![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Lola8669 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасьте! Помогите, пожалуйста, я ставлю после Application.Initialize; Application.avtorizaciya, вместо Application.main, а Delphi ошибку выдаёт, не разрешает менять их местами, сразу при компиляции выделяет последующую строчку(((
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
1. Какую ошибку выдает Delphi (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЭТОЙ ОШИБКИ). 2. Что за метод Application.avtorizaciya и откуда он появился. Я сомневаюсь, что при таких вопросах Вы успели залезть в VCL и изменить один из основополагающих классов для GUI приложения. 3. Зачем менять их местами и кого с кем менять? Delphi очень трепетно относится к редактированию файлов *.dpr и пытаться лезть в них не представляя сути происходящего - чревато боком. Видите, сколько вопросов? А все потому, что телепатов здесь нет. Ну не знаем мы, что сподвигло Вас на такие подвиги, хода Ваших мыслей, и уж тем более - не имеем перед глазами Ваш программный код. Ответите на них - можно будте говорить дальше. И очень желательно привести полный неработоспособный код этого пресловутого dpr файла. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
Мне кажется, что Lola8669 считает, что Application - это юнит.
К тому же Delphi обладет омерзительной привычкой перезаписывать некоторые части этого файла, удаляя напрочь то что наредактировал там программер. Бдите! |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1 Проект вызвал исключение класса EIBClientError с сообщением "Database not assigned". Процесс остановлен. Используйте шаг или запуск для продолжения.
2 Эту строчку нужно вверх поднять, чтобы форма с введением логина и пароля появлялась первой. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Тема не раскрыта. EIBClientError относится уже к run-time, то есть к работе самого приложения, с которым видимо вам придется еще помучиться, ибо базы данных - это несколько другой уровень.
Я же спрашивал про При этом Delphi внизу что-то пишет. Вот это что-то и есть ошибка компиляции. Ее нужно было привести. Мой вопрос №2 не раскрыт. Мне не известно, что такое "эта строчка", которую нужно "поднять вверх". Последнее предложение моего поста осталось проигнорированным. Вывод окошка до загрузки основной формы очень много расписан в интернете. Например, на DelphiWorld |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
И мне нужно переместить Application.CreateForm(TFormAvtorizaciya, FormAvtorizaciya) на пустое место, чтобы форма эта первее других появлялась, а при компиляции выдаёт ошибку((( Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 27.4.2009, 04:30 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Вот теперь другое дело.
Переместить на первое место нельзя - ПЕРВОЕ Application.CreateForm(...) создает главную форму. Г Л А В Н У Ю. И главная она не по названию (FormGlavnaya Посему нужен ход конем, который достаточно хорошо написан например, на DelphiWorld Всего-то нужно убрать вообще Application.CreateForm(TFormAvtorizaciya, FormAvtorizaciya); и сразу после Application.Initialize написать
Хотя вряд ли на этом дело закончится. Сейчас выяснится, что полезут run-time ошибки, потому что форма авторизации обращается к полям главной (а она еще не создана или не проинициализирована), или же потому что в OnClose формы авторизации будет выставлено caFree (вроде, действие по умолчанию, afair), а главная/другие классы полезут к ней после закрытия... Это сообщение отредактировал(а) kami - 26.4.2009, 19:36 |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
блин, ща попробую.
Добавлено @ 19:42 Вот, запускается, когда Dataset = false на форме авторизации, а когда ставлю true, то опять эту ошибку выдаёт(( Теперь другую выдаёт: Application error Это сообщение отредактировал(а) Lola8669 - 26.4.2009, 19:48 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Прорицателем что ли заделаться... ЧТО Application error? ГДЕ полный текст ошибки? ГДЕ выдает? НА какой строчке кода? Последний раз вытягиваю информацию по крупинке. Добавлено через 3 минуты и 13 секунд На кой вообще нужны датасеты на форме авторизации??? |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
||||
Может у тебя аська есть, спишемся Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Логин и пароль из базы берётся. |
||||
|
|||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
ошибка: Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 000DE6AF.....
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
Я же написала ошибку, которая при компиляции возникает =( Ничего не выделяет, просто не запускает((( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Бугога. Теперь - это когда? Что меняла в программе? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |