![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
michael443959 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Реально ли написать онлайн игру(желательно шутер)с постоянным миром на с++ и что нужно знать ещё?Я новичек но учусь.
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
michael443959, реально.
если шутер не текстовый ![]() |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Нужно знать:
1. Язык 2. Компилятор 3. IDE 4. Отладчик 5. Стандартную библиотеку 6. Основы проектирования программ 7. Все остальные(3rd parties) необходимые библиотеки, как то: для 3d графики, физики, Gui, Network, ... За пару-тройку лет реально освоить) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
michael443959, ещё как вариант - обратитесь в компанию по разработке игр и узнайте, какими вы должны обладать скиллами, чтобы вас приняли на работу.
имхо, в одиночку делать онлайн-игру - не вариант. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 5.4.2009, 12:35 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
есть программы, которые позволяют создать простенькую игрушку за полчаса, причем даже поиграть можно (в смысле забавно получается)))) думаю есть проги, которые позволят тебе сделать простенький онлайн шутер, при этом потратив немного времени...
вот и учись, не лезь пока туда, куда не потянешь... сначала с++ выучи, чтобы свободно на нем писать, а потом уже лезь в графику, там придется матрицы крутить-вертеть, рисовать и тд, и тп... короче позже надо... -------------------- |
||||
|
|||||
michael443959 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А когда будет считатся что я с++ выучил.Что я должен знать?
И ещё а на основе чего игры вообще пишутся? Можете какойнить образец показать? Это сообщение отредактировал(а) michael443959 - 5.4.2009, 13:05 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
сначала почитай книги для начинающих: http://alenacpp.blogspot.com/2006/09/blog-post_19.html потом для продолжающих: http://alenacpp.blogspot.com/2006/09/c_115...1546413680.html потом эти: http://alenacpp.blogspot.com/2006/12/c.html потом для фанатов: http://alenacpp.blogspot.com/2006/10/blog-post.html |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
ищи, что там тебе надо, вот ссылка: http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq= и вообще возьми DirectX, или OpenGL и попробуй что-нибудь исполнить... Думаю на первое время тебе хватит... Хотя хз, может у тебя быстрее пойдет, я уже месяца три ковыряюсь и не скажу, что отец в OpenGL... в таком деле как программирование, п**деть надо поменьше, а делать побольше... Добавлено через 1 минуту и 7 секунд http://sources.codenet.ru/download/1565/3defpsdemo.html -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
Chupik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 5.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А, насчёт графики, microsoft предлагает дополнительные графические библиотеки к Visual C++ - GDK по-моему называется. Можно скачать с официального сайта. Также на сайте Game Creators есть множество програм для разработки графики/моделей/звукового сопровождения. Но, как многие уже выразились, для начала надо очень хорошо изучить C++.
![]() |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
А на чём лучше писать?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
на доске. мелом. на чём нравится, на том и пиши. C#, C++. C# - проще, C++ - сложней. ![]() |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Вот я глянул скрипты простых игр и мне пополохело.Это ваще жесть.
Что это такое кто может объяснить?И ещё а есть какиенить учебники про то как писать игры на с++? |
|||
|
||||
Firexel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тот факт, что какой-то еретик вручную заполнил 6 массивов по 400 чисел, вовсе не означает, что тебе тоже это придется делать. Хотя на хорошую игру может несколько десятков тысяч строк кода уйти.
|
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Есть ли сейчас добрые люди которые мне разжуют все основы игростроения?И покажут как сделать самый премитив?
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Думаете вручную? ![]()
Я когда учился написал 3 игрушки (на бейсике). В качестве тренировки. Легко повторяются на С++, не требуют особых усилий. - Газонокосилка - Змейка - Стрелялка по типу парашютистов. Можете также потренироваться. |
||||
|
|||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 6 Всего: 54 |
Game Maker
![]() P.S. Программирование игр, графики и искусственного интеллекта |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
Soah,
на Game Maker напишешь? ![]() |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 6 Всего: 54 |
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
Soah, в каждой шутке есть доля шутки
...you can even make quite elaborate strategy games, first-person shooters, third-person shooters, massively multiplayer online games and simulations. http://www.mindtools.tased.edu.au/gamemaker/default.htm ![]() |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Что думаете на game maker можно сделать онлайн ммо шутер?
И ещё а на нём можно норм графу сделать? Это сообщение отредактировал(а) michael443959 - 5.4.2009, 17:54 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
michael443959, это уже ты попробуй, а потом нам напишешь
![]() |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Ну судя по мануалу на нём писать элементарно но и графика будет хуже чем на мобиле в 3д играх.
|
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Для хорошей графики нужен не программист, а художник.
И даже на 2d можно вполне красивые спрайты нарисовать |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
незнаю как собравшимся здесь но мне кажеться для написание игр важнее даже не сам код или графа .... а алгоритмы ... так что мой вам совет создатель игр изучайте алгоритмы а на хороший алгоритм код наложить будет трудно но легше если вы сразу начнёте кодить )
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
World of Goo - 2d игра на спрайтах. Бомбовая! |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Кто хочет мне объяснить про этот двиг что там и как http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232788.html
я чёт не всё там понял. |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
michael443959, а почему вы не задаёте вопросы там?
Правила форума
|
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Тут есть програмисты которые в движках разбираются?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
тебе в автомастерскую на gamedev.ru |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Кто подскажет что это http://www.genesisdevice.net/
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
||||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Ну для начала мне вообще движок нужен.
Никто не хочет мне помочь с этим? |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
так ты начни писать хоть чего-нибуть .... а тут люди буду подсказывать помогать !
или ты хочешь чтоб из воздуха всё появилось !!! ты читай про движки и задавай конкретные вопросы, так и тебе будет легче разобраться и людям будет легче тебе подсказывать ! |
|||
|
||||
michael443959 |
|
|||
Ну так я и спрашивал на 2 странице
|
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
||||
|
||||
sdukshis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Игромеханика - очень не простая область программирования. И её лучше изучать последовательно.
Хорошим подспорьем могут быть следующие книги: А. Ламонт - "Программирование игр под Windows" - очень хорошая книга, но для людей знающих С++ или С. Начинается с простого арканоида и плавно к концу книги доходит по простой аркады. так же: А.Ламонт - "Программирование 3-х мерных игр под windows" Повторюсь ещё раз, что эти книги для тех кто знаком с языком C++ или C Это сообщение отредактировал(а) sdukshis - 6.4.2009, 22:39 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
michael443959, мой тебе совет, посмотри список авторов в любой хорошей игре, ты ведь именно такую хочешь сделать...
учти то, что в этих списках ребята так же выучили язык программирования, как и ты, только у них одно преимущество - они его выучили... и если ты не конченый дурак... то ты сделаешь правильные выводы... -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() а если конченый - неправильные ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
жесткая логика ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Саламон |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, я бы тоже не отказался попробывать писать игры, но тут не все так просто если собраться командой то да можно что-то сделать...
|
|||
|
||||
V0LT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Тут надо другой пример ...
Видели титры ... видели сколько они идут ... вот представте ... что титры состоят из одной строчки ... "ЭТУ ИГРУ СДЕЛАЛ michael443959 aka Миша" Представили? ... а теперь продолжите фантазию ... представте что за игра будет написанная одним человеком Это сообщение отредактировал(а) V0LT - 5.7.2009, 06:01 |
|||
|
||||
Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Можно и одному написать, только времени уйдет немеренно, даже чтото на подобие кс(Counter-Strike) написать и то займет год полтора(это усиленной работы). А как это обычно бывает, посидел с месяцок второй, понял что у тебя чтото не в ту сторону пошло, и переделывать вломы, потомучто исписал несколько сотен строк(и это еще не все а только начало), глянул на все это с трезвой точки зрения и забил. Потом опять за старое берешся, но уже делаешь в другом направлении, и так по кругу.
Так пишу потомучто сам так обламывался. Сначала на Дельфи пытался небольшой движок склепать, не вышло; потом опять:( Сча начал учить С++, и делаю в нем, пока далеко от примитива не ушел(сижу всего неделю), да и постоянно сталкиваюсь с мизерными проблемами, вроде способов решения на С куча, да только мало какие подходят. Так что не легкое это дело, но если есть желание и время то вперед!!! Кстати о небольшом примере, присоединил архив. Пример не мой, если решишь писать на OpenGL то вот неплохой сайт http://pmg.org.ru/nehe/index.html. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |