно (возьмем для примера C#): ".net", "asp.net", "Entity Framework" и т. д. Хотя, безусловно, не факт, что указанные запросы указывают именно на C#: они могут указывать на VB.NET, F# или просто на теоретические сведения по какой-либо технологии без завязки на язык программирования. По книгам же можно получить более точную статистику. Например, книга "Programming Entity Framework" (да, я в курсе, что я уже всех достал с Entity Framework smile ), примеры кода на C# и VB.NET - смело относим эту книгу к обоим языкам (а также в категории .NET и ORM).

А кроме того, указанные графики вызывают у меня доверие тем, что совпадают с моим представлением о положении дел smile

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 27.3.2009, 07:06

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0901 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.