![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dwane |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с решением задачи 3 суток не могу решить.
Даны числа а1 до а64 Числа генерирлвать в диапазоне от 1 до 64 по закону нормального распределения.Получить действительную квадратную матрицу порядка 8 элементы которой являются числа от а1 до а64,расположенные в ней по схеме. Схемма на картинке. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
solverr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.12.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нормальное распределение - это распределение Гаусса?
|
|||
|
||||
Dwane |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да,и я задавал уже этот вопрос вот мне подсказали.
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base...stribution.html Но как их выводить по схеме я понять не могу.Нужно несколько циклов вроде. |
|||
|
||||
solverr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.12.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
По ссылке, как я понял, уже готовая функция, которая возвращает случайное число, распределенное по нормальному закону с данными параметрами. Но в условии сказано, что число от 1 до 64. То есть надо брать нормально распределенное случайное число, пока не получим число в этом диапазоне? Вообще, странное какое-то задание. Вы уверены, что правильно его поняли? Просто, насколько я понял, основная суть задания в том, чтобы в нужном порядке заполнить элементы матрицы. И логичнее всего было бы просто заполнять ее числами от 1 до 64. |
|||
|
||||
solverr |
|
|||
Вот программа, которая расставляет числа от 1 до 64:
Пояснения: s = 0 - движемся если можно влево, если нельзя то вверх s = 1 - движемся по диагонали вправо вверх s = 2 - движемся если можно вверх, если нельзя то влево s = 3 - движемся по диагонали влево вниз Это сообщение отредактировал(а) solverr - 30.3.2009, 21:21 |
|||
|
||||
Dwane |
|
|||
Огромное спасибо.Да это то что нужно.
Вот только один вопрос. У меня это должно быть как элемент большой программы.И когда я добовляю это в программу оно начинает работать немножко не правильно. Выдает очень странные числа причем каждый раз зазные. |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Когда ты делаешь эту программу процедурой, ее переменные становятся локальными, и ответственность за их инициализацию лежит на тебе. Надо обнулить массив A перед началом работы:
|
|||
|
||||
Dwane |
|
|||
А можно его результат вывести в графическом режиме через string?
У меня что то никак не получается. |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Вывести можно всё... Ты не спрашивай, можно или нет, спрашивай как.
|
|||
|
||||
Dwane |
|
|||
Я тут посомтрел другие варианты пример и понял что задание ни в этом.Вобщем матрица должна заполнятся именно по схеме.
Вот я разобрал более простой пример задачи.
А вот по моему рисунку у меня не получается опять.Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |