![]() |
|
|
![]()
|
|
| q_2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 6.7.2004 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, а можно ли в прошивку BIOS добавить куда-нибудь свой кусок кода, потом привести в порядок контр сумму и зашить все эти дела на место (и чтобы BIOS работал!). или это из области фантастики? Типа:
-Папа, а люди есть? -Нет, сынок. Кончились. Ешь сыр... |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
да запросто
выковыря биос прошив его заново (если прошется) и засунуть обратно в мамку не проще ли во flash записать? ну типа как апгрейт биоса происходит -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| q_2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 6.7.2004 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: нет |
да вот хотелось бы узнать что-нибудь конкретное про бинарник зашитый во флешку биоса. Я вот думаю выковырять его (биос) из тачки, и на другой тачке считать его через какой-нибудь программатор (например AutoProg). У меня будет бинарник. А вот что с ним делать дальше? или я неправильно рассуждаю?
-Кто может убить человека-паука? -Только человек-тапочка! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
зачемж ковырять?
просто в инете найти на любом сайте по апдейтам бинарник бивиса а как в флеш писать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| q_2 |
|
|||
|
Я наверное неправильно свою мысль выразил. Мне не нужно апгрейдить BIOS, у меня с ним все нормально. Просто я немного хочу усложнить себе жизнь. Ну, например, вывести фразу какую-нибудь на монитор после отработки POST-программы BIOS или еще чего-нибудь. Но для этого ведь нада BIOS ковырять, а вот с какой стороны подойти к нему - я не знаю. Вот и прошу помощи.
|
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всё, что могу посоветовать: http://rom.by/
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну дак я и говорю возьми готовый биос для своей мамки, поправь его и залей во флешку
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| q_2 |
|
|||
|
Нашел немало полезного на http://www.rom.by Короче почти весь биос запакован каким-то LHA-архиватором (первый раз про такой слышу, говорят старенький очень), весь запакован кроме BootBlocka. Который как раз все эти дела распаковывает и на выполнение. Проги кстати там можно скачать на эту тему. Хочу попробовать завтра на работе поиздеваться над какой-нибудь машиной. Вот у меня как раз первоначально вопрос был об этом. Кто-нибудь правил вручную BootBlock BIOSa? или другие его части какие-нибудь. Очень интересно что там можно натворить. Поделитесь опытом
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
первый раз слышу что биос запакован
кудаж он распаковывается? а для издевательства над биосом всамый раз взять любой емулятор х86 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| q_2 |
|
|||
|
Куда распаковывается не знаю. Но на сайте rom.by человек утверждает что все запаковано кроме BootBlocka
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
с эмулятором работа в десятки раз быстрее пойдет, там и дебагер встроеный
а на реальной машине при любом зависе будеш только голову ломать че случилось да флешка там не думаю что расчитана на многоразовое прошивание а насчет упакованого биоса, имхо тот чел просто гонит если комп включается без оперативки даже, значит биос запускается логично? а уже потом биос тестит наличие оперативы и пищит если ее нету так что распаковыватся ему некуда особа -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| YAA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 18.7.2004 Где: Russia< Kuzbas s->Kemerovo. Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. На счёт того, что биос сжатый - только параноик типа меня может такое сделать
В книге 1988 года (да, есть у меня такая... |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
А вы зря смеётесь, BIOS действительно запакован, т.к. в 128/256kb всё не умещается. Вернее сказать, в нём есть bootblock (в конце), который всё распаковывает и несколько запакованных файлов. Если не верите, прочитайте свой BIOS awdflash'ем (из чистого DOS'а) и загляните внутрь
А архиватор вот: http://filezzz.nm.ru/pub/lha.exe (хотя на том сайте тоже должен быть). Вот только на счёт совместимости конкретно с данной версией я не уверен. --------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
у меня 512 кб чистого биоса
там тока картинка упакована вот эта Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
A7v.JPG-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
oleg1973
Не хилая у тебя материнка -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |