Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySQL только из моей программы 
:(
    Опции темы
RinOSpro
Дата 24.4.2009, 16:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Да, при использовании php можно ведь поставить в настройках сервера мускула доступ только с локалхоста. Тогда точно поотваливаются всякие майадмины и прочее.

Обратил внимание на это 'user'@'%'? это значит что юзеры могут подключаться с любого хоста.

Программа написана на Delphi то есть в процессе написания.

Хотя на счет 3 звенной авторизации идея хороша!

Пользователь не имеет пароля к БД но имеет пароль авторизации, который в месте с логином отправляется в скрипт кторый в свою очередь возвращается пароль к БД и программа коннектиться.
user posted image

плюсы: человек не сможет подключится к БД тк этот пароль не является паролем БД.
минусы: снифер еще ни кто не отменял, проще будет получить даже чем из зашифрованного экзешника. сложно будет поддерживать много пользователей.

Так народ, хорошие идеи стали появляться)) Высказываем не стесняемся)

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 24.4.2009, 16:29
  Вверх
Bose
Дата 25.4.2009, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(RinOSpro @  24.4.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
Вот еще если если на таблицу нет прав, а на хранимку поставить, то разве будет работать хранимка?

Цитата(RinOSpro @  24.4.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
С таблицей Messages ни чего нельзя делать ни читать ни писать. Читать можно через View а как писать? Через хранимки?

Честно скажу, я с MySql в таком плане работал. А вообще, я подразумевал, что можно выдать права на SELECt из вьюх/хранимов, не давая юзерам прав на чтение таблиц. А для вьюх и хранимок выдать права на работу с таблицами. Модификация данных через триггеры/хранимки (если в MySql такое есть).

Ещё возможен вариант, когда пользователь вводит пароль, пароль шифруется(или тупо берётся хэш) каким-то образом, и к БД подключается уже с помощью зашифрованного пароля. Но при создании пользователя/смене пароля, введённый пользователем пароль тоже должен быть зашифрован. Таким образом, зная свой пароль пользователь может войти в программу, но не может подключится к БД, потому что работа с БД ведётся уже через другой пароль. Который, зная алгоритм, может быть получен из пользовательского.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
RinOSpro
Дата 27.4.2009, 09:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Bose да тоже не плохой вариант smile Но даже я с моими примитивными знаниями отладчика могу вытащить пароль (( тк в login password компанента ADOConnection будет подсовываться уже расшифрованный пароль. Это и можно будет подсмотреть ((

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 27.4.2009, 09:36
  Вверх
Bose
Дата 27.4.2009, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @  27.4.2009,  08:35 Найти цитируемый пост)
Но даже я с моими примитивными знаниями отладчика могу вытащить пароль (( тк в login password компанента ADOConnection будет подсовываться уже расшифрованный пароль. Это и можно будет подсмотреть ((

Нет. Идея в том, что зашифрованный пароль передаётся прямо на сервер. И пароль нигде не расшифровывается. 
Keeper89
Дата 28.4.2009, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Цитата(Bose @  27.4.2009,  23:47 Найти цитируемый пост)
Нет. Идея в том, что зашифрованный пароль передаётся прямо на сервер. И пароль нигде не расшифровывается.  

+ т.е. на сервере хранятся сами хеши или другие зашифрованные пароли.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
RinOSpro
Дата 28.4.2009, 10:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Bose хм... тогда я ни чего не понял... Вот смотри есть ADOConnection там есть параметры login password. И куда подсовывать зашифрованнный пароль?
  Вверх
Bose
Дата 28.4.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Например:

Есть юзер, который знает свой логин: user1 и пароль test1
Есть функция шифрующая пароль. Зашифрованный пароль test1 будет выглядеть например так: 1tset.

В базе данных создаётся аккаунт для этого пользователя:
логин: user1
пароль: 1tset (уже зашифрованный)

Получается, программа стартует, юзер вводит логин: user1 и пароль: test1. Программа шифрует этот пароль и получает 1tset. В ADOConnection передаётся user1  и 1tset. Получается, что если юзер подключается к БД через программу, то всё ок. А если захочет напрямую, то ничего у него не выйдет.
Kbl4AH
Дата 28.4.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Всего: 15

Bose, так ведь в екзешнике пароль этот посмотреть можно...
RinOSpro, наверное, это имеет ввиду...
PM MAIL ICQ   Вверх
Keeper89
Дата 28.4.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Мне кажется, Bose имеет ввиду шифрование паролей пользователей, а не соединения ADO.

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Цитата(Kbl4AH @  28.4.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Bose, так ведь в екзешнике пароль этот посмотреть можно...

В этом случае есть 2 варианта:
  • шифрование самого EXE;
  • задание пароля ADOConnection при загрузке приложения, а не в IDE. Как вариант - тоже в зашифрованном виде.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
RinOSpro
Дата 28.4.2009, 12:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Kbl4AH в точку =) В отладчике можно будет увидеть это зашифрованный пароль.

Bose когда я на лету буду шифровать и передавать в ADOConnection пароль то человек отлаживающий программу скажем через OllyDbg тоже ее увидит 1tset тот самый пароль передающийся на сервер.

Но в целом очень даже не плохой метод =) Легко реализуемый.
  Вверх
Bose
Дата 29.4.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @  28.4.2009,  11:26 Найти цитируемый пост)
Kbl4AH в точку =) В отладчике можно будет увидеть это зашифрованный пароль.

Ну знаешь со всех сторон соломки не подстелишь! smile 

И вообще, какова вероятность того, что кто-то из пользователей:
1) умеет пользоваться phpMyAdmin
2) догадается каким образом сделана защита
3) будет специально дебажить программу в OllyDbg(кстати, а как им пользоваться  smile) для того, чтобы узнать пароль?
4) будет иметь время и желание для того чтобы этим заниматься
5) всё вышеперечисленное вместе взятое

Цитата(RinOSpro @  28.4.2009,  11:26 Найти цитируемый пост)
Bose когда я на лету буду шифровать и передавать в ADOConnection пароль то человек отлаживающий программу скажем через OllyDbg тоже ее увидит 1tset тот самый пароль передающийся на сервер.

Но в целом очень даже не плохой метод =) Легко реализуемый.

В том и прелесть, что легко реализуемый. 
RinOSpro
Дата 29.4.2009, 09:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Bose я боюсь утечки пароля), а уж желающие поломать найдутся)) специфика ПО такая))

Ну может в голове у когото родилась еще какая гениальная идея? ))
  Вверх
Bose
Дата 29.4.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @  29.4.2009,  08:20 Найти цитируемый пост)
Bose я боюсь утечки пароля), а уж желающие поломать найдутся)) специфика ПО такая))

Ну может в голове у когото родилась еще какая гениальная идея? )) 

Тогда как вариант - сервер приложений. Пароль передаётся туда и шифруется уже там. В этом случае доступ к базе данных вообще можно закрыть снаружи.
RinOSpro
Дата 30.4.2009, 16:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Bose @  29.4.2009,  23:57 Найти цитируемый пост)
Тогда как вариант - сервер приложений. Пароль передаётся туда и шифруется уже там. В этом случае доступ к базе данных вообще можно закрыть снаружи.

Не совсем понял смысл "сервера приложений"...
Ты предлагаешь 3-х звенную архитектуру? Типа DataSnap, SOAP? Нет такой вариант не подходит.

Единственное что возможно так это криптор написанный на php (хотя бы скроем алгоритм шифрования) что бы усложнить жизнь взломщикам.

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 30.4.2009, 16:02
  Вверх
Bose
Дата 30.4.2009, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RinOSpro @  30.4.2009,  15:02 Найти цитируемый пост)
Ты предлагаешь 3-х звенную архитектуру? Типа DataSnap, SOAP? Нет такой вариант не подходит.

да. ну как знаешь.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.