![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Сегодня я распрощался со своим работадателем, на которого успел поработать достаточно времени, чтобы поднять с нуля систему управления контентом. Теперь при увольнении мне не забыли напомнить, что на эту систему я не имею никаких прав, и если будут обнаружены случаи несанкционированного использования системы, общаться будем в суде. Меня расстраивает лишь тот факт, что я реализовал в этой системе все свои накопленные идеи и опыт. И теперь на них собираются оформлять патент. Теперь получается, что я не могу работать с собственноручно разработанной схемой ЧПУ, валидатором форм, логичной схемой управления панелями меню, собственно самим контентом? Что посоветуете товарищи? Может поднажать и оформить права на систему вперед? Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Могут ли идеи и файлы, изложенные на форуме, помочь в борьбе за авторские права? Добавлено через 7 минут и 12 секунд И вообще, реально ли запатентовать CMS, коих в мире тысячи. |
|||
|
||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: 4 |
пока на дядю работаешь, все что ты придумал написал, сконструировал итд находится в его собственности и прав на енто ты не имеешь, а вот если б ты до того как у них начал работать все это придумал, то это другой разговор
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
||||
|
||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Platon |
|
|||
Беру винград, как сервис, в свидетели. По логам определим, когда я записи создавал, публикуя в инете эти мысли.
+ на сурсфорж я выкладывал старые наработки. Могу ли я препятствовать патентованию, если используются авторские наработки? Причём авторство я думаю, с сурсфоржем доказать несложно. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Platon, забудь. Это обычная практика. Кстати, я тоже работал над CMS Alfresco называется
Так перед тем, как начать там работать, подписал документы, что не буду иметь на нее никаких личных прав, и после увольнения не смогу работать в области ее разработки 5 лет ![]() ![]() Юридически - ты врядли будеш иметь какие-то права на свой продукт. Ты работал на дядю - он платил все налоги, обо всем договаривался. Делал твою работу удобной. Да, мысли твои - но ты их продавал, тебе за это з/п платили. Ведь платили же ? ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Samotnik, так, стоп. Мне платили за мысли, которые я сгенерировал в рабочее время. Те наработки, которые я озвучивал и публиковал в Интернет появились задолго до моей работы в организации.
Более того, другим ребятам я уже оформил подобную CMS задолго до устройства на работу, и что же? теперь у этих ребят будут проблемы? Слава Богу, я не подписывал ничего о том, что я не буду работать в сфере разработки CMS ))) Юридически я могу написать код "новой" CMS и ко мне претензий не будет? Более того, мне кажется, я могу попрепятствовать патентованию системы ![]() Добавлено через 4 минуты и 18 секунд И вообще, написана она на PHP. Напишу-ка я систему на Java ![]() Добавлено через 5 минут и 54 секунды а 5 лет и 40 челов - это, конечно, много. Я в одну харю пришел, увидел, написал ![]() Добавлено через 8 минут и 50 секунд И вообще, всё что я писал, я писал в свободное время. В рабочее время я занимался поддержкой внутренних проектов и клепал сайты на заказ ![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Здравствуйте, уважаемые.
А что это тут за масонская ложа образовалась? Группы какие-то закулисные. ![]() Platon. Патенты - вещь муторная и недешевая. Поэтому обычно этим занимается компания. Тем более, что права на продукт обычно ей принадлежат по контракту с программистом. А программист указывается в списке авторов патента и может ссылаться на него в своем резюме. Это вполне справедливо и обычно устраивает обе стороны. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Всем спасибо за высказывания. Сделал некоторые выводы. Однако должен заметить, что остался при своём мнении (в паблик не скажу
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
olegrolik |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Код нельзя запатентовать.
Может они что-то другое имелии ввиду - в любом случае лучше проконсультируйся со специалистом. А вообще, мне кажется, что они просто тебя разводят и запугивают. Не парься. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
olegrolik, это оказалось правдой))) На самом деле после моего ухода они забросили развитие, внедрение и поддержку системы, так что я рано начал паниковать)))
|
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 27 |
О. Набрел на "масонскую ложу".
По сабжу. Твои идеи у тебя никто отобрать не может. Они имеют право на код (исключительное, не авторское), который ты писал на рабочем месте в рабочее время. А использовать идеи и реализовывать их в своих проектах можешь сколько угодно. Пока не доказано соответствие кода (один-в-один) они в пролете ![]() Это сообщение отредактировал(а) fixxer - 9.10.2009, 17:56 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Java Developers | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |