Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как в dbgrid удалить строку с известным номером, как в dbgrid удалить строку с известным  
:(
    Опции темы
blackDancer
Дата 30.4.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тамбов

Всего: нет

Короче так раз вы говорите что из DBGrid нельзя удалить то как мне сделать вот что?

Задумка этого в том что:
1) на одной форме делается поиск по базе
2) затем юзер нажимает кнопку перейти на другую форму для графического представления всего того что он нашёл
3) нажимает отобразить, отображаются все объекты на карте
4) и наконец то из за чего я уже всех зае.....  я указываю радиус (круг для выделения) и все объекты которые попали в этот радиус я должен оставить на карте а остальные удалить.

Как я хотел это сделать пройди по DBGrid брать значения для пересчёта(это я знаю как сделать), поставить условие если не выполняется удалить строгу в Гриде если выполняется то оставить, затем взять данные из ДБГрида и заново их отрисовать.ВОТ!

Что скажете?
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 30.4.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

ЗЫ, а если тебе действительно надо удалять данные из DBGrid и никакой БД не существует, то есть StringGrid )))

--------------------

PM MAIL   Вверх
blackDancer
Дата 30.4.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Dmi3ev @ 30.4.2009,  11:50)
blackDancer, мы тебе все вот че пытаемся объяснить:

Вот упрощенная схема (без разбора конкретных технологий и тд и тп)
________
твоя БД  |
________|
Таблица1|-------------------->Table1-------------->DataSource1------------->DBGrid1
________|                                 |
Таблица2|                                 |----------------->DataSource2------------->DBGrid2
________|

попробуй при таком раскладе удалять все в DBGrid1!
в DBGrid2 ничего не изменится...
потому как DBGrid - это компонент для визуально отображения данных... Понимаешь??? в БД при этом ничего не случится!!! 
Для того чтобы удалять данные в БД, в данном случае, надо работать с методами Table1...

Блин мне не нужно что то удалить из базы,  если бы я хотел что сделать с базой я бы это сделал дахе не стал ничего писать вам.

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд

________
твоя БД  |
________|
Таблица1|-------------------->Table1-------------->DataSource1------------->DBGrid1
Таблица2|                                 |----------------->DataSource2------------->DBGrid2
________|

потому как DBGrid - это компонент для визуально отображения данных... Понимаешь??? в БД при этом ничего не случится!!! 
Для того чтобы удалять данные в БД, в данном случае, надо работать с методами Table1...

Блин мне не нужно что то удалить из базы,  если бы я хотел что сделать с базой я бы это сделал дахе не стал ничего писать вам.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 30.4.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Как я хотел это сделать пройди по DBGrid брать значения для пересчёта(это я знаю как сделать), поставить условие если не выполняется удалить строгу в Гриде если выполняется то оставить, затем взять данные из ДБГрида и заново их отрисовать.ВОТ!

проделай тоже самое (раз знаешь как), но только не с гридом, а с Table, Query или где у тебя данные... я хз... Грид оставь в покое... Забудь про него...
Не знаю уже как объяснить! 
Допустим, ты открыл фотошоп и хочешь что-то там нарисовать... 
Ты берешь маркер и начинаешь на мониторе фигачить (сейчас ты именно так делаешь)...
но монитор для отображения служит, а не для рисования...
Для рисования есть мышка или другие устройства ...
Хз, если и так непонятно... то...

--------------------

PM MAIL   Вверх
blackDancer
Дата 30.4.2009, 11:59 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

________
твоя БД  |
________|
________|

Блин мне не надо из базы нихера удалять, если я бы хотел сделать это то даже не стал бы вас ни о чем спрашивать.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 30.4.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ок, тогда тебе нужен запрос, которые выберет тебе записи которые удовлетворяют условию... а потом его результат отображать в Гриде

--------------------

PM MAIL   Вверх
blackDancer
Дата 30.4.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Dmi3ev @ 30.4.2009,  12:00)
ок, тогда тебе нужен запрос, которые выберет тебе записи которые удовлетворяют условию... а потом его результат отображать в Гриде

Если писать запрос то ко всей базе, а мне надо из того что уже выбрали и ОТОБРАЗИЛИ в гриде. Надо обработать данные которые отображаются в ГРИДЕ. КАК?
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 30.4.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

blackDancer, ты сам пойми, что тебе надо  smile  Если тебе не надо работать с БД, то нах тебе Грид??? Возьми StringGrid, запихни туда все и работай с ним... выглядит он так же... 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Лапоть
Дата 30.4.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(blackDancer @  30.4.2009,  12:59 Найти цитируемый пост)
Блин мне не надо из базы нихера удалять, если я бы хотел сделать это то даже не стал бы вас ни о чем спрашивать. 

drop database user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Лапоть - 30.4.2009, 14:31
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 30.4.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(blackDancer @  30.4.2009,  12:59 Найти цитируемый пост)
Блин мне не надо из базы нихера удалять,

Сам определись, что тебе нужно, а потом другим мозги компостируй. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Alca
Дата 30.4.2009, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

smile 

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.