![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| mastercz |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Сейчас под рукой нет линукс, проверить не могу, но в виндах сделал следующее. написал две маленьких програмки. 1-ая.
и 2-ая.
Запускаю первую, потом запускаю вторую... и ... о чудо я пишу в файл "ааа". В линуксе это также ? Как запретить совместный доступ к файлу на запись? Заранее благодарю за ответ. |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc -f flock
|
|||
|
||||
| mastercz |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, чегото я не сображу чего я неправильно делаю.
С учетом flock 1-ый код
2-ой код
2-ой код приспокойно перезаписывает файл test, также я могу его удалить. ОС ASPLinux Server IV; Это сообщение отредактировал(а) mastercz - 14.4.2009, 03:53 |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
блокировку надо использовать в обеих скриптах
|
|||
|
||||
| mastercz |
|
|||
|
Спасибо arto за подсказку. Вроди бы разобрался.
Посмотрите пожалуйста следующий куско кода, есть ли в нем слабые места : Заранее благодарю за коментарий.
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
1. вместо qx/date/ -- use POSIC qw( strftime )
2. вместо $tmpfile -- use File::Temp 3. usleep(50000) --> usleep (10000+int rand 40000) |
|||
|
||||
| mastercz |
|
|||
|
Подскажите пожалуйста, как средствами перл можно получить текущую метку времени до милисекунд;
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
perldoc Time::HiRes
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |