![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
В функции проверяется на деление на нуль, тоисть если определенное значение равно нулю, соответственно на "0" делить нельзя, нужно чтоб ф-ция возвращала сообщение о ошибке и завершала программу.
Вот код моей ф-ции. Она возвращает 1 значение типа "double" а как записать, чтоб возвращала или значение типа "double" или сообщение о ошибке и завершала программу Спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 1.5.2009, 17:54 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Killer_13, для завершения из любого места программы воспользуйся функцией exit() (stdlib.h)
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 1.5.2009, 18:13 |
|||
|
||||
| TrЭin3e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
а зачем это вообще? не проще ли сделать, чтобы прога сначала выводила сообщение об ошибке, а потом возвращала необходимое значение?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
TrЭin3e, сколько будет 348 делить на 0?
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
bsa У меня задумка просто такая, нужно сделать с помощью ф-ции.
Ошибку выдает.
TrЭin3e - если знаете - подскажите, - нужно сделать то, что я спрашиваю, с помощью этой ф-ции. Это возможно? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Killer_13, а ты не догадался посмотреть документацию на функцию, что я тебе сказал? Более того, думаю, что компилятор тоже тебе дал вполне разумное описание твоей проблемы.
Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Killer_13, после return, кстати, код не выполняется. поэтому, на твоем бы месте, я убрал return перед printf, так как результат этой функции для тебя значения не имеет. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
||||||
|
почитал.
Описал прототип
мой код
сама ф-ция
Опять ошыбка, и пишет с типами данных, потому, что там пустое значение, а там доубле? |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
если прогоммируешь C, используй longjmp:
Если C++, try/catch
|
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
Killer_13, не знаю, что ты читал: http://www.cl.cam.ac.uk/cgi-bin/manpage?3+exit
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
math64
Пасибо за код, но в том то и разница, на С я пока не программирую, я только учусь. Мне че т попроще нужно., например, то что я спрашивал, а то опять препод нагрузит. Нужно самому делать. Я хотел сделать так, чтоб не переделывать целую программу из-за этой проверки деления на нуль. Вот так. :( Если вариантов нет, придется переделывать, и делать другим способом. Добавлено через 4 минуты :(:(:( Эххх, еще бы инглиш понимал. :( |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Если нужно просто напечатать сообщение и выйти
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
math64 спасибо - эт именно то, на что я и надеялся получить подсказку или ответ.
bsa спасибо за правильные поучения. Вопрос решен. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |