![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
insoft |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
ishimcity
в твоём запросе я разбираться не стал ![]() привёл пример на простом оставил от твоего запроса только часть
это написано в SelectSQL а вот это надо написать в ModifySQL
и всё будет пучком ;) смотри приаттаченный пример п.с. пример приаттачен без базы... думаю в ней смысла нет.. там ничего не менялось Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ishimcity, у тебя запрос использует соединения
Такой запрос не является редактируемым. Тебе нужно определиться 1. Какую таблицу ты будешь редактировать 2. Какие поля. После этого составить соответствующие запросы для добавления и обновления записей. Прямо в гриде у тебя записи не получиться редактировать. Придётся создавать форму добавления/редактирования. Если бы у тебя был запрос простой, в виде:
то это другое дело. |
||||
|
|||||
ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
По большему счету мне нужно в этом GRID только добавить 3 значения, тоесть в другие 3 поля.
ЗЫ: Ураааа заработало Спасибо огромное ребята
insoft дружище скажи а что за значения :fcnumbercount и откуда они,если тебя не затруднит Это сообщение отредактировал(а) ishimcity - 22.4.2009, 12:25 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
ishimcity
ну что, разобрался с IBDataset??? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Оооо, теперь будем разбирать, что такое параметры
![]() ![]() |
|||
|
||||
ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
Ребятки все супер в SelectSQL обрабатвает даже
|
|||
|
||||
insoft |
|
|||
ishimcity, а почему он не должен обрабатывать?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
действительно, почему
![]() |
|||
|
||||
toreh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ребята у меня такая же продбема на форе query dbgrid datasourse все между собой связал создал запрос он отобразился в dbgride но я его не могу редактировать все что вы писали RequestLive = True сделал редактирует а то поле по которому ищу не редактирует выдает ощибку а со стальными все в порядке редактируются и да я не могу подключить dbedit тоже ошибку выдает типо не опознаный объект а сам запрос выглядит такselect * from 'ABONENT.db' where FIO=:xFIO вот помогите что и как нужно с делать чтоб все поля редактировались
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
А покажи запрос на редактирование.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |