![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
qwerty550 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеются две таблицы Пассажиры и Поездки.В табл Пассажиры имеются поля ФИО, телефон, город Отправления, Город прибытия, Билет заказан(это поле говорит о том на какое число заказан билет). Табл Поездки содержит поля: Время отправления, Пункт отправки, Пункт назначения.Нужно сдлеать запрос, который выводил бы какой пассажир едет в день отправки(задается пользователем). Думаю что во запрос должен выглядит приблизительно так. Из табл Пассажиры Билет заказан = Поездки Время отправления выводить на экран. то получим количество пассажиров, которые едут в заданное время. А вот как осуществить все это на Access я представляю очень смутно ибо давно на нем не работал. Кто может помочь заранее благодарен вам.
пс прикрепляю базу, точнее то что получилос Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
qwerty550, добавляй в ОБЕ таблицы номер поезда на котором едет пассажир и тогда тебе не надо будет ничего связывать - ты из таблицы "Пассажиры" получишь свой ответ. А иначе в день отправки у тебя пойдёт ведь не по одному поезду, как в прикрепленном файле, а один Вася на 5 поездов сразу не сядет. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
qwerty550 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да вы правы, все данные будут вводится при помощи формы,кроме счетчиков. мне надо создать связь один ко многим и сделать запрос(для счета сколька раз ездил пассажир с помощью нашей фирмы) с группировкой по коду пассажира и применить функцию Count что то типа:
База для обслуживания одного автобуса, который перевозит по одному маршруту. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |