Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выделение текста в ComboBox после пперемешения 
V
    Опции темы
Cheloveck
Дата 24.4.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Такая вот проблемка возникла. Создаю комбобокс, помещаю в него строки. Затем мне нужно его переместить методом MoveWindow, после чего текст в комбобоксе выделяется.
Код

//..........

combobox->Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS |
         WS_TABSTOP | CBS_DROPDOWN | CBS_HASSTRINGS, CRect(10, 10, 150, 30), this, 0);
    combobox->AddString(_T("one"));
    combobox->SetCurSel(0);
    combobox->MoveWindow(CRect(20, 20, 160, 40));

//...........

и вот, что, примерно, у меня получается в итоге
user posted image

может кто-то сталкивался с подобным? как убрать выделение? пробовал снимать выделение сразу после перемещение - всё ужасно мерцает. 

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Andrey44
Дата 24.4.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Цитата(Cheloveck @  24.4.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Код
combobox->SetCurSel(0);

Ты-же сам выделяешь айтем

Добавлено через 54 секунды
Или попробуй сразу после перемещения снимать фокус с комбобокса

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheloveck
Дата 24.4.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Andrey44, SetCurSel не выделяет, а устанавливает тест из списка. Фокус снимать пробовал - не помогает, да и нет на нём фокуса.

И, кстати, если MoveWindow убрать, то всё отлично.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 24.4.2009, 15:41

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Albor
Дата 24.4.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

По-моему со стилем DROPDOWN выбранный итем всегда выделен. Попробуй другой стиль (DROPLIST кажется)
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheloveck
Дата 24.4.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

По-моему со стилем DROPDOWN выбранный итем всегда выделен. Попробуй другой стиль (DROPLIST кажется) 

Не   DROPLIST, а DROPDOWNLIST, но в них разница лишь в том, что второй создаёт ридонли комбобокс, а первый - редактируемый, выделяемость тут не при чём.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Albor
Дата 25.4.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(Cheloveck @  24.4.2009,  19:12 Найти цитируемый пост)
Не   DROPLIST, а DROPDOWNLIST, но в них разница лишь в том, что второй создаёт ридонли комбобокс, а первый - редактируемый, выделяемость тут не при чём.

Да, это так. Я когда-то боролся с этим делом, сейчас поднял свой проект, там я использовал Ownerdraw Fixed комбобокс, выделение появляется только при получении фокуса - меня это устроило. 

PM MAIL ICQ   Вверх
Andrey44
Дата 27.4.2009, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Cheloveck, используй не MoveWindow, а ::SetWindowPos с флагом SWP_NOACTIVATE.
Потому-что MoveWindow использует именно ::SetWindowPos но не известно с какими флагами.

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheloveck
Дата 27.4.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Andrey44, не помогло, эффект тот же :-(

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
voov
Дата 27.4.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

Cheloveck, у комбобокса есть метод SetEditSel
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 27.4.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Не может быть, чтобы убирание фокуса с комбобокса не убирало выделения. Значит, фокус неправильно убрал. Когда окно в фокусе - обязательно будет выделен элемент. Если у тебя Drop List можно только вместо выделения всего элемента поставить каретку.

--------------------
...
PM   Вверх
Cheloveck
Дата 28.4.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Не может быть, чтобы убирание фокуса с комбобокса не убирало выделения. Значит, фокус неправильно убрал. Когда окно в фокусе - обязательно будет выделен элемент.

Код

combobox->Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS |
         WS_TABSTOP | CBS_DROPDOWN | CBS_HASSTRINGS, CRect(10, 10, 150, 30), this, 0);
    combobox->AddString(_T("one"));
    combobox->SetCurSel(0);
    combobox->MoveWindow(CRect(20, 20, 160, 40));
    CWnd *button = GetDlgItem(IDOK);
    if(!button)
        exit(0);
    button->SetFocus();

результат смотри выше.

voov, метод SetEditSel это не то. да и не получится у меня снимать выделение после перемещения каждый раз. У меня комбобокс перемещается когда меняется размер формы, поэтому перерисовка очень частая и если снимать каждый раз выделение, то получается жуткая картина.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
voov
Дата 28.4.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

а если SetCurSel заменить на SetWindowText?

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 29.4.2009, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cheloveck @  28.4.2009,  16:40 Найти цитируемый пост)
результат смотри выше.

Вообще-то этот кусок кода ни о чем не говорит. Контекст-то неизвестен.
Например, если этот код находится в функции OnInitDialog, и ты возвращаешь TRUE, можешь хоть обставиться фокусами, все равно фокус будет на другом контроле... Или если кнопка OK недоступна, можешь хоть 10 раз на нее фокус ставить.
Но это так, к слову. Проверить-то просто. Табом перейди на следующий контрол и посмотри, во-первых, кто это будет, а во-вторых, не исчезнет ли выделение. 
Далее, если до перемещения комбобокс был не в фокусе, то нужно выяснить, почему на него фокус ставится. Тебе уже предлагали использовать SetWindowPos, и есть сомнения, что сделал это коррекстно.
В любом случае, можно словить SetFocus на комбе и посмотреть что в стеке - откуда он приходит-то.
А попытки тыкать пальцем в небо и искать какие-то эзотерические рецепты - заведомо бесполезны.

--------------------
...
PM   Вверх
Cheloveck
Дата 29.4.2009, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

а если SetCurSel заменить на SetWindowText?

Тогда я не буду знать какой айтем выбран и программа допишет в файл строку, которая там уже есть.

Цитата

Тебе уже предлагали использовать SetWindowPos, и есть сомнения, что сделал это коррекстно.

У меня в этом сомнений нет, я не только сделал, что советовали, но и прочитал MSDN и сделал ещё много вариантов. Ладно буду дебажить.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Цитата

Вообще-то этот кусок кода ни о чем не говорит. Контекст-то неизвестен.

В данном случае - да, это OnInitDialog, но это лишь пример, реально этот код находится в обработчике OnSize. Фокус ещё раз повторяю отсутствует на комбобоксе, кнопка доступна и фокус на ней!!! В проекте перекидывал фокус на другие контролы.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Earnest
Дата 29.4.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Чего я не понимаю - это как сохраняется выделение при отсутствии фокуса...
Мне на стандарных комбобоксах добиться такого эффекта не удалось...

--------------------
...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.