![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anatom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
здравствуйте, не подскажите как быть у меня есть база данных на sql 2000 и клиенское приложение сделанное на делфи, оно состоит из двух частей: приложение менеджера и приложение диспечера, не подскажите как при вводе пароля в делфи открывалось нужное приложение. подскажите пожалуйста не знаю с чего начать?
|
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
задание сформулируйте по-человечески
|
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
две разные программы, я имею ввиду два разных ехе. Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Не знаю будет ли это почеловечески. При запуске появляеться окно в которое ты вводишь логин и пароль и в зависимости от введенного пароля и логина будет выводиться приложение менеджера или диспечера. Какие ресурсы использую описал выше. |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.1.2009 Где: Екатеринбург/Асбе ст Репутация: нет Всего: 1 |
т.е нужно создать форму для ввода учетных данных,
и в зависимости от того какие данные введены запускать то или иное приложение правильно? |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
да
Добавлено через 53 секунды просто я не знаю к чему это привязать к делфи или к бд |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.1.2009 Где: Екатеринбург/Асбе ст Репутация: нет Всего: 1 |
следующий вопрос: где хранятся и в каком виде аунтификационные данные?
и по какому признаку определяется какое приложение должно быть запущено? Это сообщение отредактировал(а) mopsa - 6.4.2009, 21:10 |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
а что за аунтификационные данные?
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд логин и пароль Добавлено через 4 минуты и 43 секунды если вы про них то при создание бд я использовал учетные сведенья Windows, а в делфия вообще подобного не делал Добавлено через 6 минут и 56 секунд
если честно я не знаю, сказали что хорошо если это будет, а как сделать я не представляю, может посоветуете? |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
смотри т.е.
1. в БД есть логин и пароль 2. в БД должны быть указаны права на запуск 1или 2 приложения по логину проверяешь пароль, и смотришь что можно запустить, то и запускаешь логика то проста, или у тебя проблемы с реализацией? если так то выкладывай что есть и будем смотреть. |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
да с реализаций точно проблемно, что именно выложить?
просто данные для двух приложений беру из одной бд, получаеться там как то можно указать приложения делфи? может что-то нужно выбрать в папке security в sql servere? Это сообщение отредактировал(а) Anatom - 6.4.2009, 21:29 |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
исходники формы с полями ввода и с зацепкой на sql, описание полей таблицы с данными о пользователях
|
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
если говорить о коде в делфи то для связи я использую хранимую процедуру которая сохраняет данные из грида в бд, а так я использую компоненты adoconnection, adotable, datasource, datastoredproc. код процедуры выложить?
Это сообщение отредактировал(а) Anatom - 6.4.2009, 21:32 |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
да
и еще вопрос: а что помешает пользователю на прямую запускать те приложения в обход проверки логина и пароля? |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
Просто преподаватель требует
Код процедуры: procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); begin form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@FIO').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('ФИО').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@Nompasporta').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('Номпаспорта').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@telefon').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('телефон').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@firma').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('название фирмы').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@mestootp').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('id место отправления').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@mestoprib').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('id место прибытия').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@tipvagona').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('id тип вагона').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@nomerreisa').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('№рейса').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@otprav').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('дата отправления').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@prib').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('дата прибытия').Value; form4.ADOStoredProc2.Parameters.ParamByName('@nomerpoezda').Value:=form4.AdoTable2.FieldByName('№поезда').Value; form4.ADOStoredProc2.ExecProc; form4.ADOTable2.Close; form4.ADOTable2.Open; end; Это сообщение отредактировал(а) Anatom - 6.4.2009, 21:37 |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
показывай посмотрим
|
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
вы просили показать описание полей таблицы с данными о пользователях, а что это за инфа?
|
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
ты меня запутал
давай по-порядку: 1. есть 2 типа пользователей: менеджер и диспетчер 2. должна быть таблица в БД с учетными записями пользователей, в ней должно быть поле относящее пользователя к тому или иному типу а ты приводишь параметры к не понятно какому запросу, но судя по этим данным это абсолютно не то Добавлено через 4 минуты и 59 секунд смотри есть у тебя БД к примеру test в ней таблица users в таблице поля id, login, password, rights в этой таблице будет храниться инфа о пользователях: менеджерах и идиспетчерах понимаешь? |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
объясняю у меня есть проект сделанный в делфи, у меня там есть компонеты ado и грид который показывает данные из бд, код процедуры который я скопировал он из приложения менеджера, в приложение диспечера тоже есть все эти компоненты но там выводяться другие данные из бд, может мне заскринить? я на 30 мин отлучюсь
|
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
после ввода логина и пароля проверяем есть ли такой пользователь в нашей таблице если есть проверяем пароль
если все нормально смотрим какие у него права ну и запускаем соответствующий exe |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
ставлю на Anatom'а |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
эту инфу можно узнать правой кнопкой мыши на табл данные которых я использую в своих приложениях, так?
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
лутше бы не смеялись, а помогли Добавлено через 3 минуты и 43 секунды а как связать поля ввода логина и пароля из приложения делфи с данными логина и пароля в бд |
|||
|
||||
| mopsa |
|
|||
|
не понял |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
я имею ввиду как мне сейчас узнать какой логин и пароль у бд, и как его можно изменить или задать?
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
2 страницы вот этого ->
Anatom: Задание ясно - 2 EXE для 2 групп пользователей на одной БД (зачем нужно 2 приложения все-таки не пойму, а если их 2 и полномочия уже разделены зачем какой-то ввод пароля, если можно для каждой группы развернуть свою копию программы...). Как я понимаю, вам нужен пример программной реализации. Если да, то напишите по пунктам каких действий. З.Ы. Как вариант, почему не разделять полномочия средствами самой СУБД (кстати какую используете)? Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.4.2009, 23:58 |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
использую Sql Server 2000 Добавлено через 14 минут и 50 секунд Может я не так сам понял, но мне подсказали что ввод пароля и логина нужен для аутентификации пользователя, т.е. тот же самый менеджер не мог зайти в ехе диспечеру и наоборот. На счет реализаци тогда получаеться что мне не нужно сравнивать пароль и логин с паролем и логином в sql, а просто реализовать проверку пароля и пользователя на делфи. И вот эту штуку я не знаю как сделать подскажите пожалуйста? |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
ой
Это сообщение отредактировал(а) Anatom - 7.4.2009, 11:03 |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
Anatom, да что непонятно?
Делаете форму на которой 2 едита... в один вводите логин, в другой пароль... делаете запросе к таблице базы, в которорой у вас аутентификационные данные пользователей хранятся... если логин и пароль корректны, то в зависимости от прав соответствующих данному юзеру запускаете exe №1 или exe №2... ЗЫ. как самому-то постить не надоело? скоро третью страницу начнешь |
|||
|
||||
| Anatom |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |