![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Simach |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
стал учить perl и не могу сделать файлы исполняемыми все открываются как текст
заранее спасибо Добавлено @ 11:51 я знаю что это тупой вопрос но у меня ничего не получается компилятор нормально отображает исполняет содержимое но сохраняеся оно не так как надо |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Если по Linux'ом то chmod 755 filename -- сделает файл выполняемым или perl namefile
Для win тоже самое perl filename |
|||
|
||||
| Simach |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
огромное спасибо в учебнике пишут типа chmod +x имя исп. файла
Добавлено @ 11:55 а не могли бы вы мне пример дать например #! print "ggggggggg"; |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Вопрос не понял? По конкретнне |
|||
|
||||
| Simach |
|
|||
|
#!c:\phpdev\perl\bin\perl.exe
print "jjjjjjjjjjjjjjjjjj"; _END_ как сделать чтобы этор работало и в браузере было только "jjjjjjjjjjjjjjjjjj" а не весь код! |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
#!/блаблабла
usr strict; usr CGI:qw(all); print header; print <<ETEXT; Здесть техт который нужно отображать в браузере ETEXT |
|||
|
||||
| Simach |
|
|||
|
usr CGI:qw(all);-------- syntax error
Добавлено @ 12:11 может я такой тупой но не работает или я что-то не правильно пишу #!#!c:\phpdev\perl\bin\perl.exe usr strict; usr CGI:qw(all); print header; print <<ETEXT ррррррррррр ETEXT |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||||
Вауваувау Моя ошибка не usr,а use Добавлено @ 12:12
везде use. а не usr |
||||||
|
|||||||
| Simach |
|
|||
|
если я безнадёжен то так и скажите я уже привык
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Ну че получилось? |
|||
|
||||
| Simach |
|
|||
|
нет
usr CGI:qw(all); вызывает синаксич ошибку Добавлено @ 12:20 и use тоже Добавлено @ 12:22 а без этой строчки вроде работает щас в браузер засуну Добавлено @ 12:26 c каким расширением сохранить? |
|||
|
||||
| Simach |
|
|||
|
я устал я ухожу завтра буду ёще пишите
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Ошибка в 3 строке.
Да и не стоит ради такого примера подключать целый модуль. Вот тоже, только без использования модуля CGI.pm:
Удачи Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 7.7.2004, 12:47 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Simach а ваш веб сервер вообще cgi поддеживает?
|
|||
|
||||
| chaos |
|
||||||
А где по твоему должно быть двоеточие |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |