![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Calypso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Заценил исходники и от Girder и от
RAdmin. Благодарю, именно это я и ищу уже недели две-три
Задачи, которые решают эти проги, я бы сказал, прямо перпендикулярные. УGirder на один порт сканируется вся сеть, а у RAdmin на один ИП сканируются все порты. Толико я не понял почему я отправляю пакет на порт 1212 а "приходит" он на сервер в виде совершенно иного, причем при каждом обмене номер порта на сервере увеличивается. Впрочем полезность от этого не уменьшается.... Это сообщение отредактировал(а) Calypso - 5.7.2004, 07:07 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 4 Всего: 155 |
Вот здесь очень хорошо все расписанно(мне к этому добавить не чего):
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1021 Но если лень читать, то вот выдрал тебе ответ(если я твой вопрос правильно понял
А вообще почитай, статья свежая и доходчивая. Удачи. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Calypso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Girder
Тхенкс Ю Это сообщение отредактировал(а) Calypso - 6.7.2004, 04:38 |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 55 |
Сразу извиняюсь за OFFTOP.
Тут заглянул в эту тему, посмотрел приведенный Girder пример. Пу сути правильный, но, по реализации есть серьезное замечание:
Такая реализация потока абсолютно бессмысленна! Метод GetAdd в этом случае будет исполняться в контексте основного потока приложения. Т.е. результат будет таким-же как и вызов данного метода непосредственно из обработчика какой-нибудь кнопки. Убедиться в этом очень просто, достаточно запустить приведенный пример, и нажать кнопку bStartUDPServer. После этого, программа перестанет реагировать на Ваши нажатия, перемещения формы и пр. Реагировать она будет лишь на получение пакета. Это следствие того, что основной поток, вместо того что-бы обрабатывать поток сообщений от Windows, будет приостановлен в ожидании получения пакета (RecvFrom в GetAdd). Дело в том, что метод Synchronize специально сделан для того, что-бы приостановить текущий поток и запустить переданный ему метод в контексте основного потока. Это нужно для обеспечения нормальной работы обращений к VCL-компонентам. Я бы не стал сюда писать, но дело в том, что подобный стиль написания "многопоточных" приложений я уже встречал, причем в статье то-ли на "Мастерах Дельфи", то-ли в "Королевстве Делфи". К счастью, сейчас найти эту статью мнее не удалось, надеюсь ее сняли с сайта. В той статье, автор пропагандировал именно такой способ написания многопоточных приложений! Он искренне считал что таким образом, выполняя основное действие через Syncronize, он получает именно многопоточное приложение. Так что мне кажется, что Girder стал жертвой этой вредоносной статьи. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 4 Всего: 155 |
По моему ты ошибся, я подправил это в тот же день как записал. Я даже оставил в годе: "// обшибся: было Synchronize(GetAdd);". И дату посмотри когда я внес и отредактировал: внес:"Дата 2.7.2004, 13:51" отредактировал: "Это сообщение отредактировал Girder - 2.7.2004, 15:46" А эти статьи я не читал. Просто паралельно был загружен код где требуется синхронизация. Просто лень весь код набивать. Набросал на пустую форму заготовки из других и отредактировал, а это просмотрел
Мой кладезь знаний: MSDN и Help Delphi Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 12.7.2004, 09:38 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 55 |
Приношу свои извинения. У меня страница была сохранена на локальном диске в первоначальной редакции. Поэтому предыдущий пост относился именно к ней. Что касается текущей редакции (от 2.7.2004, 15:46) то она к сожалению тоже не без греха. Дело в том, что обращение к методам и свойствам VCL в контексте не основного потока небезопасно. Т.е., как раз вот такие операторы:
допустимо использовать лишь методах запускаемых через Synchronize. Самое неприятное, что это вызывает ошибки довольно редко. Но проявляться они могут настолько странным образом, что могут кого угодно запутать. В качестве примера, такое в принципе приемлемо - в данном случае, вряд-ли кто будет во время вывода в Memo что-то туда "вколачивать". Но, для "боевой" программы это недопустимо. Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 13.7.2004, 08:39 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
| Girder |
|
|||
Согласен. Только вывод в Memo cделан для наглядности работы проги(а не для того чтобы тупа передерать
Ладно, думаю мы друг друга поняли. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 13.7.2004, 09:15 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Calypso |
|
|||
Мой админ мне по шапке не даст
Благодарствую! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |