Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как создаются приложения на С++, Вопрос! 
V
    Опции темы
SShere
Дата 3.4.2009, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Изучив С++ и ООП я встал перед проблемой - что дальше? Изучив ООП я могу написать консольное приложение, не больше.
И хочу спросить - с помощью чего создаются приложения?
WinAPI/MFC/Windows Forms? Я имею ввиду, как создать оконное приложение, со всеми необходимыми элементами и на основе этого писать приложение (примерно как в VB), только с применением ООП С++?

PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 3.4.2009, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Цитата(SShere @  3.4.2009,  09:45 Найти цитируемый пост)
Я имею ввиду, как создать оконное приложение, со всеми необходимыми элементами

WinAPI/MFC/Windows Forms

с применением ООП С++

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 3.4.2009, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

SShere
С++ это язык программирования..для того чтобы писать оконные приложения (и вообще практически любую программу в целом) одного С++ недостаточно.
Окона создает не С++ а система (ОС) в твоем случае вероятно Виндоуз. У каждой системы свои функции и методы для создания окон и у каждой есть свой АПИ. Но окна на АПИ в основном не создают, для этого существуют библиотеки которые делают это за вас.

некоторые библиотеки
под виндоуз
    MFC
    VCL
    Windows Forms
    QT
    wxWidgets
    ...

сперва выбери среду программирования для себя. Если это Visual Studio - тогда MFC, Windows Forms (QT, wxWidgets) можно прикрутить к студии. VCL в борланд С++ билдер. Короче выбери библиотеку, начинай учить. Я бы посоветовал Windows Forms или QT.
PM   Вверх
Riddik
Дата 3.4.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для Windows Forms нужен C++/CLI, так? Тогда не очень хороший выбор для новичка.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 3.4.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Для Windows Forms нужен C++/CLI, так? Тогда не очень хороший выбор для новичка. 

да...только вот выбора то большого нет, не думаю что имеет вообще смысл изучать MFC.. VCL еще как-то можно..

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2009, 10:06
PM   Вверх
Andrey44
Дата 3.4.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(azesmcar @  3.4.2009,  10:04 Найти цитируемый пост)
не думаю что имеет вообще смысл изучать MFC

Это еще почему?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 3.4.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Это еще почему? 

хотя бы потому что сейчас практически ни одна компания не пишет на МФЦ. Есть компании, которые просто поддерживают старые продукты, но новые никто на МФЦ не пишет..а время идет, это устаревшая технология у которой нет будущего. (ИМХО)
PM   Вверх
Andrey44
Дата 3.4.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(azesmcar @  3.4.2009,  11:17 Найти цитируемый пост)
хотя бы потому что сейчас практически ни одна компания не пишет на МФЦ.

Да, странно, а я думаю что пишут и очень немало!
но новые никто на МФЦ не пишет

И пишут новые.
это устаревшая технология у которой нет будущего

А вот тут я согласен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 3.4.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Да, странно, а я думаю что пишут и очень немало!

не знаю, если ваш опыт подсказывает так, пусть так оно и будет, я лично не видел компаний пишущих на МФЦ, на Windows Forms, QT пишет каждая вторая и то потому что каждая первая не пишет ГУИ smile

Цитата

А вот тут я согласен. 

ну о чем речь тогда  smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2009, 11:22
PM   Вверх
SShere
Дата 6.4.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответы, более менее разобрался.
Но еще не решил, с помощью чего именно создавать GUI.
Поэтому прошу помочь:

1) Можно ли программировать с использованием Qt на Windows? Как я понял Qt никак не взаимодействует с Visual Studio, а компилируется код при помощи какого-то MinGW C++ компилятораю
Получается нужно скачивать отдельную IDE для Qt, и кроме того все необходимые библиотеки? Или что нужно скачать чтобы можно было садиться и писать код.
Вообще у меня создалось впечатление, что Qt используют только на Linux'e, а для Windows не пользуются.

2) Windows Forms. Они используются только на .NET? Сколько ни гуглил, везде говорится что WinForms это способ быстрого создания 
GUI на .NET. А можно ли использовать Windows Forms для обычного, не Managed, C++ ?
В той же Visual Studio 2008 есть Windows Forms Application.

3) В общем у меня пока создалось впечатление, что для Windows можно создавать GUI на C++ только с помощью MFC.
То есть придется создавать код с нуля, у меня не будет формы на которой я буду размещать кнопки, поля ввода етк. (как в VB)

Запарился уже с этим делом, знающие люди, я думаю, быстро разъяснят мне ситуацию.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.4.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

1) Можно ли программировать с использованием Qt на Windows? Как я понял Qt никак не взаимодействует с Visual Studio, а компилируется код при помощи какого-то MinGW C++ компилятораю

неправильно понял..еще как взаимодействует..
http://qt-visual-studio-integration.software.informer.com/

Цитата

А можно ли использовать Windows Forms для обычного, не Managed, C++ ?

нет насколько я знаю, если ничего еще нового не придумали smile

под виндоуз есть QT, wxWindows, GTK+, MFC, VCL - выбирай что по душе
PM   Вверх
zim22
Дата 6.4.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(azesmcar @  6.4.2009,  09:46 Найти цитируемый пост)
под виндоуз есть QT, wxWindows, GTK+, MFC, VCL

WTL и WINX ещё

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 6.4.2009, 10:03

--------------------
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 6.4.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата

Получается нужно скачивать отдельную IDE для Qt, и кроме того все необходимые библиотеки? Или что нужно скачать чтобы можно было садиться и писать код.
Вообще у меня создалось впечатление, что Qt используют только на Linux'e, а для Windows не пользуются.

У тебя неверное впечатление, QT Creator - кроссплатформенная IDE со всеми необходимыми библиотеками. Написана на Qt и скомпилирована для Windows, MacOS и Linux. Имеет удобный инсталлятор и сразу готова к работе. Кроме того превосходно документированна.

Цитата

Но окна на АПИ в основном не создают, для этого существуют библиотеки которые делают это за вас.

Всё же мне кажется стоит изучить для начала API. Писать то, не знаю что, как-то не красиво! А MFC - те же API, токо красиво обёрнутые в ООП, даже имена функций похожи (а в большенстве идентичные).

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
zim22
Дата 6.4.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

заодно и я спрошу smile
Cheloveck, QT Creator может быть заменой С++ компилятора? Т.е. могу ли я на нём писать свои любимые консольные прожки? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.4.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Cheloveck, QT Creator может быть заменой С++ компилятора? Т.е. могу ли я на нём писать свои любимые консольные прожки? smile 

Нет, QT Creator - это редактор кнопочек и форточек. Это отдельное приложение, с помощью программы ссылку на которую я прислал оно прекрасно интегрируется в Визуал Студию. 

Цитата

Всё же мне кажется стоит изучить для начала API. Писать то, не знаю что, как-то не красиво! 

не помешало бы..зависит от того что человеку надо, а знать ничего не помешает smile

Цитата

А MFC - те же API, токо красиво обёрнутые в ООП, даже имена функций похожи (а в большенстве идентичные).

ну, насчет красиво я бы конечно поспорил ;)
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.