![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
у меня есть книги по php
)))когда не понимаю в чём ошибка я пишу сюда почему не выполняется условие внутри цикла
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 4.5.2009, 20:57 |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Потому что $db->sql_fetchrow($mainlink) возвращает false
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
проходит 4 интерполяции ,ровно столько скольоко у меня записей в базе ))))
false же возвращается только когда записей в базе данных нет |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
||||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
4 ое
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Значит $maindat['id'] не равно 147 и $maindat['category'] не равно 0.
Вы это хотели услышать? |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
нет не это а вот это
И ещё скажите пожалуйста при выводе данных из базы )))каждая новая строка выводящаяся из базы это - это новая интерполяция цикла так? Почему у меня в одной переменной несколько значений даже если в конце ставлю
|
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
supervladislav, слушай, ощущение, что книги, про которую ты говорил - у тебя нет! Блин, это вопросы детского сада...
И еще, тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, про оформление кода?
Отсюда вывод, значение пустое, число меньше двух! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
ко всему прочему нужно проверять переменную на существование)))но почему переменная не грохается она в конце цикла стоит
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
||||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
вот скажи мне надо проверять дополнительно переменную на существование )))) каждая интерация цикла это вывод из базы так? Переменная вот такая
|
||||
|
|||||
| enof |
|
||||
|
!!!!
я то откуда знаю, надо смотреть исходя из ситуации. Если переменной может и не быть, то возможно вывалится варниг/нотайс, не помню. Эти переменные берутся из базы, значит они 100% будут. ###, итерация. При каждом вызове mysql_fetch_* указатель смещается на следующую запись. Это вообще к чему? |
||||
|
|||||
| Shark |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
это выглядит как условие а это:
переменная! |
||||
|
|||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
А какого ж ты тогда тут вопросы задаешь, если это не наше дело, чем тебе заниматься? Решай тогда свои проблемы сам. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
Пальцы скользят по гладкой стене
Не за что на ней зацепиться Какой классный кирпич поставили мне На эту стену можно молиться Мощный фундамент из знаний воздвиг На основе инженерной мысли Ничем эту стену не сокрушить Даже если в лепёшку готов ты разбиться Но верю я в силы данные мне Особенно в мощь своей головы Не суждено устоять той стене Сумею сломать без лишней воды Вот только спецы посоветуйте просто Как лучше крушить жжёный кирпич? С разбегу врубиться макушки костью? Или кунг-фу для ноги изучить? Что вы показываете? Тропинку в обход? Там указатель и карта дана? Зачем мне путь для слабаков, народ?! Верю, стена слабее меня! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |