![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет такая ситауция: есть роутер Dlink WRT54G(ip 192.168.1.1) и 2 компа
планирую так интеренет в квартиру заходит через витую пару и входит в маршрутизатор в квартире есть 2 компа один обычный второй ноутбук он под линуксом убунто вроде 8 версия(назовем его номер 2) к нему мне дали вещь похожу на флешку-сказали это Wi-Fi приемник от маршрутизатора до компа 1- надо проводную сеть от маршрутизатора до компа 2 беспроводную есть вопросы- 1.может у кого есть примеры настройки марширутизатора на такую небольшую сеть? айпи маска подсети я так понимаю нужно сделать так прописать на каждом компе маску например 255.255.0.0 дать каждому компу(прописать статический IP) а шлюз указать айпи адрес роутера? правильно ли я понимаю? 2. На этот Wi fi который я вотку в ноутбук ндо там драйвера ставить? Или как его активировать? |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
посмотрите что бы айпи адреса были в одний подсети т.е. если у роутера тут от прова приходит ай пи вот нужно настроить ваш роутер к примеру так: вам пров дал (или ppoe) айпи адреса маску шлюз днс сервера вы их прописываете на роутере (если ppoe то пров сам отдает вам.) так же на роутере настраиваете айпи к примеру 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 и все настраиваете пк1 и пй 2 по тому же принципу 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 и пк 2 192.168.0.3 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 шлюз это айпи вашего роутера, днс сервера так же указываете роутер.
да. если нет в дистрибутиве. что смог описал не понятно спрашивайте и давайте больше информации. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб за совету буду пробывать, у меня вопрос по безопасности:
Например если сосед к своему компьютеру подсоеденит WIFI источник и пропишет как шлюз IP адрес роутера моего-получаеться может моим инетом пользоваться? Как в таких случаях защититься? Чтобы только я по льзовался а посторонний не мог в нашу сетку залесть? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
на файфай устройствах любых можно настроить сеть на безопасность слова для поиска wpa-psk, tkip, wep, aes .... погуглите. зы у вас точно dlink? А не linksys -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
сори LinkSys WRT54G
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |