![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
В Windows есть утилита msinfo32.exe, которая собирает всю системную информацию о ПК(RAM,software,hardware & etc.) в один удобный для просмотра xml файл.
Чтобы запустить ее : Меню "Пуск"-> Выполнить-> команда : msinfo32. Создаст файл *.nfo(если открыть через блокнот внутри структура xml ). Можна ли создать что либо подобное посредством java. И какие для этого нужны библиотеки. На одном форуме порекомендовали jConfig: jConfig сайт , только я не разобрался как его применить к данной проблемме. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 27.3.2009, 20:40 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Я тоже не очень понял причем тут jConfig.
По большому счету все эти штуки являются ОС-зависимыми. А значит собирать можно тольок через системные вызовы. Отсюда приходим к использовани JNI как моста между Java-программой и специальными средствами конкретной ОС. А чистой Java собрать такое вряз ли получится. Может быть кое-что и можно, но не в такой полной форме. Других вариантов я не знаю. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Посмотрите в сторону
com.sun.management Пример: размер ОЗУ
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Так же рекомендую ознакомится с исходниками jconsole (входит в jdk) - она умеет собирать много информации о системе.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
я пишу для Windows.
Узнать имя и версию операционной системы, а также архитектуру процессора можно : i
Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 28.3.2009, 19:22 |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
Для своих целей перепробовал много методов. Открыл очень интересные возможности, в частности нашел примеры работ с msoffice :
Создание и редактирование *.doc файлов работа с Excel пример работы с visio(а также многое другое) в архиве. Все библиотеки нужные для создания подобных приложений присоеденины. Те системные рапорты ради которых я создал данную тему создаются при помощи утилиты msinfo32.exe : C:\WINDOWS\system32\dllcache\msinfo32.exe Недавно просматривал инфу по Delphi и наткнулся на ф-цию
в данном примере она создает Sys.nfo в корневом каталоге проекта. Существуют ли подобные методы в Java? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 18.4.2009, 00:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
Griphon |
|
||||
Я хочу получить полную информацию, а не собирать ее по крупицам.
Вот кстати код позволяющий при помощи стандартных средств java получить инфу о дисках :
c сайта Getting file system details in java Для своих целей я испоьзую класс Runtime :
Но в параметрах метода exec,(насколько я понял) нет параметра позволяющего сохранить по указанному пути, в читабельном виде Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 19.4.2009, 16:16 |
||||
|
|||||
Griphon |
|
|||
В Windows список установленного ПО можно получить из следующего ключа реестра :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall О том как создать,удалить, прочитать или записать значение в ключи реестра можна прочитать здесь: Read/Write the registry |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
О том как программно мониторить запущенные процессы читать тут (для Windows и Linux)
В тексте упоминается библиотека "silib"- присодинена в виде архива вместе с src . Также ее можна скачать отсюда Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 4.5.2009, 16:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Griphon |
|
||||||
Получить размер файла подкачки можна так
имя хоста можно получить так :
Ip адрес получить можно так :
Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 6.5.2009, 21:36 |
||||||
|
|||||||
Griphon |
|
|||
О том как получить инфу о процессоре такую как :тактовая частота в MHz, количество ядер, модель, Id производителя , cache и т.д. читать здесь.
Начиная с версии 1.6 Mac адрес можно получить без использования JNI : Mac (данная тема поднималась во время обсуждения защиты приложения ) Если кто еще что не будет найдет, прошу выкладывать инфу(особенно для Linux(Unix)). |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
![]() ![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
armixx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
to Griphon:
А где Вы у File нашли методы getTotalSpace() и getUsableSpace()? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Эти методы появились в Java 1.6 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |