![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gwire |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Это функция создания mdb-файла (с ней все нормально).
Если файл сущестует, то его не нужно создавать. Ну а вдруг он сущесвует и не правильный имеет формат? Что тогда? Я не смогу с ним работать. Нужно бы его провевить и пересоздать если он "плохой". Причем это нужно сделать еще до создания форм....
Может что-то типа: MDB.Open Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 9.4.2009, 21:05 |
||||
|
|||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Зачем такое условие? Я бы сделал просто try...except на подключение к этой БД. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Еще Людовик XI сказал: «Diviser pour regner» — «Разделять, чтобы царствовать». В ней потом тяжело будет разобратся. А если вы работаете над проектом не одни, вашим коллегам будет еще сложнее. У меня задача: Написать функцию-исталятор базы данных. Которая не зависит от основной программы. Причем модулю, в котором находится эта функция, было все равно частью какой программы он является. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
Так какие проблемы? Пиши! Что значит плохой? Если к БД не подключается, то точно плохой! Чем тебя совет Данкинга не устроил? А может таблица в БД изменена... Это тоже плохой или нет? Какие критерии "плохости" ты выдвигаешь? ЗЫ. Прежде, чем задавать туманные вопросы, а потом упрекать отвечающих, выказывая при этом недюжинные исторические познания, ты бы над формулировкой вопроса подумал. а так: общий вопрос - общий ответ... ЗЗ.ЫЫ. А вот тебе информация к размышлению по поводу вопросов:
Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 10.4.2009, 10:17 |
|||
|
||||
| Gwire |
|
|||
Я тут сидел и думал, что я туманно написал... именно формат файла, а не измененная таблица. И тема называется "Проверка mdb-файла, Является ли он файлом MSAccess". Меня так учили решать задачи - проводить декомпозицию, и решать подзадачи. Одна из подзадач - Убедится что файл существует и имеет правильный формат. И сие нужно сделать до создания TADOConnection, чтобы экземпляр этого класса просто подключился и готов был к работе, уже ничего не проверяя. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Oui, il a raison, un homme sage beaucoup.
Кто что смешивает? (почему "девчата" в кавычках? Да, оператор try весьма сложен для понимания.
Философия какая-то. Добавлено @ 13:08 Да ничё. А в чём смысл придумывать проблемы там, где их нет? Или я чего-о не понимаю? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.4.2009, 15:53 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| Gwire |
|
|||
PS: Слова которых нет в русском языке (или я думаю что нет) я беру в кавычки - "девчата". Есть правда "дівчата", но это украинский. (Ошибки не считаются) |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
||||
|
||||
| Gwire |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 10.4.2009, 19:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |