Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> пара несложных вопросов (заблокирован мой логин) 
:(
    Опции темы
KZMD
Дата 10.4.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток ,вообщем Устанавливал ВируалБокс ,добавил все группы пользователю sa ,перезагружаюсь а он выдаёт ваша учётная запись заблокированна админисстратором ..????вошёл отимени руут .сооздал другого норм заходит ..как войти под своим снова?? 
Ещё один момент запускаю pidgin пишет версия старая обновить до версии 2.4.5 на сайт я ,захожу скачал в папку а как её от туда установить ?? там есть инстал.сш пробую через терминал ввести инстал.сш нифига ...
понимаю вопросы глупые но разобраться надо 

VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root.
VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED).

Код ошибки: 
0x80004005
Компонент: 
Console
Интерфейс: 
IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}

растолкуйте плз !!! почему не грузит 

с этим разобрался modprobe vboxdrv )))))
один вопрос остался .. На вирт машину поставил ХР.для изврешений с софт айс...
как добавить на диск вирт машины диск который тоже я виртуально создал , файлы с харда с опенсусе ?? можно ли вообще ???? 

Это сообщение отредактировал(а) KZMD - 10.4.2009, 18:49
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 12.4.2009, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(KZMD @  10.4.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
а он выдаёт ваша учётная запись заблокированна админисстратором ..????вошёл отимени руут .сооздал другого норм заходит ..как войти под своим снова?? 

Возможно истек срок действия или он действительно заблокирован, кури man usermod, особенно параметры -e и -U

на сайт я ,захожу скачал в папку а как её от туда установить 

Никак, ставь по-нормальному из репозитория

как добавить на диск вирт машины диск который тоже я виртуально создал , файлы с харда с опенсусе ?? можно ли вообще ???? 

Создай разшареную папку где-то в дебрях конфигурации виртуальной машины

Да, и вот еще, Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
InvalidProperty
Дата 13.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Казань

Всего: 9

Цитата(KZMD @  10.4.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
На вирт машину поставил ХР.для изврешений с софт айс...
как добавить на диск вирт машины диск который тоже я виртуально создал , файлы с харда с опенсусе ?? 

по поводу "файлы с харда...":
создаешь символическую ссылку на директорию
Код

ln -s PATH SYMLINK

читай man ln.
Символическую ссылку нужно создавать в директорию, где у тебя располагается шара виртуалки на хосте.

Все пользователи, которые должны пользоваться virtualbox должны входить в группу vboxusers. Для того, чтобы добавить пользователя в группу
Код

gpasswd -a USER GROUP

Цитата(KZMD @  10.4.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root.

У меня на ум приходит два варианта
  •  нужно в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 прописать vboxdrv и vboxnetflt (чтобы у тебя эти модули автоматически стартовали)
  •  нужно установить другую версию virtualbox
вариант номер рас подходит для gentoo. Если у тебя не gentoo, ищи как сделать так, чтобы модули автоматически стартовали на твоей оси. А вообще посмотри сначала
Код

lsmod

ежели vboxdrv и vboxnetflt не содержатся в списке - дрова не запущены, попробуй
Код

# modprobe vboxdrv
# modprobe vboxnetflt

и снова стартануть virtualbox

У меня был вариант номер два. Я так и не нашел решение проблемы, просто установил более старую версию.

Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 13.4.2009, 09:43

--------------------
dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null
dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null
echo $0 >> $0
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.