![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
annushka89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
скажите пожалуйста про event в командной строке, никак не могу найти практического применения, если можно, расскажите пожалуйста мне зачем вообще они нужны, и если возможно, привидите примеры на c/c++
И если возможно, разжуйте мне про окружения программы(что, зачем, для чего и почему), что и зачем, в книгах очень мало про это написано заранее благодарна |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
annushka89,
в C++ нет такого понятия, как "event" разжуйте мне про окружения программы google => "Переменные среды windows" в C++ можно получить/установить значение переменной среды - см. функции getenv/[_]putenv |
|||
|
||||
annushka89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
мне надо под Unix, для чего нужны переменные окружения, какой их смысл???
если можно покажите на примерах |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
смысл в том, что из переменных окружения часто берется информация, необходимая для работы конкретной программы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Они не только в юникс есть..в виндоуз тоже.
а какие примеры тут показывать? наберите в консоли env сами все увидете ![]() В основном пути разные, для работы разных програм хранятся |
||||
|
|||||
annushka89 |
|
|||
т.е. переменные окружения есть только у самой ОС???
Я никак не пойму для чего все-таки они нужны-эти переменные окружения |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
Ну например, переменная окружения USER - хранит имя текущего пользователя, следовательно если Вы в Вашей программе захотите узнать имя пользователя, от имени которого запущена... ИМХО, крайне полезная вещь.
|
|||
|
||||
annushka89 |
|
|||
спасибки, а еще где-то они применяются???
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Много где применяются. Для примера - набираешь man <чего нибудь>, и в разделе ENVIRONMENT читаешь список этих самых переменных, вместе с описанием, для чего они применяются ![]() Например, от самого man'а:
|
||||
|
|||||
annushka89 |
|
|||
да, пойду разбираться, спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |