Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как нарисовать текст ? 
:(
    Опции темы
ltise
Дата 1.5.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сорри, совсем тупой вопрос:

мне необходимо отрисовать некий текст, например в разметке компоненты-линейки...
т.е. идут вертикальные черточки, которые я рисую:

graphics.moveTo(x,y0);
graphics.lineTo(x,y1);

после отрисовки шкалы мне необходимо ее подписать, т.е. нарисовать текст.
мне нет нужды создавать childs с текстом и добавлять в контейнер типа addChild(label)....
нужно просто подписать шкалу и забыть.... как это можно сделать в обход:
tx = new TextField();
tx.text = someMetric;
tx.x = x
..
.
addChild(tx);

в Java типа есть graphics.drawText(...)...

Спасибо

PM MAIL   Вверх
Бармалей
Дата 4.5.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я не копал сильно в сторону нововведений в Drawing API, появившихся в Flash Player 10. Поэтому не могу сказать есть ли там подобие graphics.drawText(), но скажу, как я бы решал эту проблему средствами, имеющимися в Flash Player 9. Я создал бы в памяти текстовое поле, не добавляя его в дисплей лист. Присвоил этому текстовому полю нужную строку и стиль ее отображения. Создал объект BitmapData и срисовал при помощи метода bitmapData.draw(textField) содержимое текстового поля. Затем при помощи graphics.beginBitmapFill(bitmapData) отрисовал в нужном месте содержимое BitmapData.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flex | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0690 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.