Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQL Install, SQL Install & Program Install 
:(
    Опции темы
Sveta17
Дата 20.4.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я написала уже несколько программ на С шарп, применяя SQL Database. Теперь я хочу сделать инсталляцию своей программы. Я научилась создавать программно и SQL БД и делать из программы Restore БД, которую я хочу дать юзеру. Но проблема в том, как узнать, что на РС юзера есть или нет  SQL SERVER и нужно ли его инсталировать? Где можно прочитать об этом. 
Светлана

Это сообщение отредактировал(а) Sveta17 - 20.4.2009, 11:42
PM MAIL   Вверх
Progis
Дата 22.4.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Гениально !!! Если твоя программа работает с БД,  а сам пользователь не знает есть ли у него сервер.Задумайся нужна ли она ему вообще .. В противном случае пойди и сама все поставь .
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 29.4.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

Цитата(Progis @  22.4.2009,  15:33 Найти цитируемый пост)
Если твоя программа работает с БД,  а сам пользователь не знает есть ли у него сервер.Задумайся нужна ли она ему вообще .. 
думаю что не правилный подход. мне известны программы, которые ставят бесплатные версии сервера. и что, ползователь должен об этом знать?
тепер по вопросу: нужно знать не только то, стоит ли сервер, нужно и версию учесть. так что перед инсталацией нужно посмотреть реестр.
PM MAIL   Вверх
KostaPC
Дата 22.5.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообще вроде в C# есть способы получить список MSSQL серверов, при том не только на текущей машине, но и во всей виндовой сети.
Также (там-же) определяется и версия сервера найденного.

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en...fc-fdef17e9d899

как-то так.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0650 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.