![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
История вот в чем: Я категорически не приемлю использование эксплорера. В реестре отрубил, за место него включаю тотал коммандер.
Но вот проблема в том, что многие проги без трея никуда, например daemon tools. Хочу написать плагин для коммандера. А как создать СВОЙ трей, даже в какую сторону идти не знаю. Погуглить попытался, но лекции на тему зубного протезирования меня не удовлетворили. Если у кого идеи есть, оченьпрошу предложить |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
На сколько я понимаю, функция Shell_NotifyIcon выполняется именно эксплорером, поэтому сомневаюсь в удачном исходе дела. Есть вариант покапать в сторону сообщения, отсылаемого трею во время установки иконки и попытаться его перехватить.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
я так полагаю, во время запуска эксплорера происходит какая-то его регистрация в качестве приемщика сообщений трею. А эксплорер у меня не запускается вообще, в таком случае, думаю, и сообщения не будут отправляться...
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Библиотека shell32.dll. Думаю если повесть на нее хук, то можно перехватывать вызовы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Так вот нужно же знать, на какое сообщение ставить хук, я то не знаю, что по сути перехватывать (но это только во-первых)
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Ага, номер хука WH_SHELL, уже лучше
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |