![]() |
|
|
![]()
|
|
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Добрый день.
Оцените проект программы-редактора блок-схем. Разрабатываю её на C# и VB.NET под .NET Framework 3.5 Блог, посвящённый разработке: flowchartbuilder.blogspot.com Скачать альфа-версию можно тут: http://nightmarez.webasyst.net/DD/2.0/wg_l...php?fp=8c3ded15 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
чет не пошло
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
стоит, но не такой модный (2.0). вообще, я фреймворки не люблю.
по программе: сделана приятно, все интуитивно, но вот вопрос, на который я не нашел ответ: а что делать, если схема разрослась и не помещается на листе? второй момент технический - окна тормозят при перетаскивании. наверно что-то с перерисовкой не так. третий эстетический момент - слова в блоках не всегда помещаются. попробуй скейлить размер шрифта. или предоставь эту опцию на выбор... в остальном на первый взгляд - нормуль. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Почему? Вообще я думаю сделать безграничные листы. На них удобно будет редактировать. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
если учесть то, сколько людей использует win xp, то эта программа много у кого не пойдет
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
XP - пережиток прошлого. Это во-первых. А, во-вторых, достаточно поставить фреймворк и будет работать на XP. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
NightmareZ,
нуу щас флейм пойдет рас сам спросил - отвечу. я не люблю фреймворки потому что у меня общий вес приложений под 2.0 фрейм весят в 100 раз меньше чем сам фреймворк. точнее, у меня всего до вчерашнего дня было 2 приложения, требовавших фреймворк - вижалстудия и bagshooting ))) теперь пришлось скачать еще одного слоника (фрейм 3.0) для твоей проги... ну возможно кто-то очень активно использует программы, требующие фреймворк и следит за версиями. а у меня их просто нет. поэтому лично я лично сейчас, имея ХРюшку, предпочетаю не связываться с фреймворками. да, соглашусь, что с выходом виндос7 ХРюшка должна почить у многих, но пока, Lazin прав, это не так, а разводить дальнейший флейм про недостатки .NET, C# и VB.NET давайте не будем и вернемся к программе. ведь если прога стоющая, то и фрейм поставить не впадлу.
вот это да, было бы модно а что с тормозом при перетаскивании панелек? есть идеи? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 22.4.2009, 18:10 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Перерисовывается вся клиентская область главного окна. Жутко неоптимально. Обязательно займусь этим, но позже. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Достаточно неплохо. Решается реальная и во многих случаях необходимая задача, а не какая нибудь банальная херня.
Для лучшего эффекта думаю есть смысл зафиксировать это предложение на каком-нибудь форуме юзеров того же Visio и ему подобное. Думаю найдутся люди которые конструктивно подойдут к продукту и дадут дельные советы, ибо есть сомнение что всех - все устраивает в продуктах из данной категории. Замечания в отсутствие .NET Framework 3.5 для ХРюши несколько надуманны. Он же - кажется идет с SP3 для нее. Да и что мешает его скачать и поставить, как новые драйвера к видеокарте? Вопрос очень спорный. Если ты думаешь, что корпоративные клиенты (не мы с тобой - деньги не те) - ломятся все за Вистой - ты глубоко ошибаешься. Этого нет ни у нас, ни за бугром - это дорого. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
А вот объясните лично для меня (жирафа), зачем оно надо?
Просто рисовать схемки? А зачем? Просто нарисовать и потом по ней работать? Хм... Не вижу смысла... Мне и без схемок хорошо программируется, а если и надо что-то нарисовать, то мне намного приятней сделать это на бумажке, а потом отсканировать и радоваться... Какие вообще преимущества такой программы от листика? Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Нет, вы не подумайте, я не осуждаю, я просто интересуюсь... |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Ну надо тебе до людей донести некий алгоритм. Взял, нарисовал, показал.... PROFIT!!! -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Мне и на листике хорошо рисуется, и даже приятней: глаза отдыхают!
Какое преимущество? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
А потом листочек сканировать и отправлять по электрической почте?
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Akella, то есть только это преимущество? Больше нет?
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Сколько времени у тебя уйдёт, чтобы нарисовать на листочке красивую диаграмму (цветную, не кривую)? А если потом нужно будет что-то поменять? Будешь рисовать заново? Можно, конечно, взять фотошоп.... Но он понятия не имеет о том, какие должны быть диаграммы, как элементы между собой должны соединяться и т.д. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||
|
NightmareZ, только эти тупые квадратики называемые схемами? А смысл их рисовать? На кой разрисовывать алгоритм? Если программист не может справиться с алгоритмом без схемки, то ему надо в больницу моЗк поправлять...
для этого умные люди изобрели карандаш с ластиком... Я вообще не вижу смысла в этой бурде... Максимум, что можно нарисовать - это базовую модель приложения и взаимодействующие компоненты, и все соеденить стрелочками... NightmareZ, и нехрен мои посты минусовать, я просто высказываю свое мнение... Заказчику вообще знать не надо, как работает алгоритм... Если разработка в команде, то надо делать описание функции, входящие данные и то, что будет на выходе... Остальное знать никому не нужно...
Меньше, чем дергая мышкой... Добавлено через 29 секунд По поводу программы - тормозит жутко... |
||||
|
|||||
| NightmareZ |
|
|||
Я не минусовал тебе посты -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
NightmareZ, короче есть рвение души - делай! это мое правило)))
другой вопрос, если ты хочешь поделиться этим с другими... тогда надо иметь четкий план действий, придумать, как представить товар лицом потенциальному потребителю... это ж как диплом писать - новизна, актуальность, литобзор, цель... в противном случае среднестатистический пользователь, коим выступил SneG0K, не поймет на кой оно надо. к стати, нафига его замунусовали?! он правильно и четко указал на проблемы проекта. мне тоже ставьте минус, ибо я с ним согласен Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 29.4.2009, 10:29 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
CompWorm, ну я заплюсую, чтоб потом в ноль уйти
NightmareZ, разберись с перерисовкой и плагинами... Если сделать чтоб с картинки перегоняло в код, то тогда это будет огого!!! А так пока бессмысленная рисовалка.. Не в обиду, просто мое мнение. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
с картинки перегоняло в код
если б она еще была кросплатформенной... скажем на QT NightmareZ, реал намути чтоб в код экспортировала... чтоб можно было и базу данных спроектировать какую-нибудь... например, SQLite |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
CompWorm, не увлекайся... А то тогда программированию будут в фотошопе учить
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Добавлено через 35 секунд И вообще, при чём здесь программисты? Построение диаграмм что, требуется только программистам? Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Это так сказать степень (не)согласия голосующего с автором сообщения. Если ты вдруг не в курсе, что это за голосования такие. Ну или если просто сообщение (не)понравилось. Добавлено через 6 минут и 14 секунд 1. Смотря какой заказчик. 2. А если заказчик программист... Вот пример. Я тебе заказываю написать программу. В этой программе есть некий алгоритм, который определяет, в какую из таблиц базы данных попадёт информация. Я потребую от тебя нарисовать алгоритм в виде диаграммы вот такой. Ты что, нарисуешь мне на листочке и вышлешь по почте?? Ну, ну. Добавлено через 6 минут и 53 секунды
а зря Добавлено через 10 минут и 6 секунд 1. Покажи мне это сообщение? 2. Если там что-то типа того, что прога мало чего умеет, так вот: а) Блокнот тоже мало чего умеет, зато им много кто пользуется б) Любая новая программа тоже мало что умеет того, для чего она предназначена. Очень часто мелкие программы вырастают в большие проекты. Добавлено через 10 минут и 42 секунды а смысл ТАК голосовать?? Добавлено через 14 минут и 33 секунды За это сообщение 2 человека проголосовали в минус, соответственно они будут постоянно перерисовывать это всё постоянно и переписывать названия |
||||||||
|
|||||||||
| SneG0K |
|
||||||||
|
А где ты видел именно в этом приложении диаграммы? Ты вообще знаешь отличия между схемой и диаграммой? Это смотря какой блокнот!
Ну вот когда эта программа станет другой программой, тогда я выскажу другое мнение... Человек спросил мнение именно по этой программе (то есть именно эта версия, именно этот билд), я высказал по этой программе, когда появится другая версия, я выскажу мнение по другой Мне понравился его пост, и я сразу проголосовал... Что-то не так?
Я тебя отправлю куда подальше... Когда человек работает в команде, он получает определенное задание (например та же функция, которая определяет в какую таблицу попадет инфа), то задача человека, написать эту функцию и указать, как она работает (то есть входящие данные и выход)... Если другой человек начинает совать свой нос в эту функцию, то это уже не работа, если он считает себя умнее, то пусть берет и делает сам. Это уже не коллективная разработка... |
||||||||
|
|||||||||
| SneG0K |
|
|||
|
Akella, ты где-то видел схему функции NtSystemQueryInformation(), а exec() ?
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
По программе (смотрел 5 минут):
1) не мог сделать связь между блоками (стрелочку), может не увидел как; 2) блоки не удаляются кнопкой Delete - неудобно удалять через меню Edit. 3) не совсем на мой взгляд корректное масштабирование элемента (мышка уезжает дальше, когда уменьшать уже некуда). 4) неплохо бы было добавить функцию генерации блок-схемы по фрагменту программы. З.Ы. Посмотрите программы построения блок схем (кажется подавляющее большинство их бесплатны), это поможет добавить новые функции. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||||
Akella, я имел в виду, что SneG0K указал на отсутствие плана действий по развитию проекта, цели, актуальности... сравни с соседним топиком Vit'a, где расписаны возможности и идеи не надо подкалывать. карандаш тоже мало чего умеет. к чему это?
ну а это ты зачем мне написал? я ничего не имею против проекта и как раз из самых лучших побуждений прошу автора описать вектор развития проекта. а на счет плюсиков - я до сих пор вообще толком не знал, на кой они нужны. юзал только репутацию. спасибо, что пояснил короче, Akella, SneG0K, хорош флуд грязной тряпкой по форуму размазюкивать. давайтепросто подождем обновлений от автора.
аналогично у меня. наверно поа она не рабит
ага, по идее должна стопориться и мои пять копеек: 5) а текст то как поменять внутри блока? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 3.5.2009, 21:31 |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||||
Народ, проект находится на ранней альфа-стадии, поэтому притензии в стиле "не нашёл как стрелочки рисовать" несколько некорректны.... не сделал ещё, вот и нельзя рисовать
Ещё не сделал.
Да, хоткеи надо сделать. Ещё не сделал.
За это замечание, спасибо. Самому мне в голову не пришло. Сегодня этим займусь.
Вот это я, если и сделаю, то не скоро. Генерацию программы из блок-схемы сделать просто, а вот генерацию блок-схемы из программы... Нет плана. Это исключительно творческий процесс. Для каждой задачи нужно выбирать подходящие инструменты. Рисовать блок-схемы (которые, возможно, прийдётся со временем менять и перестраивать) карандашом, если не глупо, то, как минимум, недальновидно. Имхо. Будет окошко пропертей, как в разных ИДЕ. Там можно будет менять всё что угодно. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||
|
|||||||||
| SneG0K |
|
|||
|
NightmareZ, ты вообщем делай... А мы оценим уже следующий билд
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Интересная программулька. Хоть и демо, но заценим.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Потестил. Совсем немного потестил. Но что успел заметить:
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Akella, прозевал)
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Вообще, рисование под .NET (не WPF) это вообще беда. Интересно, если б юзался напрямую GDI+, без managed-врапперов, было бы значительно быстрее? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
это вопрос к тестерам?
...ждём билд |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Та не, это просто мысли вслух были. Сейчас есть куда более приоритетные задачи, чем оптимизация. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Для ЧСВ они. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Для ЧСВ снежка. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
СВЧ - это микроволновка вроде
или всё же ЧСВ ? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.10.2009, 22:28 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Так исторически сложилось. Началось всё с того, что примерно год назад у меня заказали лабу, суть которой заключалась в написании простенькой программы на C# (WinForms) для рисования этих самых блок-схем. Я набросал за пару дней вот это: ![]() ....далее, меня это дело очень сильно затянуло и я поступил плохо - заказ так и не выполнил, а последующие несколько дней безвылазно просител за компом, делая наброски того, как можно идею развить. Вобщем, пошло-поехало. WPF я тогда не знал вообще и совсем, потому и мысли небыло писать под него. Спустя некоторое время мысли о WPF появились, но проект был уже сильно завязан на WinForms. Тогда я решил вынести весь код (по возможности), не касающийся работы с GUI в отдельные сборки, чтобы можно было параллельно экспериментировать с WPF. Теперь, покопавшись в папке, в которой установлена программа, можешь обнаружить Makarov.Framework.Core.dll Далее сделал наброски проекта на WPF, юзающего эту Framework.Core... но времени, как всегда, на всё не хватает. Поэтому на данный момент развиваю я его очень медленно. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 11.10.2009, 00:04 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| th1nker |
|
|||
|
Покоряю вселенную... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.8.2008 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 2 |
ЧСВ - Чувство Собственной Важности |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Проект мне надоел. Потому выкладываю сорцы. Заниматься больше им я не буду.
http://nightmarez.webasyst.net/files/1e0d58b2 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |