![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| estar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Занимаюсь программированием микроконтроллеров, возникла идея автомобильный диагностический сканер сделать не на пике, а в виде мидлет+ простецкий согласователь уровней. Протокол обмена - рс232, скорость:5 бод инициализация, 10400 - рабочий режим. На мой взгляд для ресурсов среднего телефона - мелочь.
Воодушевившись, начал ковырять свой e900. Сильно удивился когда на запрос System.getProperty("microedition.commports") получил null ! В разъеме при этом присутствуют сигналы Rx,Tx, +-D . Так вот собственно вопрос - этот null насовсем или можно как-то достучаться до портов из мидлета? |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Почитал ток че - на сане в багах писали про то, что
возвращает null, однако соединение работает. возможно Вам нужно наугад попробовать -
ну или же в конце есть заметка с mobilab, там про getProperty() написано В спецификации D900 написано -
Как я уже говорил - "живой" девайс самсунга не всегда отвечает спецификации =) Ну, и вот еще с mobilab немного информации:
вот ссылка туда - click me Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 19.4.2009, 02:35 -------------------- iOS developer |
||||||||
|
|||||||||
| estar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, буду пробовать (CommConnection)Connector.open , это будет мой первый код в жизни на я2ме.
В d900 действительно возможностей поболее. Надеялся, что кто-нибудь прошел путь "Некоторые телефоны .... используют собственные API для работы с портом" и раскопал те самые API А статью и не только эту я уже прочитал(кроме на "сане в багах"-подскажите, где это если не затруднит), прежде чем тему создавать. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
здесь, правда дата бага не впечатляет =)
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |