![]() |
|
|
![]()
|
|
| null56 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Пытаюсь сделать статическую линковку so...
Собсвтенно сам so
Создаются so и симлинки на него Основной файл проекта:
все собирается, запускаю бинарник и при запуске получаю
Чего еще не сделал я для того, чтобы использовать разделяемую библиотеку статически? или такие фокусы только с либами проходят? Заранее благодарен за помощь |
||||||
|
|||||||
| Acer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Я бы сделал так:
|
||||||
|
|||||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Acer, нет - ключи правильней указаны у топикстартера.
null56, читаем основы про библиотеки в никсах. Или сразу - LD_LIBRARY_PATH. В директории с запускаемым файлом библиотеки искаться не будут (в отличие от винды). |
|||
|
||||
| Acer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Любитель, ну, в Makefile я всегда писал
А вот в Qt *.pro файле просто
Под никсами не делал... Думал, так же... Извиняюсь Это сообщение отредактировал(а) Acer - 9.4.2009, 22:10 |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
qmake разруливает и -L, и -l (в никсовом стиле) и это работает всегда.
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Любитель, так должно работать, так как я пытаюсь сделать или нет? линковщик находит, запуск нет или надо добавить путь в переменную LD_LIBRARY_PATH, чтобы загрузчик мог найти мой сошник?
Это сообщение отредактировал(а) null56 - 9.4.2009, 23:45 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Вариант 1:
Вариант 2: нормально деплоить либу. |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
прочитал статью про либы, спасибо, узнал хоть принцип подгрузки http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...amic-libraries/ а здесь, что ты имеешь в виду? статически связать или динамически подгружать в программе? а где должны расположены быть либы, чтобы динамически загрузчик? их находил? в /usr/lib? |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
увидел либы и c LD_LIBRARY_PATH и в папке /usr/lib осталось понять, откуда черпает пути в линухе, но это уже не по теме...
спасибо всем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |