![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| WinDWS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
вот я нарисовал регион для эллипса, он у меня прямо, а мне надо чтобы он был наклонен, подскажите как это сделать?! |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
не эллипс наверное, а скругленный прямоугольник
есть несколько способов, но судя по коду, удобнее будет такой:
xform - матрица преобразований для поворота (как ее формировать, смотри в поиске по ключам XFORM и поворот) ExtCreateRegion, после всех манипуляций, создаст регион, повернутый на заданный угол (исходя из матрицы), который можно дальше использовать как обычно, т.е. рисовать, заполнять, отсекать, исключать, что-угодно -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| WinDWS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Что то никак понять не могу!
я сделал вот так, но ничего не работает(
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
что это? во первых, определись, вокруг какой точки фигура будет поворачиваться, пусть это будут координаты {x, y}, затем, перемести фигуру в координаты {0, 0}, относительно этой точки, затем, поверни эту фигуру на заданный угол, а уж затем, верни ее обратно:
alpha - угол в радианах трансформации: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd162466(VS.85).aspx матрица преобразований: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd145228(VS.85).aspx Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 28.3.2009, 13:29 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
WinDWS, скажи, тебе обязательно GDI использовать? Или все-таки можно GDI+?
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |