![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Compositum |
|
|||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
не то, чтобы затруднение... Я ожидал, что в бленде, после создания GUI, идет собственно последняя стадия - реализация интерфейса. Теперь понял - эта стадия делается лишь в Visual Studio после экспорта проекта, созданного в блэнде.
Аке, ну хоть так... п.с. Кстати, 3D-графику где лучше делать? Я так понимаю, что писать ее вручную посредством XAML - повеситься можно, а ежели сделать а AutoCAD - так оттуда нет экспорта в XAML. Как решаете такое? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Да забыл подчеркнуть.
На этапе разработки слоя представления(все детали проанализированны, обговорены и задокументированны): Работа дизанейра первична. Работа программиста вторична. Поясню, нельзя написать код обработчиков событий не имеея контролов. Дизайнер нарисовал, Blend записал это кодом XAML в проект. Теперь программист, открыв проект в студии, видит GUI и может кодировать используемые там контролы. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Compositum |
|
|||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Т.е. по вашему выходит, что программист должен сидеть и ждать, пока дизайнер создаст GUI? Т.о. вы завязываетесь на конкретный вариант GUI. А ежели со временем потребуется переделать GUI на другой, позаменяв контролы более новыми аналогами? Вы будете перекраивать ядро? ИМХО ядро вообще, не должно знать, посредством каких контролов представлен GUI. А ежели мы ждем работу дизайнера, значит планируем завязаться на конкретные контролы представленного им GUI? Поправьте меня, ежели я вас не верно понял... |
|||
|
||||
| Partizan |
|
||||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
Насколько я знаю, многие рисуют в редакторах векторной графики типа Adobe Illustrator и т.п. Оттуда можно в xaml экспорт устроить... Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Compositum, да нет...thomas озвучил очевидную идею, которой сквозит весь топик - объединение логики и представления проходят последним этапом ) по-моему это очевидно -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
| Compositum |
|
||||||
|
я не о "рисовании", а именно о создании полноценных 3D-объектов с возможностью их вращения, масштабирования и т.п. Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Всё, вроде до меня дошло =)))))) |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
тут я вряд ли чем-то смогу помочь...ибо не приходилось... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| dazy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Есть плагин для 3DS Max, который конвертит в XAML. Вроде даже не один. |
|||
|
||||
| xxxSeVa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Правильные идеи у Compositum'a.Логику и представления можно и нужно делать отдельно.В Prism комманды и события не привязаны к VisualTree и это позволяет создавать слои независимо друг от друга. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
||||
xxxSeVa, давай-ка развёрнутый ответ
Топик читал вообще? Кто-нибудь это оспаривал?
Примеров нам! Тут, я думаю количество Prism-овцев стремится к нулю...так что давай примерами поясняй -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
| xxxSeVa |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Для начала давайте договоримся, что я никому и ничего не должен.
Тут в соседней ветке спрашивали,как создать навороченный грид с тулбаром и строкой состояния. Кроме одно общего, с ViewModel автоматически подгружается зарегистрированный для него тулбар. Один из вариантов
Код у него простейший
Во ViewModel задаем обработчики команд
Для строки состояния используем события и тоже делаем ее независимой.В итоге мухи и котлеты не пересекаются |
||||||||
|
|||||||||
| Partizan |
|
||||
Нет проблем, договорились..
WPF он и в Африке WPF...это не особенности Prism, который, насколько я понял, является обычным Pascal-биндингом... События привязаны к типу...а UI-объекты соответствующих типов лежат в VisualTree...очень странно говорить, что события UI объектов не привязаны к VisualTree Всю логику на команды не повесишь... Плюс таким образом Вы завязываетесь на WPF UI... UPD:Такое сопряжение гуя с логикой тоже имеет право на жизнь, но речь тут шла не совсем о том.... AnyWay - код - не работа UI-дизайнера... код - работа кодера... Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 31.3.2009, 19:36 -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
| xxxSeVa |
|
||||||
|
Именно особенности Prism.Команды и события имеют с обычными только названия.Про Event Aggreragtor можно прочитать у Фаулера.С UI он никак не связан
Эти паттерны придуманы не мной, и для одной простой причины - отделить представление,уйти от спагетти кода и как следствие не ждать дизайнеров. На UI завязка слабая,можно иметь общий код для WPF и SL,а микса с WinForms есть SCSF со сходным подходом.
Например?Только для бизнес-приложений |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
||||||
xxxSeVa, Да это понятно...но опять повторюсь...речь тут была немного о другом...о том, что код должен писать кодер, а дело дизайнера - нарисовать XAML и всё....
Да, подход приведённый выше позволяет это обойти...но его реализация дело кодера
Окей...как мы поступим, когда нам важен OriginalSource, от которого пошло событие? -------------------- СУВ, Partizan. |
||||||
|
|||||||
| xxxSeVa |
|
||||
|
Здесь нет ничего сложного.Событие может иметь параметром любой класс
К слову, в отличии от SCSF,где из песни слов не выбросишь, EventAggregator может использоваться и в WinForms Еще примеры будут? |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
xxxSeVa, я о стандартных событиях WPF
Добавлено через 9 минут и 45 секунд xxxSeVa, я, кстати, сначала подумал про Delphi Prism соглашусь, что Prism из P&P придаёт больше гибкости... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |