![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
KZMD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток ,вообщем Устанавливал ВируалБокс ,добавил все группы пользователю sa ,перезагружаюсь а он выдаёт ваша учётная запись заблокированна админисстратором ..????вошёл отимени руут .сооздал другого норм заходит ..как войти под своим снова??
Ещё один момент запускаю pidgin пишет версия старая обновить до версии 2.4.5 на сайт я ,захожу скачал в папку а как её от туда установить ?? там есть инстал.сш пробую через терминал ввести инстал.сш нифига ... понимаю вопросы глупые но разобраться надо VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root. VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED). Код ошибки: 0x80004005 Компонент: Console Интерфейс: IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45} растолкуйте плз !!! почему не грузит с этим разобрался modprobe vboxdrv ))))) один вопрос остался .. На вирт машину поставил ХР.для изврешений с софт айс... как добавить на диск вирт машины диск который тоже я виртуально создал , файлы с харда с опенсусе ?? можно ли вообще ???? Это сообщение отредактировал(а) KZMD - 10.4.2009, 18:49 |
|||
|
||||
nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Возможно истек срок действия или он действительно заблокирован, кури man usermod, особенно параметры -e и -U Никак, ставь по-нормальному из репозитория
Создай разшареную папку где-то в дебрях конфигурации виртуальной машины Да, и вот еще, Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
InvalidProperty |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
по поводу "файлы с харда...": создаешь символическую ссылку на директорию
читай man ln. Символическую ссылку нужно создавать в директорию, где у тебя располагается шара виртуалки на хосте. Все пользователи, которые должны пользоваться virtualbox должны входить в группу vboxusers. Для того, чтобы добавить пользователя в группу
У меня на ум приходит два варианта
ежели vboxdrv и vboxnetflt не содержатся в списке - дрова не запущены, попробуй
и снова стартануть virtualbox У меня был вариант номер два. Я так и не нашел решение проблемы, просто установил более старую версию. Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 13.4.2009, 09:43 -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |