![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
radow |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Есть такая проблемка. На форме есть ListBox, у него есть оброботчик двойного клика. По нажатию клавиши Enter программа закрываеться а я хочу чтобы вызывалась ф-ция обработчика двойного клика ListBox.
Может есть какой-то другой способ это реализовать |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Это не обработчик лист-бокс. Лист-бокс не посылает WM_NOTIFY, он посылает WM_COMMAND. Если ты, конечно, не называешь лист-боксом лист вью. Уведомление называется LBN_DBLCLK. -------------------- ... |
|||
|
||||
radow |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ты прав это не ListBox а List Control (sorry за ошибку). Что мне делать с эти уведомлением.
Это сообщение отредактировал(а) radow - 7.4.2009, 21:47 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Первый фрагмент кода - это откуда? Из PretranslateMessage? Ты туда попадаешь?
-------------------- ... |
|||
|
||||
radow |
|
|||
Да. Первый фрагмент из PretranslateMessage. По события срабатывает это ф-ция OnNMDblclkListFile в нее я и попадаю только нечего непроисходит т.к. pNMItemActivate->iItem содержит неправельое значение. Может быть я неправельно эту структуру NMHDR *pNmhdr заполняю.
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Заполняешь ты, конечно, неправильно. Во-первых - ты выдеяяешь NMHDR, а должно быть NMITEMACTIVATE, или что там в DBCLICK приходит. И с какой радости pNMItemActivate->iItem будет правильно заполнен, если его вообще никто не заполняет? Я уж молчу о том, что вся эта выделенная радость остается висеть до посинения - никто ее не чистит. Глазом моргуть не успеешь, всю память засрешь...
И вообще, не надо вызывать из обработчика клавиши обработчик клика только потому, что сделать нужно тоже самое. Правильно написать отдельную функцию с ясными параметрами (номер итема и что там еще надо), которую и вызывать как из обаботчика клика, так и из PreTranslate, а не мутить с упаковкой никому не нужного NMHDR. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |