Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть работка :) Разработать мини-вебсервер. оплата 200 евро 
:(
    Опции темы
powerOn
Дата 26.4.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Есть вариант использовать Grizzly + Jersey для решения этой задачи. 
Скажу сразу: я имел опыт работы с Jersey, а Grizzly только "щупал" и не могу 100% утверждать что это решение подойдет. Хотя у меня есть ощущение что это то что нужно. 
Что эта связка даст:
1) Маленький, шустрый, построенный на базе NIO многопоточный http сервер, который работает в embedded режиме. 
2) Переносимые RESTful сервисы c обменом данными по http-протоколу. 
3) Звучит громоздко, но на самом деле это все очень легковесные решения.

С целью уменьшения рисков, я могу написать тестовый протопит (бесплатно конечно), по которому можно сделать некоторые суждения о пригодности технологии к данной задаче. Если тестовый прототип не понравится, то это никого ни к чему не обязывает - будете искать другое решение. В ином случае можно обсудить детали разработки рабочего приложения (время/деньги/качествофункицонал smile. Думаю, это наилучший подход как для вас так и для меня. 

P.S.: Что касается кэшей и прочей оптимизации, то тут нужно смотреть по факту - выявлять узкие места на рабочем сервисе. Техническая возможность для оптимизации в случае использования вышеуказанного решения имеется. (В XP программирование есть такой принцип YAGNI - You Ain't Gonna Need It - "не делай того что тебе в последствии не понадобится", а еще есть анти-паттерн "предварительная оптимизация" ;-)

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 26.4.2009, 19:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Попробую пристроить свою статью в этот топик
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 26.4.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vasay @  26.4.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
Wowa,  Вы уж извините, что мы вместо того, что бы предлагать свои услуги развели тут базардискуссию. Просто раздел форума к этому располагает smile

Это нормально. Поэтому я тему сюда и поместил. Существует много способов сделать эту задачу и дискуссия позволит выбрать мне наиболее подходящий.

Цитата(powerOn @  26.4.2009,  17:45 Найти цитируемый пост)
Есть вариант использовать Grizzly + Jersey для решения этой задачи. 

Боюсь, что действительно громоздно выйдет и получится зависимость от этих систем и от разработчика. Чтобы делать с использованием этих систем "как надо" должен бюджет выше быть. Но в целесообразности их использования для этого проекта я сомневаюсь. Слишком лишь простые вещи "мини-сервер" делать должен.

Цитата(Vasay @  26.4.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
Да можно и memcached поднять.

memcached итак есть. Но он не панацея, т.к. это распределенный кеш. Его нужно дергать через сеть. Когда запросов много, то сеть также не выдерживает. Именно поэтому я хочу опрос сначала локального кеша делать, лишь потом смотреть в мемкеше и базе.

Цитата(COVD @  26.4.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
Если есть запас памяти, чтобы сразу выделить ее под потоки, так и оправдан. Вот кстати пример

Спасибо за инфу. Запас памяти есть и я готов выделять сервера лишь под работу этого мини-сервера. Т.е. например, можно 4-8Гб выделить. Если нужно, можно и больше.
PM WWW   Вверх
powerOn
Дата 26.4.2009, 20:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Wowa @  26.4.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
Боюсь, что действительно громоздно выйдет и получится зависимость от этих систем и от разработчика. 

Ну, в данном случае громоздкость это примерно 3 - 4 Мб библиотек, а по разработке/отладке значительно меньше усилий нежели написание своего микро-сервера. Что касается производительности, то я и предлагаю её проверить на прототипе. От разработчика точно нет зависимости - все технологии просты, открыты и хорошо документированы. Да и с учетом планируемой вами простоты системы такая зависимость маловероятна. 

Цитата(Wowa @  26.4.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
Чтобы делать с использованием этих систем "как надо" должен бюджет выше быть. Но в целесообразности их использования для этого проекта я сомневаюсь. Слишком лишь простые вещи "мини-сервер" делать должен.

В том то и смысл, что написание очень простой логики не должно требовать написания мини-сервера с нуля... высока вероятность что это можно сделать "малой кровью". По крайней мере у меня такое ощущение. 

Впрочем, вам виднее, если задача написать свой мини-сервер, то думаю найдутся люди которые это сделают. Я не настаиваю, но оставляю свое предложение в силе. Если что, готов обсудить подробнее.  

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 26.4.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

memcached итак есть. Но он не панацея, т.к. это распределенный кеш. Его нужно дергать через сеть. Когда запросов много, то сеть также не выдерживает. Именно поэтому я хочу опрос сначала локального кеша делать, лишь потом смотреть в мемкеше и базе.

Я и имел ввиду локально. Просто, зачем программировать свой кэш для этого пункта "1. Посмотреть в у себя кеше, если такая инфа есть, то вернуть её", когда есть готовые решения. Тот же Java Caching System, или если Вы привыкли работать с memcached, то почему его не использовать не только для распределенного кэша, но и для локального (т.е. поднять локально на том же компьютере где и web сервер)?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0699 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.