Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQL Server 2005 Express, Кто использовал и настраивал 
:(
    Опции темы
vikaz
Дата 28.4.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Ребята, всем привет! Возник вопрос. На данный момент использую MySQL, но вот решил попробовать и посмотреть, что из себя представляет SQL Server 2005 Express.
Как я понял по лицензии Microsoft, любой продукт имеющий в названии слово Express, распространяется бесплатно и никаких отчислений компании Microsoft делать не нужно при распространении своих программ с их БД. Но вот вопрос, что это за монстр, стоит ли его использовать и работать с ним? Какие плюсы у него перед MySQL? Можно ли к нему подключиться с Builder 2009? 
Вот пока все вопросы, но думаю, что в процессе появятся еще.

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Лапоть
Дата 28.4.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Из 6-го Билдера работаю с MS SQL-2000 через ADO. Не думаю, что у тебя будут проблемы с коннектом. Монстр? - Да, монстр. Мелкомягким захотелось заиметь свой персональный сервер. Ну вот они его и сделали.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 28.4.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я при установке SQL Server 2005 Express столкнулся с тем, что эта гадина, вроде как, проверяет подлинность Винды. Ну естественно у меня дома не "настоящая". После чего он у меня ушел в перезагрузку и каждый раз при запуске системы и как мне кажется при старте службы комп уходит в перезагруз. Пришлось откатить.
Еще вопрос SQL Server 2005 Express может использоваться как сетевая БД или только как локальная?

--------------------
user posted image

Лапоть
Дата 28.4.2009, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(vikaz @  28.4.2009,  22:14 Найти цитируемый пост)
SQL Server 2005 Express может использоваться как сетевая БД или только как локальная?
И как сетевая, и как локальная.

PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 28.4.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SQL Server 2005 Express можно ставить в "пакетном режиме", может не правильно назвал, но смысл в том, что когда ставится программа, то SQL сервер можно настроить и создать в ней БД и таблицы не показывая ничего пользователю. Как это можно организовать?

--------------------
user posted image

Artemon
Дата 29.4.2009, 03:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Не очень удачная идея таскать за собой MSSQL Server, пусть даже express.

Если хочешь свою программу распространять вместе с БД, то используй FireBird embedded.
Это несколько dll файлов, в которых и находится движок СУБД.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2009, 04:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

vikaz, 

Недавно копался в описаниях бд, кое что ставил - смотрел. 

http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/...efault.mspx#sql
Цитата

SQL Server Express ориентирован на простые приложения и поддерживает только один процессор и 1 Гб оперативной памяти, размер базы данных ограничен 4 Гб.

Вот только не знаю, что понимают MS под процессором - ядро как оракл, (на самом деле у оракла все сложнее - коэффициенты для разных процессоров) или юнит как ibm.

Но если вы хотите поставлять БД со своим приложением, то как сказал Artemon, смотрите в сторону  embedded решений.
Так как, насколько я понял, на сВисту хоме  сервера БД не ставятся - у db2 это написано в описании, PostgreSQL выдал ошибку при установке, больше на висте я не экспериментировал.  На ХП хоме MsSQL встал без проблем. 
Все системы - лицензионные. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2009, 04:40

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 29.4.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Artemon, gоставил себе Firebird 2.1.1, создал в ней базу, создал таблицу. И теперь не могу вывести в Builder 2009 содержимое таблицы. С помощью каких компонент можно напрямую работать с БД без всяких ODBC? Через dbExpress подключается к БД но вывести ее содержимое не могу при связывании компонентов пишет: Operation not allowed on a unidirectional dataset. Подскажите, в чем может быть загвоздка? 

--------------------
user posted image

orthrus
Дата 30.4.2009, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.)

Всего: 16

Для работы с Firebird используй FIBplus или ZeosLib

Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 30.4.2009, 03:19

--------------------
У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 30.4.2009, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

vikaz,

Первым делом установи графический интерфейс для создания, редактирования баз для FireBird, называется он IBExpert. Вещь очень хорошая.

Далее на просторах интернета найди исходники FibPlus и скомпиль их.

После этого кидаешь на форму компоненты типа FibDataBase, FibQuery, настраиваешь их и приспокойно работаешь.

Когда это получится - в инете ищешь инструкцию как сделать чтобы твоя програмулина работала с embedded сервером.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 30.4.2009, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Artemon, orthrus спасибо за информацию, буду разбираться

--------------------
user posted image

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.