![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Добрый день.
Оцените проект программы-редактора блок-схем. Разрабатываю её на C# и VB.NET под .NET Framework 3.5 Блог, посвящённый разработке: flowchartbuilder.blogspot.com Скачать альфа-версию можно тут: http://nightmarez.webasyst.net/DD/2.0/wg_l...php?fp=8c3ded15 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
чет не пошло
![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
стоит, но не такой модный (2.0). вообще, я фреймворки не люблю.
по программе: сделана приятно, все интуитивно, но вот вопрос, на который я не нашел ответ: а что делать, если схема разрослась и не помещается на листе? второй момент технический - окна тормозят при перетаскивании. наверно что-то с перерисовкой не так. третий эстетический момент - слова в блоках не всегда помещаются. попробуй скейлить размер шрифта. или предоставь эту опцию на выбор... в остальном на первый взгляд - нормуль. ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Почему? ![]() Вообще я думаю сделать безграничные листы. На них удобно будет редактировать. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
если учесть то, сколько людей использует win xp, то эта программа много у кого не пойдет
![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
XP - пережиток прошлого. Это во-первых. А, во-вторых, достаточно поставить фреймворк и будет работать на XP. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
NightmareZ,
нуу щас флейм пойдет ![]() рас сам спросил - отвечу. я не люблю фреймворки потому что у меня общий вес приложений под 2.0 фрейм весят в 100 раз меньше чем сам фреймворк. точнее, у меня всего до вчерашнего дня было 2 приложения, требовавших фреймворк - вижалстудия и bagshooting ))) теперь пришлось скачать еще одного слоника (фрейм 3.0) для твоей проги... ну возможно кто-то очень активно использует программы, требующие фреймворк и следит за версиями. а у меня их просто нет. поэтому лично я лично сейчас, имея ХРюшку, предпочетаю не связываться с фреймворками. да, соглашусь, что с выходом виндос7 ХРюшка должна почить у многих, но пока, Lazin прав, это не так, а разводить дальнейший флейм про недостатки .NET, C# и VB.NET давайте не будем и вернемся к программе. ведь если прога стоющая, то и фрейм поставить не впадлу.
вот это да, было бы модно ![]() а что с тормозом при перетаскивании панелек? есть идеи? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 22.4.2009, 18:10 |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Перерисовывается вся клиентская область главного окна. Жутко неоптимально. Обязательно займусь этим, но позже. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Достаточно неплохо. Решается реальная и во многих случаях необходимая задача, а не какая нибудь банальная херня.
Для лучшего эффекта думаю есть смысл зафиксировать это предложение на каком-нибудь форуме юзеров того же Visio и ему подобное. Думаю найдутся люди которые конструктивно подойдут к продукту и дадут дельные советы, ибо есть сомнение что всех - все устраивает в продуктах из данной категории. Замечания в отсутствие .NET Framework 3.5 для ХРюши несколько надуманны. Он же - кажется идет с SP3 для нее. Да и что мешает его скачать и поставить, как новые драйвера к видеокарте? Вопрос очень спорный. Если ты думаешь, что корпоративные клиенты (не мы с тобой - деньги не те) - ломятся все за Вистой - ты глубоко ошибаешься. Этого нет ни у нас, ни за бугром - это дорого. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
А вот объясните лично для меня (жирафа), зачем оно надо?
Просто рисовать схемки? А зачем? Просто нарисовать и потом по ней работать? Хм... Не вижу смысла... Мне и без схемок хорошо программируется, а если и надо что-то нарисовать, то мне намного приятней сделать это на бумажке, а потом отсканировать и радоваться... Какие вообще преимущества такой программы от листика? Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Нет, вы не подумайте, я не осуждаю, я просто интересуюсь... |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Ну надо тебе до людей донести некий алгоритм. Взял, нарисовал, показал.... PROFIT!!! ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Мне и на листике хорошо рисуется, и даже приятней: глаза отдыхают!
Какое преимущество? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
А потом листочек сканировать и отправлять по электрической почте?
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
Akella, то есть только это преимущество? Больше нет?
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Сколько времени у тебя уйдёт, чтобы нарисовать на листочке красивую диаграмму (цветную, не кривую)? А если потом нужно будет что-то поменять? Будешь рисовать заново? Можно, конечно, взять фотошоп.... Но он понятия не имеет о том, какие должны быть диаграммы, как элементы между собой должны соединяться и т.д. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||
NightmareZ, только эти тупые квадратики называемые схемами? А смысл их рисовать? На кой разрисовывать алгоритм? Если программист не может справиться с алгоритмом без схемки, то ему надо в больницу моЗк поправлять...
для этого умные люди изобрели карандаш с ластиком... Я вообще не вижу смысла в этой бурде... Максимум, что можно нарисовать - это базовую модель приложения и взаимодействующие компоненты, и все соеденить стрелочками... NightmareZ, и нехрен мои посты минусовать, я просто высказываю свое мнение... Заказчику вообще знать не надо, как работает алгоритм... Если разработка в команде, то надо делать описание функции, входящие данные и то, что будет на выходе... Остальное знать никому не нужно...
Меньше, чем дергая мышкой... Добавлено через 29 секунд По поводу программы - тормозит жутко... |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
|||
Я не минусовал тебе посты ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
NightmareZ, короче есть рвение души - делай! это мое правило)))
другой вопрос, если ты хочешь поделиться этим с другими... тогда надо иметь четкий план действий, придумать, как представить товар лицом потенциальному потребителю... это ж как диплом писать - новизна, актуальность, литобзор, цель... в противном случае среднестатистический пользователь, коим выступил SneG0K, не поймет на кой оно надо. к стати, нафига его замунусовали?! он правильно и четко указал на проблемы проекта. мне тоже ставьте минус, ибо я с ним согласен ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 29.4.2009, 10:29 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
CompWorm, ну я заплюсую, чтоб потом в ноль уйти
![]() NightmareZ, разберись с перерисовкой и плагинами... Если сделать чтоб с картинки перегоняло в код, то тогда это будет огого!!! А так пока бессмысленная рисовалка.. Не в обиду, просто мое мнение. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
с картинки перегоняло в код
![]() ![]() если б она еще была кросплатформенной... скажем на QT ![]() NightmareZ, реал намути чтоб в код экспортировала... чтоб можно было и базу данных спроектировать какую-нибудь... например, SQLite ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
CompWorm, не увлекайся... А то тогда программированию будут в фотошопе учить
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 35 секунд И вообще, при чём здесь программисты? Построение диаграмм что, требуется только программистам? ![]() Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
![]() Это так сказать степень (не)согласия голосующего с автором сообщения. Если ты вдруг не в курсе, что это за голосования такие. Ну или если просто сообщение (не)понравилось. Добавлено через 6 минут и 14 секунд 1. Смотря какой заказчик. 2. А если заказчик программист... Вот пример. Я тебе заказываю написать программу. В этой программе есть некий алгоритм, который определяет, в какую из таблиц базы данных попадёт информация. Я потребую от тебя нарисовать алгоритм в виде диаграммы вот такой. Ты что, нарисуешь мне на листочке и вышлешь по почте?? Ну, ну. ![]() Добавлено через 6 минут и 53 секунды
а зря ![]() Добавлено через 10 минут и 6 секунд 1. Покажи мне это сообщение? 2. Если там что-то типа того, что прога мало чего умеет, так вот: а) Блокнот тоже мало чего умеет, зато им много кто пользуется б) Любая новая программа тоже мало что умеет того, для чего она предназначена. Очень часто мелкие программы вырастают в большие проекты. Добавлено через 10 минут и 42 секунды а смысл ТАК голосовать?? Добавлено через 14 минут и 33 секунды За это сообщение 2 человека проголосовали в минус, соответственно они будут постоянно перерисовывать это всё постоянно и переписывать названия ![]() |
||||||||
|
|||||||||
SneG0K |
|
||||||||
А где ты видел именно в этом приложении диаграммы? Ты вообще знаешь отличия между схемой и диаграммой? Это смотря какой блокнот!
Ну вот когда эта программа станет другой программой, тогда я выскажу другое мнение... Человек спросил мнение именно по этой программе (то есть именно эта версия, именно этот билд), я высказал по этой программе, когда появится другая версия, я выскажу мнение по другой Мне понравился его пост, и я сразу проголосовал... Что-то не так?
Я тебя отправлю куда подальше... Когда человек работает в команде, он получает определенное задание (например та же функция, которая определяет в какую таблицу попадет инфа), то задача человека, написать эту функцию и указать, как она работает (то есть входящие данные и выход)... Если другой человек начинает совать свой нос в эту функцию, то это уже не работа, если он считает себя умнее, то пусть берет и делает сам. Это уже не коллективная разработка... |
||||||||
|
|||||||||
SneG0K |
|
|||
Akella, ты где-то видел схему функции NtSystemQueryInformation(), а exec() ?
