![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер, форумчане
Есть несколько вопросов по сборке программ в QtCreater. Т.к. для работы qt программ нужны qt-шные библиотеки, если я правильно понимаю, есть два варианта сборки программ: 1) обычная сборка + таскать с собой либы qt 2) статическая сборка Вопросы: 1) Где (в QtCreater'e) смотреть какие библиотеки qt используются. Например если я подключил QtNetwork, какие dll и где брать? И сразу еще вопрос: dll это в винде, а как быть в macos? Какие особенности библиотек там? 2) Как сделать статическую сборку (без гемора, в QtCreater'e) ? Читал что нужно пересобирать сам qt, а в моем случае он идет в комплекте (sdk), как быть? Может есть более практичные способы? Тоесть если мне сегодня нужно сделать статическую сборку, а завтра я захочу обычную - каждый день пересобирать qt ? За глупые вопросы не пинайте, перед тем как сюда постить погуглил, но ничего конкретного (и понятного мне) не нашел ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Честно говоря, никогда не слышал о статической сборке Qt проектов, хотя, наверное, это возможно... но зачем?
Если ты подключил QtNetwork, то имхо логично, что нужно взять QtNetwork4.dll, все либы лежат в папке bin -------------------- ![]() |
|||
|
||||
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть статическая. зачем? ну для удобства например, если прога небольшая и нужно "всё в одном" ну с QtNetwork понятно, а вообще? если какой экзотический модуль или их много. может какието удобные тулзы есть чтобы посмотреть все что подключается? |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
http://wiki.qtcentre.org/index.php?title=B...ic_applications во тут достаточно подробно про статическую сборку описано !
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
хе... и станет прога тогда большой))) Добавлено через 57 секунд
справка в QtCreator превосходная, там написано имя модуля, которое идентично с именем либы -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
QApple |
|
|||
ок, тогда последний вопрос по первому пункту: библиотеки для макос лежат в /qt_dir/lib/имя_библиотеки? (на примере qtnetwork: /qt_dir/lib/QtNetwork.la ?)
по второму вопросу: значит без пересборки Qt никак не обойтись (средствами самого QtCreator как вариант) ? и если нужно и так и так собирать, каждый раз пересобирать сам Qt ? |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||
сфига ли она станет меньшей, если к ней прилинкуются либы? =) Добавлено через 10 минут и 35 секунд
Не знаю где они лежат в макоси, но в линуксе они в /usr/lib, т.е. там, где все либы. Есть вариант, как делаю я, чтоб не таскать либы в венде, кидаешь их все в одно место и дописываешь в переменную PATH путь до них. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Remiznik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
если на компьютере не установлен QT то либы туда так и так придётся перенести ! вот у меня простое приложение соброное не в статике + либы заняло 90 метров так как пришлось брать все либы и всё что там есть ! а тоже приложение соброное в статике заняло 10м так как не вся билиотека вошла в приложение а только нужное .... почитай на форуме при правельной настройке и отключение не нужного можно свести размер к 2м но нужно постораться и многое отключить ! разницу чувствуешь ? |
||||
|
|||||
QApple |
|
|||
уважаемые, не нужно разводить флейм про статику vs обычная сборка
все еще актуальны два вопроса: 1) библиотеки для макос лежат в /qt_dir/lib/имя_библиотеки? (на примере qtnetwork: /qt_dir/lib/QtNetwork.la ?) 2) для статики без пересборки Qt никак не обойтись (средствами самого QtCreator как вариант) ? и если нужно и так и так собирать, каждый раз пересобирать сам Qt ? |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
по 2 !
без перезборки не обойтись никак та как нужно сконфигуировать библиотеки ! если нужны два разных варианта сборки то это можно указать параметрами или же можно поставить два Qt в разные папки и при не обходимости менять в Creator папку с библиотеками это там легко делаеться ) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Remiznik, да понимаю я всё, я имел введу размер исполняемого модуля. Ну а либы таскать за сабой не так уж необходимо, приложения на GTK требуют установки GTK, а чем Qt хуже?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
QApple, а ты сам можешь посмотреть, где в макооси лежат либы? Кстати, сомневаюсь, что QtNetwork.la - это библиотека. Так как в линуксе это файл libtool. Скорее всего, тебе нужно искать файлы вида: libQtNetwork.so.* (вместо звездочки числа через точку). Хотя, может вместо so быть что-то другое
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
*.dylib А вообще, на Mac OS Qt (тот который в бинарном SDK) идёт набором Framework'ов. Deploying там достаточно специфический. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |