Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Абстрактные уровни или сказ о том как нас поимели, тихо сам с собою я веду беседу... 
:(
    Опции темы

Корпорации вас поимели?
Да, меня поимели [ 8 ]  [25.00%]
Нет, я думаю, что меня не поимели, даже если и поимели [ 24 ]  [75.00%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
unicuum
  Дата 26.4.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Форум заполняется дурацкими темами, на вроде, а как сделать вот эту финтифлюшку, я не могу, у меня не получается, я новичок, помогите. Всё это довольно скучно читать, а помогать уж тем более. Потом дабы разнообразить ресурс начинаю тему о том как нас - программистов имеют крупные и не очень корпорации.

Все существующие корпорации по сути зло, но есть зло осознанное, а есть случайное зло. Начинается с выбора технологии, уже на этой стадии становится ясно, насколько вас поимеют. Сильнее всех конечно же всех имеет мелкософт, сам он мелкий, но очень злобный и как и в анекдоте у него большие связи. Сначала он парили людям мозги своей уродской платформой Win32, теперь взялся за .NET. И у него получается.

Считает ли кто-либо Sun корпорацией зла? Да, нет, не знаю. Эта штука тоже всех поимела, поимела не так жестоко как майкрософт и тем не менее. Ужас ведь вовсе не в том, что корпорация имеет программистов, весь ужас когда они остаются благодарны.

Единственный кто не парил людям мозги и верой и правдой служил людям на протяжении многих десятилетий это C++. Но корпорации зла умудрились извратить чистую и светлую идею. Притворись другом и воткни кинжал в спину, вот так поступают с этим языком.

Но в естественном отборе выживает вовсе не самый сильный, не самый умный, не самый подлый и не самых хитрый. В естественном отборе выживает тот кто лучше всего для этого приспособлен. И он выжил не смотря на все гадости.

В данной теме речь конечно же пойдёт о C++, а так же о STL, Boost, Qt и прочих разработках, всё то, что делает нашу жизнь кроссплатформенной, с одной "маленькой" поправкой и большим убеждением, о том что уровни абстракции пора менять.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
azesmcar
Дата 26.4.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

unicuum

Меня лично никто не имел..я программист, пишу то что хотят, зарабатываю достаточно. За виндоуз и визуал студио не плачу, весь софт крякнутый, купить меня никто и никогда не заставят так как даже если придут времена и нужно будет покупать - я всегда готов перейти на линукс (а он то уж никого не имеет кроме микрософта). Я бы и сейчас полностью перешел, да я не один компьютером пользуюсь..
Вот так вот smile
PM   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хорошо затянувшись травой, а так же вырезав дыру в пакете с клей моментом на голове, чтобы лучше видеть дисплей, я начал размышлять о природе бытия. Природа бытия не замедлила явится в виде двух приложений: MSDN и Qt Assistant.

Взгляд бессмысленно блуждал по различным классам и функциям. В какой-то момент мне даже показалось, что я слышу голос из прекрасного далёка, но к сожалению это оказалось банальным глюком, так как голосовые функции у библиотек отсутствовали.

Зри в coreнь говаривал Козьма Прутков, однако вместо него я видел кучу негодного мусора. И тем не менее не собирался так просто отказываться от совета мертвеца. Болтливые мертвецы порой дают гораздо лучшие советы, чем молчаливые живые.

И хотя просмотрено было достаточно чтобы не сделать никаких выводов, у меня всё же хватило ума воспользоваться древним искусством плагиата. System и QtGlobal, вот он coreнь, а начну я пожалуй с фундаментальных типов, в конце концов надо же строить на чём-то фундамент.

Решив подкрепить себя ещё одной дозой плагиата я открыл страницу 107 "Язык программирования C++" Бьерна Страуструпа.
Цитата
Не соглашайся ни на что,
кроме совершенства

гласила фраза анонимного автора

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Acer
Дата 26.4.2009, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Предлагаю переместить тему во флейм
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Математика это наше всё, взглянем на арифметические типы.

Цитата(MSDN)
Int16 Представляет 16-разрядное целое число со знаком. 
Int32 Представляет 32-разрядное целое число со знаком. 
Int64 Представляет 64-разрядное целое число со знаком. 
UInt16 Представляет 16-разрядное целое число без знака. 
UInt32 Представляет 32-разрядное целое число без знака. 
UInt64 Представляет 64-разрядное целое число без знака.

Цитата(Qt Assistant)
typedef qint8
typedef qint16
typedef qint32
typedef qint64
typedef quint8
typedef quint16
typedef quint32
typedef quint64

O math'a fuck'a. What is this???

С каждой минутой мой код толстел объевшись копипастой. Так и знал, что не надо было питаться в местах общего пользования. Но всё не так плохо, у меня были веские преимущества, поскольку крышу снесло ещё в прошлом тысячелетии. Хоть один орган не пострадает от столь мерзопакостной жратвы, пусть даже и по причине его отсутствия.

И тогда я решил обратиться к разработчикам этой муры. Нет, конечно, я предполагал, что не один люблю курить валенки, но не думал, что сие занятие столь популярно. На пороге корпоративного майкрософтского чата меня встретил вежливый китаец. Я ничуть не удивился, так как не раз с ним встречался при установке Visual Studio 2005 и прекрасно его помнил.

- Прекрасная день, однако, - поприветствовал меня он.
- У меня возникли кое-какие осложнение с вашим кодом. Я никак не могу понять, зачем вам понадобилось копировать помногу раз целочисленный тип. Есть же такие понятия как разрядность и знаковость, - находясь под воздействием курева из валенка 1896 года, спросил я.
- Белая господина не должна волноваться однако. Китайский код хорошо, белая господина довольна, - утвердительно кивнул китаец.
- Но постойте, а нельзя ли абстрагировать два этих понятия как-то по другому? - усомнился я.
- Белая господина довольна. Белая господина не волнуется. Белая господина использует китайский код, - поклонился китаец.

Видимо наши парадигмы программирования различались слишком сильно. Переходить на китайские тростниковые валенки мне не хотелось и я отправился в штаб разработки Qt.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 26.4.2009, 22:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Убиват!!1

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Цитата(Acer @  26.4.2009,  22:40 Найти цитируемый пост)

Предлагат!!!
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но до Qt я так и не добрался.
Цитата(azesmcar @  26.4.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
За виндоуз и визуал студио не плачу, весь софт крякнутый, купить меня никто и никогда не заставят

Вот так майкрософт и имеет программистов. Тебя тоже поимели, впрочем ладно.
Цитата(Acer @  26.4.2009,  22:40 Найти цитируемый пост)

Во флейме не флеймят. Меня там, кстати, за флейм банили и предупреждали, чтобы я больше так не делал. В этом подразделе форума должна быть хоть одна нормальная тема. Если тебе не нравится, иди и дальше объясняй ленивым новичкам как сделать простейшую операцию. Я в твои темы не лезу и ты в мои не лезь.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как я уже сказал, до Qt, я так и не добрался, мне помешала злобная акула. Но и без разговора с троллями, некоторые из которых ныне принадлежали Nokia, мне было чем заняться.

Правило номер 1:
 Если не знаешь, что делать, делай что-нибудь.

И я сделал стандартный шаблон заголовка и единицы компиляции к нему.

Код
#ifndef CLASS_H
#define CLASS_H

class ClassT
{
};

#endif // CLASS_H

Код
#include "class.h"

А так же стандартные папки inc и src. За многие годы я привык делать всё "правильно". Но зачем писать директивы препроцессора, зачем? Зачем называть папки так или иначе??? Это было выше моего понимания, и я последовал правилу номер два.

Правило номер 2:
 Если не знаешь объяснения, забей.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Remiznik
Дата 27.4.2009, 00:10 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне нравится !! 
и думаю нужно оставить здесь так как человек пишит свои опыты над QT ..... незнаю как остальным а мне очень интересно чем всё это продолжиться !
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.4.2009, 00:41 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всё это, конечно, хорошо - но всё-таки личным переживаниям не место в тематическом разделе. Тем более в таком виде smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 01:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пока я пребывал в нирване, набежали любители и сунули тему во флейм. Но ничего другого я от них и не ожидал. Вечно они пытаются втиснуть других в рамки своего узкого восприятия, завидуя профессионалам серобуромалиновой завистью. Так что если вы зашли в этот топик через флейм, берите свои булки в руки и возвращайтесь обратно. Эта не флеймовая тема, и скоро здесь начнутся кроссплатформенные C++ извращения. Слабонервных просят удалится.

Copyleft © С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets

Глава 2. Романтическая шиза. Кавайные программы.

Почему при просмотре программ нельзя сказать, что они само совершенство? Почему вместо этого программисты перегибаются через перила и издают рвотные звуки? Есть ли хоть капелька очарования в современном коде?

Изо дня в день, из года в год я вижу, как люди делают одно и тоже совершенно разными невообразимо извращёнными методами. Они нарушают принцип объектно-ориентированного программирования, хотя думают, что следуют ему. Насколько бы упростилось решение поставленной задачи используй все по настоящему абстрактный подход.

Возможности ООП заложенный в C++ позволяет полностью удовлетворить поставленные задачи. Традиционно он разделён на две части, физическую и логическую. Старый как мир приём, жутко неэффективный, идущий с тех пор когда компьютеры были древними как динозавры и управлялись с терминалов.

Реально нужна лишь логическая часть, физическая только мешает, но от неё никуда не деться. Это вносит дополнительную запутанность, так что никакой обфускатор не нужен. Предположим что STL, Boost, Qt и все другие библиотеки, даже .NET Framework, JDK и прочие являются реальными или действительными ядрами.

Огромное количество готовых алгоритмов соединённых с аппаратной частью. Пытаясь построить программу мы безусловно обращаемся к ним. Со временем люди привыкают мыслить так же как мыслили программисты создавшие эти библиотеки и это является главной ошибкой и причиной неудач.

Человеческий мозг имеет способность к упорядочиванию знаний, а библиотеки алгоритмов это данность. Сознание программиста может измениться до неузнаваемости, но библиотеки останутся неизменными и будут диктовать свои условия. Чтобы преодолеть подобную несправедливость я ввожу понятие абстрактный ядер.

И теперь, вопрос вовсе не в том, сколько алгоритмов в абстрактном ядре и лучше ли оно реальных ядер. Оно лучше хотя бы для того программиста который его написал. Нельзя создать совершенное ядро алгоритмов, можно лишь создать то, в котором сам не сможешь найти изъянов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Конфуций)
«Все беды в этом мире происходят оттого,
что вещи не называются своими именами»

Абстрактное ядро и полиморфизм

user posted image

Размышления приводят мысли в следующую сторону. Часть классов станет чисто абстрактным ядром. Для них не будут иметь никакого значения реальные ядра. По сути это программа в чистом виде, но не совсем, а с принципом повторного использования кода.

Некоторые классы всё же вынуждены взаимодействовать с реальными ядрами. Назову их условно прослойкой, хотя прежде всего они часть абстрактного ядра. Реальные же ядра не нуждаются в пояснениях, они могут быть чем угодно. Главной их особенностью является чужеродность всей абстрактной системе.

Инкапсуляция, наследование и полиморфизм, вот три кита на которых держится всё объектно-ориентированное программирование. Но как ни странно, полиморфизм используется совсем по дурацки. Я уж молчу про майкрософт с их потугами на мировое господство, но даже Qt с их безбашенностью в вопросах наследования упустила этот момент.

Это доказывает, что никто не совершенен, есть лишь более и менее. Если человек хочет открыть базу, то какого собственно хрена он делает это через специальный метод, но не через специальный интерфейс, и вообще почему этого интерфейса нет. Однако дело обстоит ещё хуже, работа с базами это почти что вершина айсберга, а проблемы начинаются с самого coreня. Придётся выращивать растение с нуля.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
copermine
Дата 27.4.2009, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  27.4.2009,  02:40 Найти цитируемый пост)
Это доказывает, что никто не совершенен, есть лишь более и менее. Если человек хочет открыть базу, то какого собственно хрена он делает это через специальный метод, но не через специальный интерфейс, и вообще почему этого интерфейса нет. Однако дело обстоит ещё хуже, работа с базами это почти что вершина айсберга, а проблемы начинаются с самого coreня. Придётся выращивать растение с нуля. 

А зачем вообще нужны бд и связанные с ними интерфейсы? лучше сделать объектную фс с индексацией и журналированием. Ведь архитектура бд выглядит в точности как архитектура ос. И живет это чудо только благодаря непродуманному зоопарку осей, который кормит армию зверо-программеров и др. живность.
PM   Вверх
SABROG
Дата 27.4.2009, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  27.4.2009,  01:37 Найти цитируемый пост)
Со временем люди привыкают мыслить так же как мыслили программисты создавшие эти библиотеки и это является главной ошибкой и причиной неудач.

Если не начинать так мыслить, то и всей глубины библиотеки не познать, т.к. не знаешь, что двигало программистами и в какую сторону копать.

Цитата

Удмуртия, Ижевск

У вас в Ижевске случаем не разрабатывают альтернативные библиотеки и оси? Я, например, кушаю те продукты, которые доступны в магазинах и переплачивать за экзотический фрукт не хочу. А из двух зол выбираю меньшее. Я, как программист начинавший писать на ассемблере с самого начала, прекрасно понимаю такие вещи как дублирование кода, overwrapp'инг и прочие overhead'ы в ЯВУ.

Насчет целочисленных типов я не догнал. Чем qint8/quint8 не угодил? Это аналог байту или char/uchar. Тролли берутся гарантировать 8 битность этого типа в отличае от МС, где видимо надо делать лишние операции при работе с типом Int16.

Но все же радует другое - за последние полгода популярность Qt настолько сильно возрасла, что 99% тем на кроссплатформенных форумах именно о Qt, а не о wxWidgets, Fox, GTK и т.д. Даже сам автор темы стороной не обошел.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Вот так майкрософт и имеет программистов. Тебя тоже поимели, впрочем ладно.

Меня никто и никогда не имел..с чего такое предположение? Я делаю то что хочу, меня никто не заставляет использовать виндоуз или студию или что нибудь еще. QT у меня лицензионный smile (правда не я его покупал)
PM   Вверх
Remiznik
Дата 27.4.2009, 10:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

согласен с автором ! зря перенесли в флейм ... так как я на форуме посешаю только две ветки С++ Новички и С/С++: Кроссплатформенное программирование ..... а так как эта тема мне интересна придётся ешо и за флейомм следить а это не ГУд(

почему нельзя например в разделе С/С++: Кроссплатформенное программирование сделать ветку флейм .... там бы люди могли высказывать свои мнения по QT и вобше по развитию этого направления ?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Remiznik

На форуме есть такая замечательная кнопочка
user posted image

там показывает новые сообщения в темах в которых ты учавствовал..жми и наслаждайса и не надо следить за разделами.
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  27.4.2009,  08:51 Найти цитируемый пост)
Я делаю то что хочу, меня никто не заставляет использовать виндоуз или студию или что нибудь еще.

Майкрософт хочет чтобы ты так думал, но как я уже сказал это не важно. Так же как не важно кто какую кластерную базу данных или файловую систему использует, и кто какими библиотеками пользуется. Для абстрактных ядер это не имеет значения, если только не начнёшь пользоваться мета объектными компиляторами.

Правило номер 3:
Если не умеешь займись плагиатом.

Пользовательские соглашения

Поскольку соглашений довольно много, а мне как пользователю абсолютно наплевать какие из них соблюдать, не остаётся никакого иного выбора кроме как забрать их у других библиотек алгоритмов. Однако я не могу бросаться на всё что движется, и потому рассмотрю лишь те с которыми мы вместе бухали, то есть, которые я уважаю.

Boost
  • boost - разделение по модулям, заголовки hpp
  • libs - разделение по модулям, единицы компиляции cpp
cla_ss

NVIDIA PhysX SDK
sdk
  • разделение по модулям - include, заголовки h
  • src - отсутствует
  • lib
NxClass

OpenCASCADE
ros
  • inc - в одной куче, заголовки hxx и др.
  • src - разделение по папкам, единицы компиляции cpp и др.
Group_Class

STL(mingw)
  • include - уродское разделение по модулям, заголовки h
  • lib - уродское недоразделение по модулям
class

и наконец

Qt SDK
src
  • include - разделение по модулям, заголовки h
  • lib - в одной куче
  • src - разделение по модулям, , единицы компиляции cpp
class

Пожалуй пока хватит, именования методов, полей и прочего стандартные, первое слово маленькое, все последующие с большой буквы. Именование типов все слова с большой буквы. А вот насчёт папок заголовков и единиц компиляции закралась крамольная мысль. Нарушение общего принципа грозит спутыванием откомпилированных единиц компиляции с заголовками.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Майкрософт хочет чтобы ты так думал

А я хочу чтобы майкрософт выпустил новую версию Визуал Студии..если они ее выпустят значит я их поимел? Иногда наши желания сходятся с чужими, и это не значит что нас поимели smile
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Remiznik @  27.4.2009,  10:26 Найти цитируемый пост)
согласен с автором ! зря перенесли в флейм

Автор немножко ненормальный и читает эту фразу как "согласен с автором не зря перенесли в флейм".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Remiznik
Дата 27.4.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @ 27.4.2009,  10:44)
Цитата(Remiznik @  27.4.2009,  10:26 Найти цитируемый пост)
согласен с автором ! зря перенесли в флейм

Автор немножко ненормальный и читает эту фразу как "согласен с автором не зря перенесли в флейм".

скажу иначе.
Я ПРОТИВ ПЕРЕНОСА ЭТОЙ ТЕМЫ В ФЛЕЙМ.

Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 27.4.2009, 10:52
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 11:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

автор слишком долго программировал на С подобных языках smile 
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.4.2009, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Remiznik @  27.4.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
Я ПРОТИВ ПЕРЕНОСА ЭТОЙ ТЕМЫ В ФЛЕЙМ

можно подумать что тема интересная...
unicuum
  Дата 27.4.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не спал так долго, что уже и забыл, когда проснулся. В голову лезли отсутствующие мысли. Индикаторы моих терабайтников показывали 40 40 40. Совсем неплохо учитывая какой мне настанет пипец в случае их поломки. Так что же он такое программист и что останётся после него.

Взглянув на небольшую схему из сотни недавно составленных понятий я пребывал в мелкой задумчивости. Никто не спорит, что предикаты первого порядка в чём-то хороши, однако я постоянно использую классический триплекс, вероятно это о чём-то говорит.

Додумать текущую идею мне не дал внезапный звонок по телефону произошедший несколько часов назад, когда я смотрел телевизор.

Правило номер 4:
Код никогда не бывает закончен.

Поскольку сколько бы я не кодил, я никогда не закончу своё творение, всегда останется что-либо, что я захочу улучшить, выбор становится намного проще. Ведь что бы я не выбрал я ошибусь и буду прав. Меньше слов больше дела, а теперь несколько волшебных слов на три буквы:
  • inc
  • lib
  • src

Для начала попробуем зеркальные каталоги с нулевым уровнем вложений. Очевидно это не самый лучший выбор для большой библиотеки, но никаких больших библиотек на горизонте не наблюдаетсясь. К тому же я до сих пор не нашёл человека, которому всё это очевидно, так что и возразить мне некому.

Пожалуй стоит отказаться от приставок в классах и использовать вместо этого классическую модель именования. Тот же фокус можно провернуть и с файлами, так как они ничем не лучше. Макросы же по обыкновению составляются из тех же самых букв верхнего регистра разделённых символом подчёркивания.

Но что делать, если они начнут совпадать, ведь файловая система каталогизации ничего им не гарантирует. Следовательно хотя классы и имена файлов не обязаны иметь приставку, для макросов она необходима.

Код
#ifndef AX_CLASS_H
#define AX_CLASS_H

namespace Namespace
{
    class Class
    {
    };
}

#endif // AX_CLASS_H

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Антонимы, синонимы, а вот ОМОНимам вход воспрещён.

Некую роль в абстрактном ядре играют операторы. Это не значит, что нельзя обойтись без них, это лишь значит, что разработчики C++ решили их зачем-то внедрить. Всегда ли существующая возможность должна быть использована? Нет, нет и ещё раз нет. А теперь пару примеров операторов языка C++

Унарные операторы
Indirection operator (*)
Address-of operator (&)

Unary plus operator (+) 
Unary negation operator (–)

Logical negation operator (!)

One's complement operator (~)

Prefix increment operator (++)
Prefix decrement operator (––)

Cast Operator () 

sizeof operator 

new operator 
delete operator 

Бинарные операторы

Multiplicative operators
Multiplication (*)
Division (/)
Modulus (%)

Additive operators
Addition (+)
Subtraction (–)

Shift operators
Right shift (>>)
Left shift (<<)

Relational and equality operators
Less than (<)
Greater than (>)
Less than or equal to (<=)
Greater than or equal to (>=)
Equal to (==)
Not equal to (!=)

Bitwise operators
Bitwise AND (&)
Bitwise exclusive OR (^)
Bitwise inclusive OR (|)

Logical operators
Logical AND (&&)
Logical OR (||)

Assignment operators
Assignment (=)

Addition assignment (+=)
Subtraction assignment (–=)

Multiplication assignment (*=)
Division assignment (/=)
Modulus assignment (%=)

Left shift assignment (<<=)
Right shift assignment (>>=)

Bitwise AND assignment (&=)
Bitwise exclusive OR assignment (^=)
Bitwise inclusive OR assignment (|=)

Comma Operator (,)

и так далее...

Операторы забавная штука, по сути являясь всего лишь специальными определениями методов они могут заключать в себе любую функциональность. Сложение может вовсе таковым не является если этого не хочет сам пользователь.

Операторы сдвига используются как попало. Двойная стрелочка и вуаля, значение перемещается или извлекается из потока. Гениально!!! Пока крыша не съедет от слишком вариативной смысловой нагрузки, ведь в битовых множествах оператор сдвига значит совсем другое.

Некоторые операторы имеют смысловые антонимы, их так же можно синонимировать с обычным методом. Вопрос в другом, что это даёт помимо самоудовлетворения...

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
chaZm
Дата 27.4.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Стиль автора по меньшей мере необычен... Почитаю..
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

unicuum

Может стоит блог завести?  smile 
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  27.4.2009,  13:32 Найти цитируемый пост)
unicuum

У меня не то что блог, сайт есть с доменом второго уровня. Но я человек настроения, хочу пишу, хочу нет.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 27.4.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @ 27.4.2009,  13:46)
Цитата(azesmcar @  27.4.2009,  13:32 Найти цитируемый пост)
unicuum

У меня не то что блог, сайт есть с доменом второго уровня. Но я человек настроения, хочу пишу, хочу нет.

Вроде много написано, вижу человек старается. А вот на кого или на что нацелен этот топик (статья?) понять не могу. Или тут предлагается написать собственный язык программирования?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.4.2009, 21:01 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
azesmcar
Дата 27.4.2009, 21:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Lazin

птичку жалко...
PM   Вверх
pycha
Дата 27.4.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Корпорации вас поимели? - а мне пофиг - я в танке
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 27.4.2009, 23:36 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

что, он ещё прелюбодействует с вашими мозгами?
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 28.4.2009, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  27.4.2009,  23:36 Найти цитируемый пост)
что, он ещё прелюбодействует с вашими мозгами? 

уже нет, видимо у него закончилось то, что у него там было... smile 
unicuum
  Дата 28.4.2009, 12:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  27.4.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
А вот на кого или на что нацелен этот топик (статья?) понять не могу.

Пояснения в дополнительной части заголовка.

Цитата(SABROG @  27.4.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
Или тут предлагается написать собственный язык программирования? 

Цитата(Алиса в стране чудес)
- Ты о чем-то задумалась, милочка, и не говоришь ни слова. А мораль отсюда такова... Нет, что-то не соображу! Ничего, потом вспомню...
-- А, может, здесь и нет никакой морали,--заметила Алиса.
-- Как это нет!--возразила Герцогиня.--Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
И с этими словами она прижалась к Алисе.

Глава 3. Проектирование программ. Ненаписанный код.

В мире существует два вида кода, один написанный, а другой не написанный. Только не путайте его с написянным, это совсем другое и делается соответственным органом, когда возникает в этом потребность. Но почему же тогда не возникает потребность писать код, почему он остаётся не написанным, хотя по идее должен уже давно лежать в файлопомойке.

Правило номер 5:
Код никогда не бывает совершенным.

Сам процесс написания кода целиком и полностью зависит от программиста. Именно он решает предаваться ли рассуждениям или попробовать что-либо сделать. Возможно программист думает, что чем больше он думает, тем более совершенным станет его код. И я с этим целиком и полностью согласен. Для примера приведу совершенный ненаписанный код и обычный код в котором множество изъянов и недостатков.

вот так выглядит совершенный ненаписанный код
Код

Вы только вглядитесь, как он изящен и прост. Смотря на него невольно вырывается фраза "Само совершенство!!!". А уж какое блаженство для программиста знать, что он идеал.

а это обычный код, если вы всё ещё используете его, то я иду к вам
Код
#include <QtGui/QApplication>
#include <QtGui/QLabel>
#include <QtGui/QPushButton>
#include <QtGui/QVBoxLayout>
#include <QtGui/QSlider>
#include <QtGui/QSpinBox>
#include <QCryptographicHash>
#include <QFile>
#include <QFileDialog>

#include "FindDialog.h"

#include "qthelloworld.h"

int InvokeStart(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QtHelloWorld w;
    w.show();
    a.connect(&a, SIGNAL(lastWindowClosed()), &a, SLOT(quit()));
    return a.exec();
}

int InvokeHelloWorld(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QString str = QString("<h1>Genesis <font color=blue>Dreams</font></h1><h2>This a summer day!!!</h>");
    QLabel *label = new QLabel(str);
    label->show();
//    label->showFullScreen();
    return app.exec();
}

int InvokeButtonWorld(int argc, char *argv[])
{
    QPushButton *button = new QPushButton("EXIT TO DOS");
    QObject::connect(button, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
    //QObject::connect(button, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
    button->show();
    return app.exec();
}

int InvokeSliderBox(int argc, char *argv[])
{

// Устанавливаем главный виджет.
    QWidget *window = new QWidget();
    window->setWindowTitle("You are suck!!!");

// Объявляем и определяем виджеты.
    QSpinBox *spinBox = new QSpinBox();
    spinBox->setRange(0, 130);
    QSlider *slider = new QSlider(Qt::Horizontal);
    slider->setRange(0, 130);
    slider->setToolTip("<h1>Gensis <font color=blue>Dreams</font></h1><h2>This a summer day!!!</h>");

// Назначаем взаимные сигналы и слоты.
    QObject::connect(spinBox, SIGNAL(valueChanged(int)), slider, SLOT(setValue(int)));
    QObject::connect(slider, SIGNAL(valueChanged(int)), spinBox, SLOT(setValue(int)));

// Назначаем значение (после установки сигналов и слотов).
    spinBox->setValue(35);

QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout();
    layout->addWidget(spinBox);
    layout->addWidget(slider);
    window->setLayout(layout);
    window->show();

return app.exec();
}

int GetHashLabel(int argc, char *argv[])
{

QFileDialog *fileDialog = new QFileDialog();
    fileDialog->show();

QCryptographicHash hash(QCryptographicHash::Md5);
    QFile file("d:\\");
    //    
    //if (!file.open(QIODevice::ReadOnly) )
    //    return -1;

QByteArray all;    

while (!file.atEnd())
    {
        QByteArray line = file.read(1024);
        hash.addData(line);
        all += line;

} 
     //   fprintf(stderr, "%s\r\n",hash.result().toHex().data() );                
        //fprintf(stderr, "%s\r\n",QCryptographicHash::hash(all,QCryptographicHash::Md5).toHex().data() );

QString str = QString(QCryptographicHash::hash("" ,QCryptographicHash::Md5).toHex().data());
//    if (all.size == 0) str = "is_null";
    QLabel *label = new QLabel(str);
    label->show();

return app.exec();
}

int ShowFindDialog(int argc, char *argv[])
{
    //FindDialog *dialog = new FindDialog;
    //dialog->show();
    return app.exec();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    GetHashLabel(argc, argv);    
}

Жутка мерзость не правда ли. Жёлтая пресса обвинила меня в намеренном искажении истины. Якобы я всё подстроил специально взяв бракованный образец бессмысленного кода. Но разве я виноват, что сама сущность написанного кода порочна.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Непорочная сущность

Объектно-ориентированное программирование на самом деле скорее понятийно-ориентированное программирование или ПОП'а. Объекты являются реальными сущностями, тогда как любые разговоры об абстракциях или по другому - отвлечённых понятиях, это скорее размышления о способе нашего мышления нежели манипулирования тем, что есть в реальности.

Парадигма (ментальная модель) программирования заставляет людей собирать программы так, а не иначе. Но вот как понять какой из них следуем мы сами. Для наглядности рассмотрим простой случай вычисления хешей для файлов.

криптографические алгоритмы
  • MD5
  • SHA1
  • TTH

объекты к которым они применяются
  • файл
  • буфер

Криптографические алгоритмы это действия совершаемые над сущностями.

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Acer
Дата 28.4.2009, 15:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Цитата

"Кто лохам помогает, тот тратит время зря!" ©

unicuum, ты когда-то тоже был лохом. И кто-то тебе помогал. И он потратил время зря.

Это сообщение отредактировал(а) Acer - 28.4.2009, 15:25
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Выбери свою судьбу

Во многих книгах пишут, что главное найти сущность и всё такое. А как её найти? Очень просто, ничто не заменит хорошего вкуса и чего-то там ещё. Можно подумать я жрать этот код собрался. Говоря так, авторы не раскрывают суть, о том как нужно проектировать код, они просто рубят на халяву бабки. Если что-то пойдёт не так будет очень легко сказать, что программист лошара однобитная и не их в этом вина.

На самом деле выбор не такой уж и большой, это или классы или перечисления. Можно воспользоваться структурами, шаблонами, а так же молотком, отвёрткой и гвоздями. Впихивание собственного мышления в программу многократно упростится, но с точки зрения понятий разница не так уж и велика.

Предположим я выбрал объектно-ориентированное программирование, значит ни логическое, ни процедурное, ни любое другое мне уже не подходит. Но если с логическим легче убиться об стену, чем написать на C++, что-либо путное, то вот процедурное плавно и незаметно входит в нашу жизнь. И программисты горды тем, что используют псевдо-объектно-ориентированное-которое-на-самом-деле-процедурное программирование.

Не все сущности являются классами, пространства имён это тоже сущности, пусть иного порядка, но разницы-то никакой. Можно создать божественный класс и запихнуть всё в него, а можно создать множество взаимосвязанных классов и объединять их посредством пространств имён.

Как учат нас гуру программирование с первых же страниц их бессмертных шедевров, пространства имён существуют в первую очередь для того, чтобы мы могли написать using отменив их воздействие. Замечательная логика, но если отказаться от заблуждений, то можно заметить, что привычные вещи стали гораздо лучше.

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата(Acer @  28.4.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
unicuum, ты когда-то тоже был лохом. И кто-то тебе помогал. И он потратил время зря.

Разница лишь в том, что мне помогали маны небесные. Ты вообще много тут видел моих сообщений, где я бы спрашивал, как надо сделать то-то и то-то? Проще знаешь ли самому инфу накопать, чем ждать у моря погоды. Не суди в общем по себе, у меня другой менталитет. Может я такой тугодум, но до меня до сих пор не дошло, что можно кого-то и о чём-то спрашивать на форумах, когда винчестер ломится от примеров, так что подохнуть можно.

Добавлено через 6 минут и 20 секунд
А вообще да, это универсальное правило. Лох ничего тебе взамен не даст, потому ему помогать бессмысленно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 28.4.2009, 16:44 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  28.4.2009,  15:43 Найти цитируемый пост)
Как учат нас гуру программирование с первых же страниц их бессмертных шедевров, пространства имён существуют в первую очередь для того, чтобы мы могли написать using отменив их воздействие. Замечательная логика, но если отказаться от заблуждений, то можно заметить, что привычные вещи стали гораздо лучше.

Почему бы не использовать, если тот же std не пересекается с другими пространствами имен. Раз уж тут часто говорится о Qt, то в нем всегда пространства имен указываются.

А тебе не лень форматированием своих постов заниматься и рисовать схемы?

Насчет помогания лохам. Я помогаю людям, если мне не сложно ответить или поставленный вопрос мне самому интересен, а в этом случае я сам обучаюсь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 16:54 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  28.4.2009,  16:44 Найти цитируемый пост)
Насчет помогания лохам. Я помогаю людям, если мне не сложно ответить или поставленный вопрос мне самому интересен, а в этом случае я сам обучаюсь. 

Я тоже, потому мне и нужна надпись, которая напоминает как в действительности обстоит дело.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 19:00 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нам врали, нас обманывали корпорации управляющиеся противоестественными людьми ходящими вниз головой. Да, по телевизору это не заметно, но я то знаю что такое обратная развёртка. Они подсовывали нам дорогую наркоту для души позволяя воровать её в неограниченных количествах, так что мы искренне поверили, что нет ничего лучше. Наши мозги разжижались, мы забыли великое математическое наследие. Настало время сбросить оковы разума, закроем Америку обратно.

Теория арифметическо-логического устройства

Цитата(Википедия)
Арифме́тика (от греч. ἀριθμός «число») — раздел математики, изучающий простейшие виды чисел (натуральные, целые, рациональные) и простейшие арифметические операции над ними (сложение, вычитание, умножение, деление).

Короткие арифметические операции.

Цитата(Корпорация зла)
Additive operators
Addition (+)
Subtraction (–)

Корпорация зла называет их добавочными. Можно ли так сказать? Как известно добавление числа с отрицательным знаком это вычитание и тем не менее я не согласен. Ведь вычитание антоним, значит эти операции такие же Additive, как и Subtractive. Лучше уж пусть называются Short.

Длинные операции следуют тому же правилу, что и короткие.

Цитата(Корпорация зла)
Multiplicative operators
Multiplication (*)
Division (/)
Modulus (%)

Но что же я вижу, у меня глюк или корпорации зла опять всех поимела. Почему в чистой конструкции антонимов присутствует остаток. Удаляю остаток и нарекаю это понятие антонимов Long.
  • Arithmetic
    • Short
      • Addition
      • Subtraction
    • Long
      • Multiplication
      • Division

Прочувствуйте как поимели всех корпорации. Ведь назвав целые числа long и short, они не просто нарушили истинную арифметическую абстракцию, но подменив понятия разделили программистов и математиков на два разных лагеря. Однако это только начало, худшее ожидает впереди. Отключив телефон я продолжаю свой леденящий душу рассказ. В голове только одна мысль, не заглядывать под стол, иначе японский ужастик утащит меня в темноту за те слова, которые я сейчас произнесу.

Теория чисел

Нельзя описать всё сразу, потому остановлюсь на простых типах чисел.
  • натуральные
  • целые
  • действительные

Натуральные числа это числа от нуля до некой положительной границы, в теории до бесконечности, но мне нужна не теория, мне нужна практика. Похоже математики разных стран до сих пор не определились является ли ноль натуральным, вероятно они до сих пор подозревают его в гомосексуальных связях. 

Поэтому придётся решить это проблему за них, ноль это натуральное число. А почему? Потому что я так сказал, потому что я так хочу, и потому что на самом деле у них есть аналог - беззнаковые целые числа. Целые числа это знаковые целые числа. Действительные, они же реальные, рациональные и вещественные, так же соответствуют инструкциям процессора.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Википедия)
А́лгебра (от арабского «аль-джабр» — воссоединение, связь, завершение; часть названия трактата Китаб аль-Джебр ва-ль-Мукабаля (араб. كتاب الجبر والمقابلة‎‎, англ. Al-Kitab al-Jabr wa-l-Muqabala) — «Полная книга вычислений путём дополнения и равновесия» ) Аль-Хорезми ) — раздел математики, который можно грубо охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики.

Иногда я знаю, где найду, где потеряю и я знал, что они скажут это.

Цитата(Корпорация зла)
Addition assignment (+=)
Subtraction assignment (–=)

Цитата(Корпорация зла)
Multiplication assignment (*=)
Division assignment (/=)
Modulus assignment (%=)

Виновен!!!! Ну что ж, пока корпорации пытаются испортить, то что ещё не испорчено послушайте трек о зле. А я пока займусь исправлением ложных абстракций.
  • Algebra
    • Short
      • Addition assignment
      • Subtraction assignment
    • Long
      • Multiplication assignment
      • Division assignment

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 28.4.2009, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
SABROG
Дата 28.4.2009, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  28.4.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
Корпорация зла

smile авария не рулит.

Кстати забавную штуку увидел:
Цитата

Добро пожаловать в «Флейм».
В разделе не действуют многие правила:
Можно оффтопить(умеренно)
...
Троллить

smile вся trolltech только что начала икать.

P.S.: смотрю wowa к нам заглянул ;)
P.P.S: иной раз посмотришь на трактаты других людей и задаешься вопросом, неужели людям больше заняться нечем, кроме как поправлять криво висящие шедевры на стене? Вот чем физика отличается от химии или даже от электроники? По сути ничем, просто это области, где линза микроскопа настроена на свою степень увеличения. Где названия одних вещей подменяются другими названиями. Скопище малекул - материал, скопище материала - скульптура, скопище скульптур - выставка, скопище выставок - культурная столица.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 28.4.2009, 21:08

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 28.4.2009, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  28.4.2009,  20:57 Найти цитируемый пост)
Где названия одних вещей подменяются другими названиями.

См. чуть выше:
Цитата(unicuum @  27.4.2009,  02:40 Найти цитируемый пост)
Цитата(Конфуций)
«Все беды в этом мире происходят оттого,
что вещи не называются своими именами»

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 28.4.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

а какое имя  брать за эталон? Переходить на древние языки кода еще все было своими именами?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(pycha @  28.4.2009,  23:32 Найти цитируемый пост)
Переходить на древние языки кода еще все было своими именами?

Ты уже начал пробовать? smile 

--------------------
pycha
Дата 29.4.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Любитель еще немного почитаю и начну пробовать

Добавлено через 21 секунду
 smile

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
а там должно было быть слово "когда" аппечатался

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pycha @  28.4.2009,  23:32 Найти цитируемый пост)
а какое имя  брать за эталон? Переходить на древние языки кода еще все было своими именами?

Для каждого программиста название должно соответствовать его представлению о понятии. Если твоё понятие не соответствуют моему названию этому понятию, то ничего страшного в этом нет, просто у тебя другой образ мышления. И ты не должен мириться с моим кодом, если считаешь его мегаизвратским. Тоже самое касается отношений между всеми программистами.

Я вот, например, убеждён, что если есть кнопка на экране, и я хочу использовать мышь или клавиатуру, чтобы с ней работать, то для каждого устройства должен быть класс инкапсулирующий специальный интерфейс и всё взаимодействие должно вестись по принципу полиморфизма. Уже говорил, что C++ делится на физическую и логическую часть, так вот я хочу использовать логику на сто процентов, а не так как это делают современные библиотеки.

А ещё я хочу менять реальные ядра в процессе использования. То есть захотел, использую STL для вычислений, захотел взял поменял на Boost, CUDA и так далее. Это конечно размышления, но что делать, меня уже тошнит от обычных библиотек. Почему последовательности (Sequences) называются как попало, почему всё перепутано, смешано в одну кучу, закитаезировано, то есть повторяется по сто раз, почему всё такое корявое и уродское, что каждый раз приходится переписывать одни и те же алгоритмы.

Всё что может быть полиморфизировано должно стать таковым. Надо попробовать сделать что-то получше хотя бы для себя, а то знаешь, если не попытаешься, то нефиг тогда возмущаться, хавай что дают. Вот пытаюсь пока разбить классы на приемлемые группы.

Код
namespace Arithmetic
{
    // Короткие арифметические операции
    template<class Object> class Short
    {
    public:
        // Сложение
        virtual Object Addition(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
        // Вычитание
        virtual Object Subtraction(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
    };
}

namespace Arithmetic
{
    // Длинные арифметические операции
    template<class Object> class Long
    {
    public:
        // Умножение
        virtual void Multiplication(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
        // Деление
        virtual void Division(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
    };
}

namespace Arithmetic
{
    // Арифметические операции
    template<class Object> class Arithmetic
        : public Short<Object>, public Long<Object>
    {};
}

namespace Algebra
{
    // Присваивание коротких алгебраических операций
    template<class Object> class ShortAssignment
    {
    public:
        // Присваивание со сложением
        virtual void AdditionAssignment(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
        // Присваивание с вычитанием
        virtual void SubtractionAssignment(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
    };
}

namespace Algebra
{
    // Присваивание длинных алгебраических операций
    template<class Object> class LongAssignment
    {
    public:
        // Присваивание с умножением
        virtual void MultiplicationAssignment(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
        // Присваивание с делением
        virtual void DivisionAssignment(const Object& arg, const Object& arg) = 0;
    };
}

namespace Algebra
{
    // Алгебраические операции
    template<class Object> class Algebra
        : public ShortAssignment<Object>, public LongAssignment<Object>
    {};
}

namespace Trigonometry
{
}

namespace Digit
{
    // Цифра
    class Natural
    {
    public:

};
}

namespace Numbers
{
    // Натуральное число
    class Natural
    {
    public:

};
}

namespace Numbers
{
    // Целое число
    class Integer
    {
    public:

};
}

namespace Numbers
{
    // Действительное число
    class Real
    {
    public:

};
}

Конечно, они ещё изменятся много раз, это только пустые болванки. Но как гласит правило 4 и 5, код никогда не бывает закончен или совершенен.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В поисках совершенных пояснений (комментариев)

Какие только мне пояснения не встречались, и просто текстом, и самодокументируемые, и ещё чёрте знает какие. Пожалуй наиболее ползеными в плане возможностей являются самодокументируемые, но они не подходят по причине громоздкости и абсолютной бесполезности для языка C++. Не зачем загромождать код ненужными тегами в стиле XML.

Можно посмотреть различные библиотеки на предмет выведения единого стандарта. Код в общем и целом может выглядеть как-то так.

Код
namespace Arithmetic
{
    // Короткие арифметические операции
    template<class Object> class Short
    {
    public:
        // Сложение
        // augend: увеличиваемое; addend: добавляемое;
        // return ???;
        virtual Object Addition(const Object& augend, const Object& addend) = 0;
        // Вычитание
        // minuend: уменьшаемое; subtrahend: вычитаемое;
        // return ???;
        virtual Object Subtraction(const Object& minuend, const Object& subtrahend) = 0;
    };
}

Однако пока это только грубый набросок. Надо определится с форматом и далее следовать ему неукоснительно. Но мне вот стало интересно, а какие и как пояснения записывают другие участники форума в своих проектах.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дорога в рай

Адептам посвящается. Настало время перейти на следующую ступень эволюции, хотя как показывает опрос лишь один из восемнадцати способен вступить на путь истинный. Пора привести в порядок фундаментальные типы данных. Всё что о них можно сказать лучше не говорить в приличном обществе. К счастью я подолгу в нём не задерживаюсь и потому продолжаю размышлять.

Курево уже не помогает, да и в курилке все уже давно обкурились и молча пускают слюни в наркотическом опьянении. Не удивлюсь, если сегодня они решат, что являются чебурашками. Хотя пусть, лишь бы не чебуреками. Но сейчас речь не о том.

Можно показывать дешёвые фокусы, ходить по воде, раздвигать её как вздумается и делать с ней прочие непотребные вещи, но это не чудо. Чудо это когда программа вопреки всем прогнозам начинает работать правильно. Чудо это когда сгоревший компьютер воскресает из мёртвых. Но главное чудо это когда программист начинает мыслить самостоятельно.

Операции с последовательностями

Последовательности (Sequences) являются прародителем множества типов данных или входят в их состав. Как бы их не называли array (массив), vector, directory, files и так далее, у всех у них есть одно свойство, к ним можно обращаться последовательно.

Массивы бывают:

Возможность изменения размера
  • Статические
  • Динамические

Указание на разнородность хранимых типов
  • Однородные
  • Гетерогенные

Доступ к элементам
  • Индексный
  • Итеративный

Помимо этого существует множество различных названий операций с последовательностями, суть которых во многих случаях совпадает.

Сложение
Addition, Concat, Create, Insert

Вычитание
Subtraction, Delete, Destroy, Remove

Названия зависят от используемого класса использующего полиморфный интерфейс. Следует отнестись к этому с большим вниманием и не путать с элементарными объектами.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Любитель
Дата 29.4.2009, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(pycha @  29.4.2009,  00:01 Найти цитируемый пост)
а там должно было быть слово "когда" аппечатался

"древние языки кода" - звучит круче!!!

--------------------
weldpua2008
Дата 29.4.2009, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Acer @ 28.4.2009,  15:24)
Цитата

"Кто лохам помогает, тот тратит время зря!" ©

Цитата

Общество, социум — многозначное понятие, используемое для определения, как социальных систем различного уровня, так и объединений людей, имеющих общность происхождения, положения, интересов и целей.

В самом широком смысле общество означает обособившуюся от природы часть материального мира, совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей — социум (ср. Стадо, Стая). В более узком смысле общество есть сложная социальная система, основным элементом которой являются люди с их связями, взаимодействиями и отношениями.

Цитата

Сообщество — это совокупность связей между людьми, имеющими что-то общее. (общие цели, интересы, взгляды, занятия, хобби, место жительства, пол, национальность, проблемы, обстоятельства …). Основой сообщества является общение между людьми.

Цитата

Как и обычное сообщество, интернет-сообщество создается с определенной целью (даже если эта цель — приятное времяпровождение). Сообщество людей, увлеченных общей целью — это мощное средство для ее достижения, особенно в современном обществе и бизнесе, где основную ценность имеет человеческий талант.

Однако человеку свойственна нестабильность. Его увлечение может ослабеть. Либо его может заинтересовать другая цель. И здесь огромную роль играет основа любого сообщества — личные взаимоотношения его участниковЛюди обычно приходят в сообщество за ответами на свои вопросы, за определенной целью, а остаются из-за взаимоотношений. В интернет-сообществе у человека создается виртуальная личность, которая может сильно отличаться от его реальной личности, и которая для человека может быть даже важнее, чем реальная.

Если просто: unicuum просто преследует другую цель в сообществе да и отношения...не все честно в этом мире... часто не "Я Тебе а Ты Мне", а "Мне нужно....Дай...Дай...а взамен - фиг"...
...ну и кому понравится постоянно "давать" (в том смысле, что взамен можно будет что-то взять через большое количество времени... А Я уверен, что депозиты без гарантии возврата не многие хотят делать... еще много чем можно объяснить и это будет правильно smile )?...  smile

Это сообщение отредактировал(а) weldpua2008 - 29.4.2009, 11:25
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Восприятие (sense)

В программировании:
включение (association), наследование (inheritance)

В теории множеств, UML и реляционной алгебре (БД):
объединение (aggregation), обобщение (generalization)

Перевод не совсем дословный, так как в русском языке эти определения принято называть немного иначе. Вопрос в том, зачем было впихивать одни и те же понятия в разные слова. А почему бы и нет, это же прикольно, пусть программисты и математики мучаются говоря об одном и том же не понимая друг друга.

Но приходит день и восприятие мира меняется. Всё понятие связываются воедино, мышление усложняется качественно, но упрощается количественно. Можно прочитать тысячу книг, можно изучить десятки тысяч слов, но нужно ли тратить так бездарно время.

Глава 4. Падшие ангелы. Теория божественных классов.

На этом рисунке наглядно видно как выглядит божественный класс платформы .NET Framework 2.0.

user posted image

Он умеет всё, но я не перестаю себя спрашивать зачем он нужен? И дело здесь вовсе не в платформе, стиль Qt такой же уродский, только выполнен с меньшим энтузиазмом. STL и Boost пока оставим за кадром, так как они созданы преимущественно в парадигме процедурного программирования.

user posted image

Кое-кто очень любит баловаться техникой включение-делегирование. Не стоило нанимать китаёс и индусов, код запутан и продублирован много раз. А ведь им не только не стыдно, они этим гордятся. И вот я вижу толпы дураков энтузиастов радующихся, что сп...ли платформу стоимостью тысячи долларов и пользуются ей бесплатно, не понимая, что имеют не их кошелёк, имеют их сознание.

user posted image

С другой стороны это очень выгодно, ведь конкурентов то по сути в мире программирования нет. Любой преодолевший ментальный барьер превзойдёт абсолютно всех по уровню восприятия и мышления. ООП создавалось в расчёте на то, что программисты смогут уплотнить свои абстракции, минимальными усилиями отдавая множество инструкций компьютеру.

Мысль мгновенно реализующаяся в код вот основная цель. И хотя использование C++ даёт некоторые преимущества, основная суть вовсе не в нём. Тоже самое можно сделать на .NET, Java и других платформах (и языках), во всяком случае пока не наткнёшься на ограничения, которые в C++ попросту отсутствуют.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 29.4.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(Любитель @  29.4.2009,  11:12 Найти цитируемый пост)
"древние языки кода" - звучит круче!!!
 а я специально аппечатался smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SABROG
Дата 29.4.2009, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @ 29.4.2009,  20:09)
...

Ты по что чебурашку обидел? А почему о Delphi никто не вспоминает, о бормане и его VCL?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 29.4.2009, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @ 29.4.2009,  19:10)
 И вот я вижу толпы дураков энтузиастов радующихся, что сп...ли платформу стоимостью тысячи долларов и пользуются ей бесплатно, не понимая, что имеют не их кошелёк, имеют их сознание.

вот это хорошо !!! 
потомучо и правда многим кажеться что развести могут только на деньги ... а то что подкладывают ложную философию это некто не замечает .....

я  не специалист и не уверен что меня Майкрософт обманывает ... так как во всех тонкостях не понимаю ... но ощущение точто меня обманывают есть и чем чашье выходит виндовс тем сильнее оно становиться )
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 29.4.2009, 22:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(Remiznik @ 29.4.2009,  21:51)
я  не специалист и не уверен что меня Майкрософт обманывает ... так как во всех тонкостях не понимаю ... но ощущение точто меня обманывают есть и чем чашье выходит виндовс тем сильнее оно становиться )

А знаешь еще что обидно? Что остальные люди тебя тянут за собой. Дяденьке надо программу написать и хочет, чтобы она была написана на .NET или на Java, PHP и прочее. А тебе тоже кушать хочется и ничего не остается как писать.

Или вот "пользователи ПК" привыкли пользоваться экселем и вордом и не хотят ничего кроме этих файлов скачивать с сайта. А у тебя там прайс-лист на продукцию. И если поставишь xml или pdf - тебя не поймут и уйдут туда где проще и быстрее. Также как эти smtp/irc/ftp/ip4/telnet и прочий анахронизм. Есть лучшие альтернативы, но они менее популярны из-за того, что их мало кто пользует. Все-равно, что пытаться всех друзей и их друзей из однокласников перетащить на джаббер. Они скажут, нафиг это надо, мне компьютер не интересен, какие-то там идеологии, абстракции, да я лучше пива пойду попью. 

В итоге то получается, что любая правильная со всех сторон, задумка начинает стремиться в сторону упрощения и нацеливания на дебилов, которые хотят нажимать на кнопку "Сделать красиво!". Даже спортом люди сейчас занимаются не ради здоровья, а чтобы быть красивее, потому и жрут всякую дрянь. А им в этом активно помогают, деньги же. Крутые красовки с амортизацией, вентилируемый спортивный костюм, куча датчиков. Т.ч. и boost и stl и qt и сами языки будут стремиться к минимализму, красивости и удобству за счет производительности, но увеличивая скорость разработки. И будут вещи называть новыми именами подстать современным представлениям. Сейчас не модно говорить на русском языке, модно на воровском и буржуйском.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.4.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
unicuum
  Дата 29.4.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  29.4.2009,  21:27 Найти цитируемый пост)
Ты по что чебурашку обидел? А почему о Delphi никто не вспоминает, о бормане и его VCL? 

Чебурашку я не обижал, я сам как чебурашка. Кроме меня тут вообще никто ничего не вспоминает, так что наверное это намёк в мою сторону. На моём компьютере установлен Borland Delphi 7, но я не вижу смысла лезть во все языки сразу. Тем более что речь то идёт о C++ и кроссплатформенном программировании. То что тему перетащили во флейм её не отменяет.

Цитата(Remiznik @  29.4.2009,  21:51 Найти цитируемый пост)

В том то и беда, что мне думается осознание обмана появляется, когда становишься специалистом по их технологиями, а тогда программист уже их раб и они будут иметь его как захотят. Дело даже не в том, сидишь под виндой, линуксом или макинтошем. Макинтош для программиста такая же байда, как и виндоус, только ещё с ограничением по железу. А линукс не даёт никакого преимущества тем кто с ним не знаком.

Если уж люди отказываются от ассемблера и переходят на ООП, то незачем им терпеть ограничения каких-то там платформ и несовместимых с их понятиями абстракций. Вместо того чтобы сделать простейшую операцию будет написан код, который вместо помощи отнимет у программиста кучу времени.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 29.4.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата

Глас Философии: 

Безделье порождает ересь

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 29.4.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Глас Винграда:

Не рой другому яму - пусть сам роет

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
weldpua2008
Дата 30.4.2009, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @ 29.4.2009,  23:22)
А линукс не даёт никакого преимущества тем кто с ним не знаком.

То куда Линукс поперся (Путь Венды) - это еще одно проявление влияния корпораций...Победа над "что надо"...

Когда компы были 33МГц - на них работали smile (Я имею удовольствие иногда на раритетах поработать помогая людям что-то настроить, установить и т.д.)...
Когда у Меня был 400МГц Целерон, то Я думал что когда появятся 5-10ГГЦпроцы, то графика будет - зашибенно-реалистичная, можно будет в риалтайме в игре что-то делать и это будет выглядить как фильм.....
Но это не так и еще скоро таковым не будет...
Но самое главное Я думал, что во времена 3-5ГГц процов система будет сверх стабильной и виснуть не будет и приложения больше 3-х одновременно будут нормально работать...И не будет никаких тормозов...

Но НАС имеют!...Нас жестоко и регулярно имеют... И делают это просто... .NET, MFC, Java...
Нам дают среду и говорят - не парьтесь, а творите...В итоге когда Ты поуши в ...среде, Ты понимаешь что и слазить поздно и вроде бы можно забить на конечного пользователя, так как кто еще использует компы(У Меня то 3ГГЦ топовый)...  <1ГГЦ?
Нас поимели: Я захотел создавать программы...И так уж сложилось, что Я пользоватль распространненой системы от МС. Куда податься за советом? К вендору... А он лапшой уши забьет и про MFC и про многое другое... Меньше быдлокодеров получается, так как написать программу сложнее чем сайт на php...
В итоге у нас качество кода все падает и те, кто мог бы писать отличный код сидят на платформе, которая написано посредственно(так как расходы на разработку сокращаются, и кто код пишет все знают smile )......

Я год из целей сэкономить на покупке второго компа работал на P2 333МГЦ естественно под Линуксом, а потом пересел за Athlon 6000++ + WinXP и... разница настолько маленькая по отношению к увеличению МГЦ в 8раз и ядер в 2раза... Разница до 2-х раз...

Пусть радуются тут некоторые спи...ным IDE, но Мне грустно... 

Нас имеют и разводят на деньги... Наверное если бы запретили бы разрабатывать компы быстрее P3 и сказали бы всем разработчикам - делайте что хотите, но быстрее компов не будет... И разработчики бы сели и начали бы оптимизацию... Но "ИМ не выгодно"!

В общем радуемся, так как скоро комп будет жрать пару киловат и сможет отрисовывать только 2-х мерные приложения %)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 30.4.2009, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image

unicuum, пора принять таблетку фенозипама smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 30.4.2009, 05:50
Lazin
Дата 30.4.2009, 08:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(weldpua2008 @  30.4.2009,  04:03 Найти цитируемый пост)
Мне грустно...
мне то-же грустно, мой эмоциональный друг... кругом одни конформисты, которые согласны с тем что их имеют и продают им все более и более дорогое железо, а программисты пишут код, который приносит нам только страдания... слезы ручьями текут по моим щекам!!!!((((

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
user posted image
Цитата(DHH)

Понимая, что непредусмотрительно ожидать
от программистов глубокой заботы о пользователях,
пока они, программисты, несчастны и не удовлетворены,
Эмоциональное Программирование переводит разработку
программного обеспечения на новый уровень --
уровень чувств.

Эмо Программист -- тот, кто всеми силами стремится
создавать наиболее дружественные, доступные и
вдохновляющие программы.

Теперь уже недостаточно, чтобы наши программы
работали хорошо -- они должны вносить новый смысл
в жизнь пользователей.

unicuum
  Дата 30.4.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(weldpua2008 @  30.4.2009,  04:03 Найти цитируемый пост)
И разработчики бы сели и начали бы оптимизацию... Но "ИМ не выгодно"!

У разных программистов разные понятия. Майкрософту точно не выгодно, чтобы программисты могли что-то сделать. Qt скорее всего обитает в своём мире, им важнее добиться кроссплатформенности. Программы на C++ работают быстрее, чем на яве, дотнете и прочих, те вообще используют порты, чтобы хоть как-то компенсировать свою ущербность. Оптимизация бывает разной, мне главным образом нужна оптимизация абстракций. Эта тема не столько про то как и кого поимели, сколько про абстрактные уровни и способе их изменения.

P.S. чебурашка напоминает Майкла Джексона

Продвинутые операции с последовательностями

Цитата(Бог @  "автобиография, устаревшее издание")
И сказал я, что это хорошо.

Помимо одномерных массивов существуют многомерные: ступенчатые [a]...[z] и прямоугольные [a,z]. С одной стороны может показаться, что оба состоят из линейных последовательностей, но и те и другие можно представить в виде подвида графов - древовидного списка, а уж он то точно не является линейным. 

С точки зрения древовидного списка у ступенчатого массива количество уровней одинаковое для каждой конечной ветви, а у прямоугольного плюс к этому ещё строго ограничено количество дочерних элементов на узлах каждого уровня. 

картинка не в стиле C++, так что не удивляйтесь
user posted image

Однако и здесь есть возможность разложить древосписок на составляющие последовательности. В данном случае не нужно путать последовательность и одномерный массив. Древосписок может быть так же представлен в виде карты векторов, в базе данных, в одной или нескольких таблицах, графом, xml да на худой конец на разных носителях информации или компьютерах.

Иными словами структура данных выражается вовсе не способом её хранения, а способом доступа к ней. Массивы не являются массивами, так же как древосписки не являются древосписками, графы графами и так далее. Структуры данных состоящих из последовательностей могут быть всем и ничем.

С точки зрения программиста роль играет лишь порядок обработки данных, именно поэтому мною выбрано такое название, не массивы, не коллекции и не прочая правда от больших корпорациях имя которой ложь, а последовательности (sequences).

Такое восприятие помогает не только однотипно воспринимать и программировать различные структуры данных, но увеличивает уровень взаимодействия с другими классами системы, например, такими как нити - многонитиевое программирование.

Забавно, но порой написание одно класса меняет всё представление о сущности программирования. Многие принимают как данность сложность работы в многонитиевом режиме. Более того, всем абсолютно наплевать, что нити процессов, называются потоками, и это не смотря на то, что достаточно открыть словарь и посмотреть перевод.

А потом два дебильных спорщика начинают изображать, что их собеседник не знает различия между потоками данных и нитями процессов, поучая друг друга увеличивая своё эго и видимо наибольший размер пениса заодно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 30.4.2009, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

День сурка. Стеки и очереди.

Раз уж речь зашла о последовательностях, процессах и данных, пора обратить внимание на стеки и очереди. И то и другое является частным случаем последовательностей. Стек в переводе на русский - стопка, но мы же крутые "программеры", нам не к лицу разговаривать по-русски. И то и другое можно рассмотреть на примере пушки.

user posted image

Есть пистолет, патроны в обойму закладываются и извлекается стеком, однако через ствол они летят очередью. Разница лишь в порядке их движения в процессе. Вызов функции является стеком, причём хотя его и можно воспринимать как стек процессов, на самом деле он так же управляется стеком данных. 

Данные без процессов ничто, пустой и бесполезный мусор, но процессы не могут управляться без них. Когда они работают вместе их называется памятью. Помимо этого существует иной приём - события. События этот тот же вызов функций, но не стеком, а очередью. Данными последовательности можно управлять индексом, итератором, а ещё тем на что хватит больной фантазии.

В .NET, да и в целом в майкрософт управление событиями пытаются сделать самым извращённым способом. Они знают в них толк и потому заслужили моё самое глубокое уважение. И вновь STL и Boost остаются за кадром, по причине их процедурной ориентированности, а так же необоснованной перегрузкой макросами.

Но вот Qt, это другое дело. Весёлые розовые поросятки обнаружив столь чудесную платформу с радостным визгом бегут под нож мясника. Ножом в данном случае является мета объектный компилятор. В случае его использования получившаяся программа не обретёт абсолютный уровень абстракции.

user posted image

Как показывает вырезка из схемы он нужен только для поддержания сигналов и слотов, а так же внутреннего обозрения работы программы. Стоит ли продавать душу дьяволу за эту особенность, ведь она не обеспечивает никаких абстракций, только сомнительную с точки зрения совместимости возможность.

Каждый раз, когда программист говорит себе, - "мне это не нравится, но я согласен это использовать", каждый раз, когда отказывается от собственного я, он теряет часть своего уникального дара природы - мышления.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 30.4.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  30.4.2009,  18:07 Найти цитируемый пост)
Каждый раз, когда программист говорит себе, - "мне это не нравится, но я согласен это использовать", каждый раз, когда отказывается от собственного я, он теряет часть своего уникального дара природы - мышления.

С этим никто спорить не будет. Мир нас ломает, мы прогибаемся под него. Чем меньше у нас власти, тем изощренней мы прогибаемся.
Метаобъектная система Qt это костыль в сам язык C++. У того же fasm'а макросная система гораздо богаче по своим возможностям, а на C++ вместо них придумали метапрограммирование на шаблонах, страшная и некрасивая штука, тоже своего рода костыль, который помогает проводить вычисления в момент компиляции. Или вот в C++ нельзя записать битовую последовательность: 01110001b и передать скажем в unsigned char. Вместо этого я должен изгаляться с булевой алгеброй, использовать сторонние классы или обращаться к каждому биту поименно. Или вот почему нельзя компилятору сказать что-то типа этого: unsigned char massiv[] = #include <myfile.ext>, нет я должен сначала написать кодогенератор, который переведет мне каждый байтик в текст и в удобоваримый для компилятора формат. Но если каждый день исправлять что-то, добавлять, удалять и т.д., то программы написанные на Си/С++ до нововведений перестанут собираться. Старые проекты умрут окончательно, а готовые программы придется насильно переписывать каждый раз, чтобы они были актуальными.