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
По программе (смотрел 5 минут):
1) не мог сделать связь между блоками (стрелочку), может не увидел как; 2) блоки не удаляются кнопкой Delete - неудобно удалять через меню Edit. 3) не совсем на мой взгляд корректное масштабирование элемента (мышка уезжает дальше, когда уменьшать уже некуда). 4) неплохо бы было добавить функцию генерации блок-схемы по фрагменту программы. З.Ы. Посмотрите программы построения блок схем (кажется подавляющее большинство их бесплатны), это поможет добавить новые функции. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
||||||
Akella, я имел в виду, что SneG0K указал на отсутствие плана действий по развитию проекта, цели, актуальности... сравни с соседним топиком Vit'a, где расписаны возможности и идеи ![]() не надо подкалывать. карандаш тоже мало чего умеет. к чему это?
ну а это ты зачем мне написал? я ничего не имею против проекта и как раз из самых лучших побуждений прошу автора описать вектор развития проекта. а на счет плюсиков - я до сих пор вообще толком не знал, на кой они нужны. юзал только репутацию. спасибо, что пояснил ![]() короче, Akella, SneG0K, хорош флуд грязной тряпкой по форуму размазюкивать. давайтепросто подождем обновлений от автора.
аналогично у меня. наверно поа она не рабит
ага, по идее должна стопориться и мои пять копеек: 5) а текст то как поменять внутри блока? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 3.5.2009, 21:31 |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
NightmareZ |
|
||||||||
Народ, проект находится на ранней альфа-стадии, поэтому притензии в стиле "не нашёл как стрелочки рисовать" несколько некорректны.... не сделал ещё, вот и нельзя рисовать
![]()
Ещё не сделал.
Да, хоткеи надо сделать. Ещё не сделал.
За это замечание, спасибо. Самому мне в голову не пришло. Сегодня этим займусь.
Вот это я, если и сделаю, то не скоро. Генерацию программы из блок-схемы сделать просто, а вот генерацию блок-схемы из программы... Нет плана. Это исключительно творческий процесс. Для каждой задачи нужно выбирать подходящие инструменты. Рисовать блок-схемы (которые, возможно, прийдётся со временем менять и перестраивать) карандашом, если не глупо, то, как минимум, недальновидно. Имхо. Будет окошко пропертей, как в разных ИДЕ. Там можно будет менять всё что угодно. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||
|
|||||||||
SneG0K |
|
|||
NightmareZ, ты вообщем делай... А мы оценим уже следующий билд
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Интересная программулька. Хоть и демо, но заценим.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Потестил. Совсем немного потестил. Но что успел заметить:
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Akella, прозевал)
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Вообще, рисование под .NET (не WPF) это вообще беда. Интересно, если б юзался напрямую GDI+, без managed-врапперов, было бы значительно быстрее? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
это вопрос к тестерам?
![]() ...ждём билд ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Та не, это просто мысли вслух были. Сейчас есть куда более приоритетные задачи, чем оптимизация. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Для ЧСВ они. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Для ЧСВ снежка. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
СВЧ - это микроволновка вроде
![]() или всё же ЧСВ ? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.10.2009, 22:28 |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Так исторически сложилось. Началось всё с того, что примерно год назад у меня заказали лабу, суть которой заключалась в написании простенькой программы на C# (WinForms) для рисования этих самых блок-схем. Я набросал за пару дней вот это: ![]() ....далее, меня это дело очень сильно затянуло и я поступил плохо - заказ так и не выполнил, а последующие несколько дней безвылазно просител за компом, делая наброски того, как можно идею развить. Вобщем, пошло-поехало. WPF я тогда не знал вообще и совсем, потому и мысли небыло писать под него. Спустя некоторое время мысли о WPF появились, но проект был уже сильно завязан на WinForms. Тогда я решил вынести весь код (по возможности), не касающийся работы с GUI в отдельные сборки, чтобы можно было параллельно экспериментировать с WPF. Теперь, покопавшись в папке, в которой установлена программа, можешь обнаружить Makarov.Framework.Core.dll Далее сделал наброски проекта на WPF, юзающего эту Framework.Core... но времени, как всегда, на всё не хватает. Поэтому на данный момент развиваю я его очень медленно. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 11.10.2009, 00:04 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
th1nker |
|
|||
Покоряю вселенную... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.8.2008 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 2 |
ЧСВ - Чувство Собственной Важности ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Проект мне надоел. Потому выкладываю сорцы. Заниматься больше им я не буду.
http://nightmarez.webasyst.net/files/1e0d58b2 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |