Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Все о сессии 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 31.3.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать все о работе с сессией, или сами растолкуйте.

Конкретнее интересуют вопросы:
1. Как сделать чтоб по возвращению человека на сайт ему не приходилось заново логинится. // ну это примерно представляю, но хочется подробнее
2. Где отследить конец сессии, т.е. пользователь на сайте, ушел, закрыл страницу, где отследить что его сессия завершилась по time out, если его страница закрыта?? Например я хочу написать чат, как мне узнать что он ушел и его сессия закрылась.
3. Где отследить конец сессии, т.е. пользователь на сайте, его сессия завершается, как ему ее продлить??

MSDN не предлагать это справочник, а хотелось бы руководство. Хотя возможно я что то важно в MSDN и пропустил.
Зарание спасибо.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
PashaPash
Дата 31.3.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Цитата(gambit @  31.3.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
MSDN не предлагать это справочник, а хотелось бы руководство. Хотя возможно я что то важно в MSDN и пропустил.

Думаю, ты пропустил то, что MSDN - все-таки руководство.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms178581.aspx

первый вопрос не имеет отношения к сессии.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Idsa
Дата 31.3.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

gambit, словосочетание "все о сессии" напомнило мне вот этот документ: http://forums.asp.net/p/7504/7504.aspx

Цитата(gambit @  31.3.2009,  19:34 Найти цитируемый пост)
1. Как сделать чтоб по возвращению человека на сайт ему не приходилось заново логинится. // ну это примерно представляю, но хочется подробнее

Конечно, такую авторизацию можно реализовать при помощи сессии... но лучше доверить это Membership'у: он использует шифрованные куки.

2. Где отследить конец сессии, т.е. пользователь на сайте, ушел, закрыл страницу, где отследить что его сессия завершилась по time out, если его страница закрыта?? Например я хочу написать чат, как мне узнать что он ушел и его сессия закрылась.

Отследить конец сессии можно, обработав Session_End в Global.asax. Хотя в случае с чатом это не решит проблемы...

3. Где отследить конец сессии, т.е. пользователь на сайте, его сессия завершается, как ему ее продлить??

Прочитайте по ссылке про Storage Location. Если выберете не InProc, то в принципе можно и не париться с продлением.

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 31.3.2009, 15:59

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.