Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что выбрать .NET или Java, Какую технологию выбрать 
:(
    Опции темы

Что выбрать
Java и сопутствующие технолгии [ 20 ]  [33.33%]
.NET и сопутствующие технолгии [ 40 ]  [66.67%]
Всего проголосовавших: 60
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bezNika
Дата 28.3.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый, ....!

Коротко о проекте:
     Комплекс для  математических вычислений (статистическое моделирование, графы). В будущем предполагается кластерная вычислительная система. Интерфейс пользователя - WEB. Планируется база данных пользователей, результатов вычислений.     

Ожидания:
     Хочется услышать предложения по технологии реализации такого проекта - "около Java" или "около .NET". Имеется ввиду оценка комплекса систем: language, database, WEB-services, WEB-nterface.

та же тема в разделе "Религиозные войны"

Заранее всем благодарен!

Это сообщение отредактировал(а) bezNika - 29.3.2009, 12:44
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 28.3.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Цитата

Комплекс для  математических вычислений (статистическое моделирование, графы). В будущем предполагается кластерная вычислительная система.

С/С++

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
И на будущее:

Java - не тормозит  smile 

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bezNika
Дата 28.3.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Цитата

Комплекс для  математических вычислений (статистическое моделирование, графы). В будущем предполагается кластерная вычислительная система.

С/С++ 

Да, согласен для этой части проекта - вариант хороший. А что со второй? Удобно ли использовать  С/С++  для реализации WEB систем? Что на счет WEB-services?

Цитата

Java - не тормозит  smile

исходя из ссылка это не совсем так. Затраты времени на вызов виртуальных методов (таковые все методы Java) несколько больше, чем на вызов статических (такое возможно в C#). Верно ли это утверждение или нет?
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 28.3.2009, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

bezNika, "Java - не тормозит" - это иронично-саркастическое крылатое выражение =)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
NightmareZ
Дата 28.3.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Это вопрос религии.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Partizan
Дата 28.3.2009, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Затраты времени на вызов виртуальных методов (таковые все методы Java) несколько больше, чем на вызов статических (такое возможно в C#). Верно ли это утверждение или нет?

bezNika,  затраты времени на вызов виртуальных методов всегда больше затрат на вызов невиртуальных...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Skynin
Дата 28.3.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата

Затраты времени на вызов виртуальных методов (таковые все методы Java) несколько больше, чем на вызов статических (такое возможно в C#)

Теория и практика Java: Руководство по эффективному использованию ключевого слова final

Медленнее и вызов метода по интерфейсу.

НО!

Оптимизация быстродействия осуществляется совсем другими способами, потому что (проигрыш)выигрыш от этих факторов суммарно, в реальном приложении - мизерный.

В случае же больших мат. вычислений (перемножений каких-нить матриц, и т.п.) прибегают вообще к древнему структурном стилю - библиотеки из статик классов с статик методами, и методы эти, не как принятно в ООП - чем поменьше, а наоборот, с множеством условных переходов, вложенных циклов, потому что даже обычный ассемблерный call - становится затратным.

Так что не по тому критерию Вы пытаетесь сравнить.

Исходя из "Коротко о проекте" я бы так поставил вопрос:
1. Критична ли привязка к технологиям Microsoft - или не критична? Например: нужна ли лицензионная чистота используемого ПО, есть ли деньги на это. Кластерные системы - на чем дешевле строить, на инструментарии Microsoft или ином? и т.д.
1а. Расширение проекта возможно до какой степени: есть ли в планах собирать кластера на специализированных блэйд серверах, или из Sony Playstation (например как Вычислительный кластер на Sony Playstation 3)

2. Коллективы программистов пишущих на чем - более доступны, дешевы. Какие уже есть программисты?

P.S.
А "Java - тормозит" потому что:
4. "Дурная слава" держится дольше, и хоть давно уже 6ая версия джавы и JITкомпиляция в нативный код - "слава" Java 1.0 не забывается
4а "Java - интерпретатор" - а про ключики запуска подобные -Xcomp, -XX:CompileThreshold=ххх и не знают (см. выше п.4 о молве)
5. Судят не по замерам нужных алгоритмов в сравнении, а глядя на приложение с GUI на Swing'е (который действительно вальяжен в перерисовке, кроссплатформность даром не дается)

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 28.3.2009, 20:08
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 28.3.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

language - ИМХО небольшой перевес в сторону C#.

database - Впринципе, тут особой разницы нет, оптимальным решением считаю  PostgreSQL - мощная и бесплатная БД.

WEB-services, WEB-nterface - по разнообразию и мощности фреймфорков j2EE вне конкуренции. 

Библиотека математического кода -  западные университеты любят  Java.  Не раз натыкался на реализации весьма редких вещей именно на java. 

Стоимость ПО - Среды разработки Java бесплатны, апликейшен сервера тоже и работают на бесплатном linux

Но в итоге 
Цитата

Коллективы программистов пишущих на чем - более доступны, дешевы. 

Будет решающим фактором.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 28.3.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

bezNika, прежде чем создавать подобную тему, стоило крепко погуглить. Вот, например, неплохая холиварная подборочка: http://www.veridicus.com/tummy/programming...a_vs_csharp.asp
Назвать ее актуальной не возьмусь. Так, например, там нахваливается Swing по сравнению с WinForms (и в этом я с авторами полностью согласен). Но ведь .NET'чики уже используют 3-й релиз WPF, с которым Swing и рядом не стоял. Кстати, в Java есть какой-нибудь графический фреймворк, сопоставимый с WPF?
Еще говорится:
Цитата

The remoting framework is advanced and well designed.

Видимо, в Java с этим делом все совсем плохо, ибо я бы не решился назвать "advanced and well designed". WCF - другое дело.
Да и про LINQ ни слова...

Как .NET'чик, работавший одно время с Java, могу сказать, что, имея за пазухой WCF, WPF, C# 3.0, LINQ и т. д. буду писать на Java только под дулом пистолета при необходимости кроссплатформенности.

Кстати, радуют interoperability-средства между .NET и Java. Так, понадобилось недавно использовать Java-проект под .NET - ikvm переварил его и выдал мне .NET-сборку без лишних вопросов.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 28.3.2009, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Кстати, в Java есть какой-нибудь графический фреймворк, сопоставимый с WPF?

Idsa, Есть. JavaFX

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Unlocker
Дата 28.3.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр)

Всего: 2

SkyninVasay, по существу с вами согласен.
Для того, чтобы решить какие решения принимать, нужно составить смету требований и затрат.
1) Если охота связываться с мелкомягкими, то ASP.NET, ADO.NET, MS Windows, MS SQL Server
но это довольно дорого, тяжелые расчеты на винде я бы проводить не стал (ИМХО)
2) если решено делать под Linux, то J2EE, PostgreSQL
быстро (работает) и бесплатно, если все нормально настроить
3) Oracle + PL\SQL + Oracle Forms & Reports
платформа мощная и не привязанная к оси, позволяет создавать распределенные сервера и поддерживает J2EE
минус только в том, что бесплатно только некоммерческое использование основных релизов (Enterprise, Standard, Standard One).
если придет идея все это продавать, по-хорошему, надо покупать лицензию на СУБД.

Возможно повторюсь, но все здесь решает смета требований и расходов.
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Idsa
Дата 28.3.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Partizan @  29.3.2009,  02:10 Найти цитируемый пост)
Есть. JavaFX 

Я так понимаю, JavaFX - это попытка догнать .NET с их WPF?
Слышал (на Хабре по-моему) о сырости JavaFX. Интересно, можно ли считать JavaFX на данный момент полноценным конкурентом WPF (все-таки WPF - уже достаточно зрелый продукт)?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 28.3.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Idsa

В данной теме было четко сказано про веб интерфейс. А вы про WPF. По моему скромному мнению, вряд ли что будет удобней и прозрачней чем Spring+Velocity. Spring под .net существует, но это только порт Java-вского. Есть ли что-то подобное Velocity под .net - не знаю.

LINQ удобная вещь. Но появилась она недавно. Не думаю что ответ на Java заставит себя долго ждать. К тому же есть беты.
С другой сторон как там с Entity Framework-ом? Он уже достаточно стабилен чтоб его применять в коммерческих приложениях? А то, насколько я знаю, даже после релиза багов там хватало (в то время, как Java-овские Hibernate и TopLink давно успешно применяются).  

Но опять - все это холливар. Исходить надо из экономических соображений. К которым относится не только (в скорее, не столько) стоимость ПО но и стоимость содержания программистов и админов.

оффтопик Unlocker (глядя на вашу подпись) - если бы Шекспир был программистом, он не задавал бы таких глупых вопросов, так как превосходно бы знал, что 2b | ! 2b = ee  smile  

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.3.2009, 00:54

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 29.3.2009, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vasay @  29.3.2009,  03:56 Найти цитируемый пост)
В данной теме было четко сказано про веб интерфейс. А вы про WPF.

Ok. Меняем слово WPF на слово Silverlight smile Думаю, для визуализации задач, описанных bezNika, Silverlight будет очень кстати.

LINQ удобная вещь. Но появилась она недавно. Не думаю что ответ на Java заставит себя долго ждать. К тому же есть беты.

Уж больше года прошло с момента релиза (очень качественного и стабильного релиза). И сторонних реализаций LINQ хватает. Вон и разработчики NHibernate не остались в стороне, разработав Linq To NHibernate. Очень сложно отказаться от такой вкусности, переходя на Java с .NET.

С другой сторон как там с Entity Framework-ом? Он уже достаточно стабилен чтоб его применять в коммерческих приложениях? А то, насколько я знаю, даже после релиза багов там хватало (в то время, как Java-овские Hibernate и TopLink давно успешно применяются).  

Багов, как таковых, в EF v. 1 нет. Есть несколько глюков в дизайнере... но в Hibernate, насколько я знаю, с дизайнерами все тоже не очень гладко.
Если же говорить о зрелости ORM, то, действительно, Java в этом плане пока впереди: все-таки релиз Hibernate 1.0 был в 2002-м, а EF v. 1 - в 2008. По опыту работы с NHibernate могу выделить некоторые преимущества Hibernate над EF: POCO-классы (в контексте Java - POJO-классы), поддержка не только навигационных свойств, но и скалярных FK; поддержка Enum. Хотя все эти недостатки (пожалуй, за исключением отсутствия поддержки POCO-классов) обходятся...
Однако огромным преимуществом EF над Hibernate является Linq To Entities. Использовать hSQL+Criteria или Linq To Entities с небольшими вкраплениями eSQL - две большие разницы.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 29.3.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Idsa

Цитата

Ok. Меняем слово WPF на слово Silverlight smile Думаю, для визуализации задач, описанных bezNika, Silverlight будет очень кстати.

Не надо так шутить smile Эта технология непригодна в данном случае. Да и вообще что за веб технология, которая работает в ограниченном числе браузеров (да еще и при условии наличия плагина) и не на всех операционных системах.

Да и вообще, я считаю, что большинство веб фреймворков жутко неудобны для пользователя. 

п.с. Кстати, написав "language - ИМХО небольшой перевес в сторону C#."  - я имел ввиду именно LINQ.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.3.2009, 18:28

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1170 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.