Т.ч. все эти новые абстрактности ни что иное как идея нового компилятора. И насколько бы они небыли правильными - новое поколение идет по ошибкам старого. Сейчас так много новых направлений и веяний появилось, что я с трудом вообще понимаю для чего они нужны. Одно понимание автомата конечных состояний (finite state machine) требует не одного часа раздумья.

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 30.4.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не SABROG, у меня другие мысли по поводу этого всего. Если бы метакомпилятор нельзя было заменить средствами самого языка, я бы про это даже не писал. К тому же мне нужна абстракция, а не возможности метакомпилятора, без которых имея абстракцию я и так смогу обойтись.

Цитата(SABROG @  30.4.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
Вместо этого я должен изгаляться с булевой алгеброй, использовать сторонние классы или обращаться к каждому биту поименно.

Вот, вот, у тебя нет интерфейса работы с битами для подключения к классу натурального числа, и потому тебе приходится извращаться. А всё потому что STL и Boost это процедурные библиотеки, а свои каждому программисту вроде как влом на них накладывать.

Цитата(SABROG @  30.4.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
Т.ч. все эти новые абстрактности ни что иное как идея нового компилятора

Нет, C++ умеет абсолютно всё, не его вина, что люди "забивают микроскопом гвозди". Проблема не в языке, проблема в библиотеках. Скорее всего их писали сишные кодеры пытаясь сделать совместимость так, чтобы и старые программы компилировались. Но мне это не нужно, я старые программы не писал, потому могу забить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 1.5.2009, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Затеряный мир программирования

Существует множество видов программирования. Как уже упоминалось ранее одно из них процедурное, которое ещё называют функциональным, а второе объектно-ориентированное. Помимо этого на каждое из них можно накладывать обобщённое программирование. STL и Boost относятся к процедурному обобщённому программированию.
  • Обобщённое программирование (ОП)
  • Объектно-ориентированное программирование (ООП)
  • Обобщённо-объектно-ориентированное программирование (ОООП)
Тот же Qt худо бедно пытается использовать объектно-ориентированное программирование, но ведь C++ намного шире этих понятий, так как позволяет работать в парадигме обобщённого-объектно-ориентированного программирования.

Когда начинают объяснять ООП  рисуют схемы наследования, забывая о втором способе связывания классов - включении. И поскольку используется он намного чаще, большая часть мира программирования остаётся невидимой.

user posted image

Поскольку отсутствует возможность охватить систему взглядом, программисты вынуждены действовать наугад, выбирая не оптимальные способы построения программ.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 1.5.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Какие-то пошлые картинки пошли  smile 

Под включением подразумевается агрегация?

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 1.5.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  1.5.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
Под включением подразумевается агрегация? 

см. чуть выше
Цитата(unicuum @  29.4.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
В программировании:
включение (association), наследование (inheritance)

В теории множеств, UML и реляционной алгебре (БД):
объединение (aggregation), обобщение (generalization)

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 1.5.2009, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

А нельзя ли как-то объединить схемы "включения" и "наследования", таким образом, чтобы всем стал понятен смысл первого варианта ответа в опросе?
---
Цитата(unicuum @  1.5.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
Поскольку отсутствует возможность охватить систему взглядом, программисты вынуждены действовать наугад, выбирая не оптимальные способы построения программ. 

Я решил помочь людям охватить систему взглядом и не действовать наугад, а прямо в цель. Ну и соответственно я нашел оптимальный способ построения программы, диаграмма это отражает:

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 1.5.2009, 17:01

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.5.2009, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Эй, вы так рискуете до песочницы, а не только флейма дойти smile 

--------------------
SABROG
Дата 1.5.2009, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(Любитель @ 1.5.2009,  17:20)
Эй, вы так рискуете до песочницы, а не только флейма дойти smile

Подождем юниcum'a, он поправит, где я ошибся. Все люди ошибаются так ведь. Скорее всего просто надо график перевернуть сверху вниз, а то надписи не прочесть.

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 1.5.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SABROG @  1.5.2009,  17:22 Найти цитируемый пост)
Скорее всего просто надо график перевернуть сверху вниз, а то надписи не прочесть. 

Вообще-то эта первая мысль, которая пришла мне в голову, я даже хотел поправить, но решил, что лучше не надо. Про включение, наследование и обобщение чуть позже.

Добавлено через 25 секунд
P.S. кстати, хороший у тебя аватар.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SABROG
Дата 1.5.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  1.5.2009,  17:30 Найти цитируемый пост)
P.S. кстати, хороший у тебя аватар.

Этот аватар я рисовал в inkscape, он отражает сразу 2 вещи - моё увлечение (язык программирования) и мое вероисповедание (а оно как ни странно не мусульманское, это один из православных видов креста, который был в древней руси).

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 1.5.2009, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Исследования продолжаются, стандартная библиотека шаблонов:

Код

STL (Qt MINGW) Folders
    c++
//        3.4.2
//            backward
//            bits
//            debug
//            ext
//            mingw32
//                bits
        3.4.5
            backward
            bits
            debug
            ext
            mingw32
                bits
    ddk
    GL
    sys

Код

STL (Qt MINGW)

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\
At 01.05.2009 20:41:13     291 Files     3,19874095916748 MB
_mingw.h
accctrl.h
aclapi.h
aclui.h
adsprop.h
afxres.h
amaudio.h
amvideo.h
ansidecl.h
assert.h
audevcod.h
aviriff.h
aygshell.h
basetsd.h
basetyps.h
bdatypes.h
bfd.h
bfdlink.h
cderr.h
cguid.h
cmnquery.h
comcat.h
commctrl.h
commdlg.h
complex.h
conio.h
control.h
cpl.h
cplext.h
ctype.h
custcntl.h
d3d9.h
d3d9caps.h
d3d9types.h
DbgHelp.h
dbt.h
dde.h
ddeml.h
devguid.h
dhcpcsdk.h
dir.h
direct.h
dirent.h
dis-asm.h
dlgs.h
docobj.h
dos.h
dsadmin.h
dsclient.h
dsgetdc.h
dshow.h
dsquery.h
dsrole.h
dvdevcod.h
dvdmedia.h
dxerr8.h
dxerr9.h
edevdefs.h
errno.h
errorrep.h
errors.h
evcode.h
excpt.h
exdisp.h
exdispid.h
fcntl.h
fenv.h
float.h
fltdefs.h
getopt.h
gmon.h
httpext.h
icm.h
idispids.h
il21dec.h
imagehlp.h
imm.h
initguid.h
intshcut.h
inttypes.h
io.h
ipexport.h
iphlpapi.h
ipifcons.h
ipinfoid.h
iprtrmib.h
iptypes.h
ipxconst.h
ipxrtdef.h
ipxtfflt.h
isguids.h
ks.h
ksmedia.h
largeint.h
libgen.h
limits.h
lm.h
lmaccess.h
lmalert.h
lmapibuf.h
lmat.h
lmaudit.h
lmbrowsr.h
lmchdev.h
lmconfig.h
lmcons.h
lmerr.h
lmerrlog.h
lmmsg.h
lmremutl.h
lmrepl.h
lmserver.h
lmshare.h
lmsname.h
lmstats.h
lmsvc.h
lmuse.h
lmuseflg.h
lmwksta.h
locale.h
lzexpand.h
malloc.h
mapi.h
math.h
mbctype.h
mbstring.h
mciavi.h
mcx.h
mem.h
memory.h
mgm.h
mgmtapi.h
mlang.h
mmreg.h
mmsystem.h
mpegtype.h
mprapi.h
mq.h
msacm.h
mshtml.h
mswsock.h
nb30.h
nddeapi.h
nspapi.h
ntdef.h
ntdll.h
ntdsapi.h
ntdsbcli.h
ntldap.h
ntsecapi.h
ntsecpkg.h
oaidl.h
objbase.h
objfwd.h
objidl.h
objsafe.h
objsel.h
ocidl.h
odbcinst.h
ole.h
ole2.h
ole2ver.h
oleacc.h
oleauto.h
olectl.h
olectlid.h
oledlg.h
oleidl.h
pbt.h
poppack.h
powrprof.h
process.h
profil.h
profile.h
prsht.h
psapi.h
pshpack1.h
pshpack2.h
pshpack4.h
pshpack8.h
qedit.h
rapi.h
ras.h
rasdlg.h
raserror.h
rassapi.h
reason.h
regstr.h
richedit.h
richole.h
routprot.h
rpc.h
rpcdce.h
rpcdce2.h
rpcdcep.h
rpcndr.h
rpcnsi.h
rpcnsip.h
rpcnterr.h
rpcproxy.h
rtutils.h
schannel.h
schnlsp.h
scrnsave.h
sddl.h
search.h
secext.h
security.h
servprov.h
setjmp.h
setupapi.h
share.h
shellapi.h
shldisp.h
shlguid.h
shlobj.h
shlwapi.h
signal.h
snmp.h
sql.h
sqlext.h
sqltypes.h
sqlucode.h
sspi.h
stdarg.h
stddef.h
stdint.h
stdio.h
stdlib.h
stm.h
string.h
strings.h
strmif.h
subauth.h
svcguid.h
symcat.h
tchar.h
time.h
tlhelp32.h
tmschema.h
unistd.h
unknwn.h
userenv.h
usp10.h
utime.h
uxtheme.h
values.h
varargs.h
vfw.h
vidcap.h
vmr9.h
vptype.h
w32api.h
wchar.h
wctype.h
winable.h
winbase.h
winber.h
wincon.h
wincrypt.h
windef.h
windns.h
windows.h
windowsx.h
winerror.h
wingdi.h
wininet.h
winioctl.h
winldap.h
winnetwk.h
winnls.h
winnt.h
winperf.h
winreg.h
winresrc.h
winsnmp.h
winsock.h
winsock2.h
winspool.h
winsvc.h
winuser.h
winver.h
ws2spi.h
ws2tcpip.h
wsahelp.h
wsipx.h
wsnetbs.h
wtsapi32.h
wtypes.h
xprtdefs.h
zmouse.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5
At 01.05.2009 20:41:14     52 Files     422,8671875 KB
algorithm
bitset
cassert
cctype
cerrno
cfloat
ciso646
climits
clocale
cmath
complex
csetjmp
csignal
cstdarg
cstddef
cstdio
cstdlib
cstring
ctime
cwchar
cwctype
cxxabi.h
deque
exception
exception_defines.h
fstream
functional
iomanip
ios
iosfwd
iostream
istream
iterator
limits
list
locale
map
memory
new
numeric
ostream
queue
set
sstream
stack
stdexcept
streambuf
string
typeinfo
utility
valarray
vector

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5\backward
At 01.05.2009 20:41:14     36 Files     98,16796875 KB
algo.h
algobase.h
alloc.h
backward_warning.h
bvector.h
complex.h
defalloc.h
deque.h
fstream.h
function.h
hash_map.h
hash_set.h
hashtable.h
heap.h
iomanip.h
iostream.h
istream.h
iterator.h
list.h
map.h
multimap.h
multiset.h
new.h
ostream.h
pair.h
queue.h
rope.h
set.h
slist.h
stack.h
stream.h
streambuf.h
strstream
tempbuf.h
tree.h
vector.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5\bits
At 01.05.2009 20:41:14     67 Files     1,42823028564453 MB
allocator.h
atomicity.h
basic_ios.h
basic_ios.tcc
basic_string.h
basic_string.tcc
boost_concept_check.h
char_traits.h
cmath.tcc
codecvt.h
concept_check.h
concurrence.h
cpp_type_traits.h
deque.tcc
fstream.tcc
functexcept.h
gslice.h
gslice_array.h
indirect_array.h
ios_base.h
istream.tcc
list.tcc
locale_classes.h
locale_facets.h
locale_facets.tcc
localefwd.h
mask_array.h
ostream.tcc
postypes.h
slice_array.h
sstream.tcc
stl_algo.h
stl_algobase.h
stl_bvector.h
stl_construct.h
stl_deque.h
stl_function.h
stl_heap.h
stl_iterator.h
stl_iterator_base_funcs.h
stl_iterator_base_types.h
stl_list.h
stl_map.h
stl_multimap.h
stl_multiset.h
stl_numeric.h
stl_pair.h
stl_queue.h
stl_raw_storage_iter.h
stl_relops.h
stl_set.h
stl_stack.h
stl_tempbuf.h
stl_threads.h
stl_tree.h
stl_uninitialized.h
stl_vector.h
stream_iterator.h
streambuf.tcc
streambuf_iterator.h
stringfwd.h
type_traits.h
valarray_after.h
valarray_array.h
valarray_array.tcc
valarray_before.h
vector.tcc

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5\debug
At 01.05.2009 20:41:14     23 Files     223,1376953125 KB
bitset
debug.h
deque
formatter.h
hash_map
hash_map.h
hash_multimap.h
hash_multiset.h
hash_set
hash_set.h
list
map
map.h
multimap.h
multiset.h
safe_base.h
safe_iterator.h
safe_iterator.tcc
safe_sequence.h
set
set.h
string
vector

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5\ext
At 01.05.2009 20:41:14     23 Files     372,87890625 KB
algorithm
bitmap_allocator.h
debug_allocator.h
enc_filebuf.h
functional
hash_fun.h
hash_map
hash_set
hashtable.h
iterator
malloc_allocator.h
memory
mt_allocator.h
new_allocator.h
numeric
pod_char_traits.h
pool_allocator.h
rb_tree
rope
ropeimpl.h
slist
stdio_filebuf.h
stdio_sync_filebuf.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\c++\3.4.5\mingw32\bits
At 01.05.2009 20:41:14     17 Files     105,3388671875 KB
atomic_word.h
basic_file.h
c++allocator.h
c++config.h
c++io.h
c++locale.h
codecvt_specializations.h
ctype_base.h
ctype_inline.h
ctype_noninline.h
gthr.h
gthr-default.h
gthr-posix.h
gthr-single.h
messages_members.h
os_defines.h
time_members.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\ddk
At 01.05.2009 20:41:14     79 Files     1,35584831237793 MB
atm.h
batclass.h
cfg.h
cfgmgr32.h
d4drvif.h
d4iface.h
ddkmapi.h
hidclass.h
hidpi.h
hidsdi.h
hidusage.h
kbdmou.h
mcd.h
miniport.h
minitape.h
mountdev.h
mountmgr.h
ndis.h
ndisguid.h
ndistapi.h
ndiswan.h
netevent.h
netpnp.h
newdev.h
ntapi.h
ntdd8042.h
ntddbeep.h
ntddcdrm.h
ntddcdvd.h
ntddchgr.h
ntdddisk.h
ntddk.h
ntddkbd.h
ntddmou.h
ntddndis.h
ntddpar.h
ntddpcm.h
ntddscsi.h
ntddser.h
ntddstor.h
ntddtape.h
ntddtdi.h
ntddvdeo.h
ntddvol.h
ntifs.h
ntpoapi.h
ntstatus.h
parallel.h
pfhook.h
poclass.h
scsi.h
scsiscan.h
scsiwmi.h
smbus.h
srb.h
storport.h
tdi.h
tdiinfo.h
tdikrnl.h
tdistat.h
tvout.h
upssvc.h
usb.h
usb100.h
usbcamdi.h
usbdi.h
usbioctl.h
usbiodef.h
usbscan.h
usbuser.h
video.h
videoagp.h
win2k.h
winddi.h
winddk.h
winnt4.h
winxp.h
ws2san.h
xfilter.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\GL
At 01.05.2009 20:41:14     3 Files     326,1884765625 KB
gl.h
glext.h
glu.h

Contents of C:\Qt\2009.01\mingw\include\sys
At 01.05.2009 20:41:14     10 Files     13,8466796875 KB
fcntl.h
file.h
locking.h
param.h
stat.h
time.h
timeb.h
types.h
unistd.h
utime.h

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 1.5.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 2.5.2009, 07:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
~FoX~
Дата 2.5.2009, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

unicuum, очень лениво читать весть тред, по сему только тезесы в перемешку с вопросами
- Платформы созданы не для программистов, а для конечного юзера (Слава мелкомягким)
- Если ты программист, то ты по любому ограничен чем то...Будь то ограничения платформы, под которой ты пишешь, будь то физические ограничения железа.....Когда я программил системы вакуумного напыления, с нуля, на ее собственном проце, очень хорошо понял, что ограничения исключительно "железные"
- "Корпарации" сделали всю работу за программистов, предоставили им кучу АПИх, килограмм инструментов, тонну мануалов и примеров....
- Написали языки для написания, для удобства.....

Не нравиться? Бери АСМ, и вперед......пиши под себя, пиши для себя....решай свои задачи......А корпарации делают удобно всем, точнее стараюца....

З.Ы.: Кампутер, только инструмент, мощьный инструмент....Ты знаешь как перепрошить микрокоды процессора, я знаю, он знает....И фсе....Если компами будут пользоваться только те кто умеет, то мы останемся без работы...

Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 2.5.2009, 10:03

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Remiznik
Дата 2.5.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

~FoX~ помоемому ты не читал и не понял что имеет веду автор темы ! он говарит не то что IDE это плохо а то что они разработаны с нарушением правил абстракции заложеных в С++ ....  и то что если бы все програмисты каждый на своём уровне  ... железник кто разрабатывают железо , ситстемники разрабатываюшие системы и соглосование с желзом , и прикладные програмисты которые используют всё это ... всем бы было легче !

ну это моя вольная трактовка понятого из прочитаного в этой теме но я могу ошибаться !

Цитата(~FoX~ @  2.5.2009,  10:01 Найти цитируемый пост)
- "Корпарации" сделали всю работу за программистов, предоставили им кучу АПИх, килограмм инструментов, тонну мануалов и примеров....

я думаю еслиб они гнались не за размером а качеством ... то постов на этом форуме было бы гараздо меньше .... так как не пришлось бы обсуждать каждую функцию из API  и её правельное применение !
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 3.5.2009, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тема уезжает с флейма туда где ей и место >> ссылка;
Для единообразия публикаций поменял свой ник, во всяком случае для размышления об абстракциях буду использовать его;

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Wowa
Дата 3.5.2009, 04:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(SABROG @  28.4.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
P.S.: смотрю wowa к нам заглянул ;)

да мне просто прислали ссылку. Сказали, что тут кому-то помощь нужна smile
PM WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.5.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(unicuum @  3.5.2009,  02:46 Найти цитируемый пост)
Для единообразия публикаций поменял свой ник
А правила форума конечно тебя на касаются?
Цитата
15. Запрещено флудить на форуме, создавать себе дополнительный аккаунт, накручивать репутацию, передавать пользование аккаунтом другому человеку.

PM   Вверх
bars80080
Дата 3.5.2009, 10:45 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Wowa @  3.5.2009,  04:34 Найти цитируемый пост)
Сказали, что тут кому-то помощь нужна

когда присылают на помощь крокодила, это уже пахнет чем-то фатальным
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.5.2009, 12:12 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(bars80080 @  3.5.2009,  12:45 Найти цитируемый пост)
когда присылают на помощь крокодила, это уже пахнет чем-то фатальным

Сказал пингвин  smile 
PM   Вверх
gcc
Дата 3.5.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

мне нравится тот язык который дает свободу, надо только ссылку превратить в объект, а все остальное вы делаете как хотите и усложняете как хотите...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 3.5.2009, 13:34
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
atomicxp
  Дата 3.5.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Удмуртия, Ижевск

Цитата(ТоляМБА @  3.5.2009,  10:10 Найти цитируемый пост)
создавать себе дополнительный аккаунт, накручивать репутацию

Не волнуйся, мне эта репутация по барабану. Просто я тут прочитал тему о том как другие форумы хавают винград. И поскольку в моей теме слишком мало активности, даже ругаться и критиковать видимо людям уже влом, решил её размножить зарегавшись параллельно ещё на нескольких форумах, за исключением пропагандирующих чисто майкрософтские технологии (1,2,3,4,this)

PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.5.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(atomicxp @  3.5.2009,  17:26 Найти цитируемый пост)
Не волнуйся, мне эта репутация по барабану.
Перечитай пункт 15-й внимательно, особо обращая внимание на ЗАПЯТЫЕ!

PM   Вверх
atomicxp
  Дата 3.5.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Удмуртия, Ижевск

Цитата(ТоляМБА @  3.5.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
Перечитай пункт 15-й внимательно, особо обращая внимание на ЗАПЯТЫЕ!

Знаешь, есть такие жутко непопулярные форумы, где модераторы самодуры удаляют сообщения как им вздумается. Я думаю винград достиг стольких пользователей не потому что резал всех подряд за нарушения каждого пункта. Иными словами слепое следование правилам установленным кем-то и когда-то - зло, в том числе и в программировании. В данной теме я и пытался это донести.
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2992 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.