![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
vl1639 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, какую инструкцию использовать, чтоб в исполняемый файл были включены библиотеки, которые использует прога и которые есть в ХР, но может не быть в Windows 98. Или как вообще решить эту проблему - у меня нет компа с Win98, написал несложную прогу, использую Windows XP, а она должна работать без проблем под 98-м. Искал в Инете - вроде какую-то инструкцию компилятору надо употребить, но не нашел какую. Или может можно вывести список используемых dll, но они могут не работать под 98-м. Как поступить?
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Единственный 100% надёжный способ - это установить Win98 и проверить.
Не обязательно ставить на реальную машину. Для таких целей обычно используется VMWare или любой другой эмулятор. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Но все-таки, вроде есть способ включения в исполняемый файл внешних библиотек. Только вот как и каких. Прога несложная, использует несколько функций WinApi, а остальное совсем простое. Пусть на 98-м потом буду проверять, найду где-нибудь. Но хотел бы для страховки ......
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
vl1639, как сказал CodeMonkey лучше потестировать "вживую". Не будете же вы в екзешник пихать все библиотеки типа shell32.dll.
Если хотите в зависимости от ОС делать разные вещи, см. тут. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 4.5.2009, 18:47 |
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Конечно, когда я писал библиотеки, я подразумевал включение только используемых функций из библиотек. Если такого механизма не существует в принципе - это одно, но лазая по Инету встречал намеки, что это можно сделать, но не нашел - как .
|
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Можно ли в свойствах проекта или компилятору, например, указать, что требуется статическое подключение используемых библиотек??
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Ээээээ..... а компилятор-то тут причём?
Как ВЫ укажете, так и будет. Написали вы LoadLibrary - будет вам динамическая зависимость. Написали вы external - будет вам статическая зависимость.
Не, ну если вы напишете ABC external 'DEF.dll', и если вы в коде не использовали ABC, то DEF в секцию импорта к вам, разумеется, не занесётся. Если речь шла об этом. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд P.S. Вы случайно не о директивах условной компиляции спрашиваете?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
||||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Что-то меня наводит на мысль, что требуется включение в дистрибутив своих, т.е. скомпилированных у себя же на машине. Это "что-то" -
Но в любом случае - dll в экзешник не включить. Максимум можно сделать, как инсталляторы - т.е. "запихать" в ресурсы, а при запуске - распаковывать во временную директорию. Только тогда нужно использовать динамическое связывание. |
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Похоже я нечетко спрашивал и всех запутал. Возникла проблема. Я написал челу прогу, писал под ХР, проверил, все работает, отдал. У него под 98 не идет, выдает ошибку, пишет список регистров, где ошибки и т.п. В проге я не использую своих dll, только стандартные, но видимо в 98 другие стандарты или вызовы или еще что-то. Он мне говорит, сделай чтоб работало. Я поэтому и решил, что спасти ситацию может включение в текст проги всех используемых функций или стандартных библиотек. Из прошедшего здесь разбора полета я понял, что завернул не туда. Вопрос видимо некорректен - так задача не решается.
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Вы на какой Delphi пишете? Новые Delphi (не то с 2006, не то с 2007) не поддерживают Win9x.
Далее, какие используете компоненты? Компоненты могут использовать функции, недоступные на Win9x. Только я боюсь, что "наугад" вы это не исправите. Поставьте Win98 на виртуалку. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Думаю, как сказал CodeMonkey, помогут директивы условной компиляции. Определяйте версию Windows и подключайте соответствующие библиотеки.
Плюс, протестируйте наконец на виртуальной машине (например VirtualBox), определите ошибки и недостающие библиотеки. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 5.5.2009, 20:05 |
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Я использую Дельфи 6. Задачка частная и использоваться будет исключительно на 98, поэтому, похоже, решать ее в общем ключе, с определением версии системы и т.п. - это как стрелять из пушки по воробьям. Кроме того, я то хотел бы все решить без использования 98 в любом виде - живом или виртуальном. Вот я использую, к примеру, функции CompareMem(), CreateFileMapping() - далее определяю или знаю, что первая из модуля SysUtils, а вторая из модуля Windows. А какие конкретно dll используются - как определить, этого не знаю? Помнится, что когда по диагонали читал Архангельского, то где-то попалось место о том, что что можно статически подключить используемые dll и проге не нужны будут системные средства. Поэтому и вылез с вопросом. Хотя это может было не у Архангельского и вообще не про Дельфи, сорри. Пожалуй закончим, а то стали уже повторяться.
|
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244652.html а теперь главный вопрос: с чего ты решил, что падение программы по необработанному исключению вызвано какими-то там dll'лями? вот тут ты прав. у тебя два варианта:
|
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
А точно там необработанное исключение? Я тоже сперва так подумал, а потом... вдруг там сообщение о ненайденном импорте тоже так же показывается? Я уж не помню, как там, в 9x. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
кстати точный текст сообщения об ошибке (вместе с адресом исключения) тоже был бы кстати
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
поддерживают Добавлено через 3 минуты и 22 секунды vl1639, какие компоненты ты используешь? 1. Устанавливаешь ли ты на чужой комп борландовский менеджер памяти? borlndmm.dll? 2. Устанавливаешь ли ты на чужой комп библионтеку gdiplus.dll? 3. Если ты используешь MIDAS, то также таскать с собой нужно и midas.dll. Видишь ли, проблема может быть не в версии винды, а в том, что при установке дельфи у тебя на ком копируются некоторые специфичные файлы, которых нет у заказчика. Добавлено через 4 минуты и 46 секунд причём под девственно чистой 98ой виндой |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
по крайней мере мои программы пашут на вынь98
![]() |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Ну это зависит от того, что в программе используется. Я не помню сейчас ссылку, но где-то проскакивал вопрос, почему программа от D2007 не работает в Win98. В программу был кинут стандартный компонент, который использовал функцию, что появилась только в Win2000 (или в WinNT, не помню).
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
С хозяином компа с 98-м общаюсь только телефоном и почтой, ничего ему не устанавливал, поскольку предполагалась автономная работа exe-шника. Об ошибке он сообщил только слишком общими словами - типа не запускается и т.п. MIDAS, если это в смысле аудиоподдержки, не использую. Решил не использовать эмулированный 98, т.к. при этом могут оказаться задействованы средства основной системы, а раздобыть на время комп с 98-м. Код сообщить не могу - слишком большой и специфический, а выделять базовые элементы, так, чтоб работало - нет времени. Попробую Dependency Walker-ом проанализировать exe-шник. А кто-н пробовал - это реально работающее средство? Как раздобуду комп с 98-м сообщу что за ошибку выдает система. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |