Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle и ODAC, не могу подключится после установки 
V
    Опции темы
Torrero
Дата 10.4.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В общем сначала поставил oracle 11 и pl/sql dev. Все работает чики-пуки! После того как ставлю ODAC(Oracle Data Access Components) не могу зайти через pl/sql dev. выдает ошибку ora-12504:
user posted image
также в вижуал студио 2008 выдает тоже самую ошибку при нажатий на "test connection"!
Но при этом через SQL Plus заходит нормально и все работает? В чем же проблема?
Очень прошу, подскажите плиз как решить эту проблему, сам только начал изучать с# и oracle! не отказывате плз нубу в помощи!
PM MAIL   Вверх
Sqlninja
Дата 10.4.2009, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: San Francisco, CA

Всего: 13

чето такое припоминаю... кажись твой ODAC влепил в реестр новый ORACLE_HOME который теперь юзается по дефолту девелопером и вижуал студио, но TNS для него, естессно, не настроен. в девелопере открой About, там есть инфо про текущий хоум куда он лезет. и проверь HKLM/Software/Oracle. потом открой все свои tnsnames.ora какие найдешь, и глянь CONNECT_DATA. где не так-исправь. короче кучеряво написал, но думаю разберешься.   

--------------------
It's better to burn out than to fade away.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DimW
Дата 10.4.2009, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

есть приблуда которая ставится вместе с Oracle, называется "Oracle Home Selector" - достаточно будет при помощи нее вернуть нужный хоум.
PM MAIL ICQ   Вверх
Torrero
Дата 10.4.2009, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спс всем за помощь! Нашел такую штучку - Oracle Locator Express (The Oracle Home Selector Replacement) - т.к. хоум селектор в 11 оракле был "вырезан", насколько я понял..
При запуске изначально был выбран "Instant Client 1". Когда сменил на первое pl/sql dev. смог законектится и теперь нормально работает!
user posted image
Но вижуал все равно не работает:( при нажатий на "тест конекшн" выдает ошибку "ORA-12504 TLS:listener was not given SERVICE_NAME in CONNECT_DATA"!
Вот мой код(здесь я пытаюсь подключится к дазе банных peace получить содержимое таблицы users и вывести результат в консоль). И еще кое-что: как я уже сказал я еще пока новичок, и это моя первая попытка, поэтому просьба не бить сильноsmile
Код

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using Oracle.DataAccess.Client;
using Oracle.DataAccess.Types;

namespace Project1
{
    public class Class1
    {
        private static string oradb = "Data Source = Peace; User Id = system; Password = peace;";
        static void Main(string[] args)
        {
            OracleConnection conn = new OracleConnection(oradb);
            string sql = "select * from users";
            conn.Open();
            OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn);
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            string result = (string)cmd.ExecuteScalar();
            conn.Close();
            Console.WriteLine(result);
        }
    }
}

При компиляции вылазит окошко "The oracle deployment wizard for .NET" и предлагает сконфигурировать конекшн! вот скрин!
user posted image
Поле Data Source Name - "Peace" заполнил я сам, так как если оставить значение "Local Database" то вылазит уже другая ошибка "ora-12560: TNS:protocol adapter error".

Кто работал с Visual Studio помогите плиз решить эту проблему:(, может надо где-то специально его настраивать, ведь все остальные проги без проблем конектятся к ораклу! Подскажите плиз
PM MAIL   Вверх
Torrero
Дата 13.4.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нашёл "решение": удалил все что связанно с оракл и установил заново ... без odac, все прекрасно работает без него... 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0407 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.