![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
null56 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Собственно все на коде покажу
Собственно отладочная печать
Собственно вопрос, кем она используется и почему этот ворнинг появляется? и правильно ли я использую эти функции... Моя цель использовать несколько соединений в разных потоках к одной субд с разными именами, потом по окончанию работы хочу эти соединения выгрузить... но в данном примере даже не открываю базу и все происходит в одном потоке в основном, но как избавиться от варнинга? Заранее благоадрен за помощь Добавлено @ 13:38 Есть предположение, пока объект
уничтожать связаннjt с ним соединение нельзя.... может вот так правильнее?
верно ли мое предположение? Это сообщение отредактировал(а) null56 - 26.3.2009, 13:39 |
||||||||
|
|||||||||
null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
!!!!!!!!!!!!!!
И еще один вопросик почему
показывает вот эту ошибку
!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
|||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
а сборка статика? или динамическая если динамическая то в файл с проектом нужно кинуть папочку sqldrivers с нужными тебе плагинами. Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 26.3.2009, 14:00 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
А если сделать как в асистенте написанно? Пробовал?
Это сообщение отредактировал(а) Acer - 26.3.2009, 13:56 |
|||
|
||||
null56 |
|
||||||
да, прозевал... предположение оказалось верным, в разных scope должны быть, как видимо локальный объект должен удаляться
Теперь со вторым, в ассистенте написано, что только статически можно соединения создавать? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
я не совсем понял.... это в проекте нужно указывать динамическая или статическая? Это сообщение отредактировал(а) null56 - 26.3.2009, 14:02 |
||||||
|
|||||||
Acer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Используй драйвер QODBC, либо собери как плагин драйвер для мускула. Если использовать QODBC, то к MySQL коннектимся так:
Это сообщение отредактировал(а) Acer - 26.3.2009, 14:14 |
||||||
|
|||||||
null56 |
|
|||
ну ладно, думаю проблема решена, можно темку прикрыть, а про статическую или динамическую сборки в ассистенте почитаю, только найти надо сначала...
Всем спасибо за помощь |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Статическая - это когда все твои библиотеки компилируются в один исполняемый файл.(QtCore, QtGui и т.п. будут собраны в один твой <project>.exe) Динамическая - это когда библиотеки загружаются во время исполнения программы(функции из QtCore.dll(so), QtGui.dll(so) и т.п. будут вызываться из этих библиотек при исполнении программы). |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
Acer, спасибо, я это понимаю ) не раз нарывался на подобные вещи, меня интересует конкретно, как сказать Qt, чтобы он собрал все либы в ехешник ) это я так понял надо в проекте указывать...но я пока не нашел как
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
null56, надо пересобрать Qt с ключем -static
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |