Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Угрожают патентом! На мои же идеи :( 
V
    Опции темы
Platon
Дата 20.4.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Здравствуйте, уважаемые.

Сегодня я распрощался со своим работадателем, на которого успел поработать достаточно времени, чтобы поднять с нуля систему управления контентом. Теперь при увольнении мне не забыли напомнить, что на эту систему я не имею никаких прав, и если будут обнаружены случаи несанкционированного использования системы, общаться будем в суде.

Меня расстраивает лишь тот факт, что я реализовал в этой системе все свои накопленные идеи и опыт. И теперь на них собираются оформлять патент. Теперь получается, что я не могу работать с собственноручно разработанной схемой ЧПУ, валидатором форм, логичной схемой управления панелями меню, собственно самим контентом?

Что посоветуете товарищи? Может поднажать и оформить права на систему вперед?

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Могут ли идеи и файлы, изложенные на форуме, помочь в борьбе за авторские права?

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
И вообще, реально ли запатентовать CMS, коих в мире тысячи.
PM MAIL ICQ   Вверх
_and
Дата 21.4.2009, 05:32 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-developer
*

Где: Новокузнецк

Всего: 4

пока на дядю работаешь, все что ты придумал написал, сконструировал итд находится в его собственности и прав на енто ты не имеешь, а вот если б ты до того как у них начал работать все это придумал, то это другой разговор
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Platon
Дата 21.4.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Platon @  20.4.2009,  13:21 Найти цитируемый пост)
Могут ли идеи и файлы, изложенные на форуме, помочь в борьбе за авторские права?

Так о том и разговор, что всё это я придумал еще до того, как вообще устроился работать.
PM MAIL ICQ   Вверх
_and
Дата 21.4.2009, 10:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-developer
*

Где: Новокузнецк

Всего: 4

Цитата(Platon @  21.4.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
Так о том и разговор, что всё это я придумал еще до того, как вообще устроился работать.

"Какие ваши доказательства" © Красная жара smile 

а вообще по таким вопросам к юристам на консультацию, можно попробовать в онлайне получить консультацию

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Platon
Дата 22.4.2009, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Беру винград, как сервис, в свидетели. По логам определим, когда я записи создавал, публикуя в инете эти мысли.
+ на сурсфорж я выкладывал старые наработки.
Могу ли я препятствовать патентованию, если используются авторские наработки? Причём авторство я думаю, с сурсфоржем доказать несложно.
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 22.4.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Platon, забудь. Это обычная практика. Кстати, я тоже работал над CMS    Alfresco называется
Так перед тем, как начать там работать, подписал документы, что не буду иметь на нее никаких личных прав, и после увольнения не смогу работать в области ее разработки 5 лет  smile  Вот я типа там не работаю уже и мне нельзя даже думать о ней, не говоря об разработке/патенте. И прав я на нее никаких не имею. Конечно же делал я ее не с нуля, ее до меня 5 лет разрабатывали и при мне целым офисом (челов 40 девелопили ее) Но пару модулей полноценных там моих есть. Тока толку )))  Хорошо хоть как диплом разрешили сдать - повставлять скриншетов и пару кусков кода.  smile 
Юридически - ты врядли будеш иметь какие-то права на свой продукт. Ты работал на дядю - он платил все налоги, обо всем договаривался. Делал твою работу удобной. Да, мысли твои - но ты их продавал, тебе за это з/п платили.  Ведь платили же ?  smile 
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 22.4.2009, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Samotnik, так, стоп. Мне платили за мысли, которые я сгенерировал в рабочее время. Те наработки, которые я озвучивал и публиковал в Интернет появились задолго до моей работы в организации.
Более того, другим ребятам я уже оформил подобную CMS задолго до устройства на работу, и что же? теперь у этих ребят будут проблемы?

Слава Богу, я не подписывал ничего о том, что я не буду работать в сфере разработки CMS )))

Юридически я могу написать код "новой" CMS и ко мне претензий не будет?
Более того, мне кажется, я могу попрепятствовать патентованию системы smile

Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
И вообще, написана она на PHP. Напишу-ка я систему на Java smile

Добавлено через 5 минут и 54 секунды
а 5 лет и 40 челов - это, конечно, много. Я в одну харю пришел, увидел, написал smile за пару месяцев.

Добавлено через 8 минут и 50 секунд
И вообще, всё что я писал, я писал в свободное время. В рабочее время я занимался поддержкой внутренних проектов и клепал сайты на заказ  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 3.5.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Здравствуйте, уважаемые.

А что это тут за масонская ложа образовалась? Группы какие-то закулисные. smile  Лучше раздел "Разное" в java форуме открыть. 

Platon. Патенты - вещь муторная и недешевая. Поэтому обычно этим занимается компания. Тем более, что права на продукт обычно ей принадлежат по контракту с программистом. А программист указывается в списке авторов патента и может ссылаться на него в своем резюме. Это вполне справедливо и обычно устраивает обе стороны. 
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 6.5.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всем спасибо за высказывания. Сделал некоторые выводы. Однако должен заметить, что остался при своём мнении (в паблик не скажу smile ).
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 11.5.2009, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Platon @  6.5.2009,  21:33 Найти цитируемый пост)
Однако должен заметить, что остался при своём мнении 

твое право  smile 
Защищай свои права ! 
PM MAIL   Вверх
olegrolik
Дата 28.7.2009, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Код нельзя запатентовать.
Может они что-то другое имелии ввиду - в любом случае лучше проконсультируйся со специалистом.
А вообще, мне кажется, что они просто тебя разводят и запугивают. Не парься.
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 10.9.2009, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

olegrolik, это оказалось правдой))) На самом деле после моего ухода они забросили развитие, внедрение и поддержку системы, так что я рано начал паниковать)))
PM MAIL ICQ   Вверх
fixxer
Дата 9.10.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

О. Набрел на "масонскую ложу".

По сабжу. Твои идеи у тебя никто отобрать не может. Они имеют право на код (исключительное, не авторское), который ты писал на рабочем месте в рабочее время. А использовать идеи и реализовывать их в своих проектах можешь сколько угодно. Пока не доказано соответствие кода (один-в-один) они в пролете smile

Это сообщение отредактировал(а) fixxer - 9.10.2009, 17:56

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Java Developers | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1039 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.