![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Doublefaced |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Код Машины Поста найти поисковиком мне не удалось...
Тема часто встречается в курсовых проектах... Если кто писал поделитесь образцом плз |
|||
|
||||
| Doublefaced |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
#include "fstream.h" есть, а все равно:
error C2065: 'ifstream' : undeclared identifier где-то наверняка глупая ошибка.. навскидку где может быть? ну такая.. часто употребляемая....? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
std::ifstream или вначале using namespace std;
P.S. a также вместо кавычек и стандартных инклудов <> Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.4.2009, 14:33 |
|||
|
||||
| Doublefaced |
|
|||
|
может где-то глобальная ошибка.. у меня проект в MFC один из методов класса вводит строки из файла обрабатывает их и тд...
подключать в хедерном файле? я его потом ведь подключаю и все его содержимое яобы копируется... так? #include <fstream.h> #include <string.h> Это сообщение отредактировал(а) Doublefaced - 19.4.2009, 14:59 |
|||
|
||||
| nubliK |
|
|||
![]() вселенские матрицы Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.9.2008 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
По моему у MFC есть собственные классы для работы с файлами и строками - но не буду утверждать
#include <fstream.h> #include <string.h> правильно, но правильнее #include <fstream.h> #include <string> - этот хедер из стандартной библиотеки поэтому .h опускается ( в папке include все стандарные хедеры без .h) |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
а еще правильней <fstream> ничего нигде не опускается, что за глупое поверье (в который раз уже пишут такой бред) - хедеры с .h используются для совместимости с временами до стандартизации, смешивать их не рекомендуется, и в новых библиотеках .h вариант вообще может отсутствовать |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
также хочу добавить, что новые хедеры, без .h - находятся в пространстве имён std. Старые же хедеры в глобальном пространстве имён. что не есть хорошо и приводит к namespace pollution (загрязнение namespace) |
|||
|
||||
| nubliK |
|
|||
![]() вселенские матрицы Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.9.2008 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
J0ker zim22
|
|||
|
||||
| nubliK |
|
|||
кстати нашел я место откуда взялось это поверие - оно отсюда: Стандартная библиотека С++ страница 40 по 42 (Издательство Питер. Автор Николай Джосьютис)
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Я так и не понял, а смашиной Поста чего? На инклудах все завершилось?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |