![]() |
|
|
![]()
|
|
| jackevsen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Приложение MFC.
Ситуация следующая, я кликаю по верхней части рамки окна программы (title bar).При этом мне нужно отловить два события: нажатие левой кнопки мыши и отпускание левой кнопки мыши. При нажатии кнопки мыши возникает событие WM_NCLBUTTONDOWN и оно отлично отлавливается.Проблема с отпусканием кнопки мыши, ни WM_NCLBUTTONUP, ни WM_LBUTTONUP не возникает.Вернее, если посмотреть через Spy, то WM_LBUTTONUP в нем показывается,но отловить в программе я его не могу. Если сделать SetCapture при нажатии кнопки, то при отпускании WM_LBUTTONUP срабатывает, но тут возникают другие проблемы...Поэтому данный способ использовать не хочется. Ума не приложу, в чем может быть проблема...? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
А мышь у тебя остается там же, в пределах title bar?
Spy еще показывает, кому пришло сообщение. Так кому оно приходит? Если твоему окну, то стало быть, кто-то его до тебя ловит... -------------------- ... |
|||
|
||||
| jackevsen |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, в пределах.
Моему окну и приходит.
А как это можно выяснить, кто это такой плохой ловит чужое сообщение? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |