![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Вот возникла проблема, есть база MySQL есть несколько таблиц, к примеру одна таблица это все туры какого-нибудь чемпионата, есть пользователи которые хотят делать прогнозы на предстоящие туры, соответственно надо как-то эти прогнозы хранить, и очевидно что для каждого пользователя создавать таблицу это нереально и имхо не правильно, как можно организовать такую таблицу что-бы результаты пользователей хранить в одной таблице?
таблица на основе которой будет сделан прогноз: `foot` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, идентификатор строки, он-же номер строки тура `boss` varchar(60) character set latin1 default NULL, хозяева `count_1` int(11) default NULL, счет `count_2` int(11) default NULL, счет `guest` varchar(60) character set latin1 default NULL, гости `data` varchar(10) character set latin1 default NULL, дата `siti` varchar(60) character set latin1 default NULL, город `stadium` varchar(60) character set latin1 default NULL, стадион PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=721 DEFAULT CHARSET=utf8 вот приблизительный вариант таблицы куда хранить прогнозы: `user_prognoz` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, идентификатор пользователя `id_mt` int(11) default NULL, идентификатор пользователя в системе `count_1` int(11) default NULL, счет `count_2` int(11) default NULL, счет `data` varchar(10) default NULL, дата игры `mail` varchar(60) default NULL, е-майл пользователя `number_str` int(11) default NULL, номер строки тура какого-нибудь чемпионата PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Именно так, как вы это сделали. Вы связали таблицу user_prognoz с таблицей foot с помощью поля user_prognoz.number_str, которое должно ссылаться на foot.id, как я понимаю. А с пользователями вы связали прогнозы посредством поля id_mt. Классическая связь многие ко многим. Зачем Вам разные таблицы для разных пользователей? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Я вот чего боюсь, допустим такой вариант прогноза одного пользователя:
Дата Хозяева Счет Гости 02.05.2009 Амкар 0:1 Москва 02.05.2009 Сатурн 0:5 Рубин 02.05.2009 Томь 2:1 Терек 02.05.2009 Спартак М 0:2 Динамо 03.05.2009 Кр/ Советов 1:3 ЦСКА 03.05.2009 Ростов 2:1 Зенит 03.05.2009 Химки 2:2 Кубань 03.05.2009 Локомотив 1:0 Спартак Нч Я принял данные из формы, начинаю делать insert в таблицу, и мне кажется что сохранится только одна запись(или я не прав), так как каждая последующая строка затрет предыдущую, или в противном случае таблица будет выглядеть так: id id_mt count_1 count_2 data mail number_str 1 2 0 1 02.05.2009 49 2 2 0 5 02.05.2009 50 3 2 2 1 02.05.2009 51 4 2 0 2 02.05.2009 52 5 2 1 3 03.05.2009 53 6 2 2 1 03.05.2009 54 7 2 2 2 03.05.2009 55 8 2 1 0 03.05.2009 56 и вот если добавится еще один юзер, то непонятно как дальше будет выглядеть таблица... То есть если каждый юзер будет иметь возможность записать по 8 записей в БД, четыре раза в месяц, и это только по одному чемпионату, а вот как это будет выглядеть когда юзеров 100 а чемпионатов около 10, 100x32x8x10 = ??? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Marlik - 4.5.2009, 21:56 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Я вот, хоть убейте не могу понять, что значит мне кажется. Вы проектируете ту логику, какая Вам нужна? Или готовитесь приспособиться к той, какая получится? ![]() Прирост 256 тыс в год.. А каковы требования к актуальности информации? Нужно ли хранить прошлогодние прогнозы? Сколь частым может быть к ним(прошлогодним) доступ? Может имеет смысл раз в квартал проводить операцию архивации данных, переносить устаревшие данные из боевой таблицы в архивную или вообще удалять нафиг ввиду ненадобности? 256 тыс записей вполне потянет даже акцесс на среднего уровня персоналке. даже 2007й эксель(вроде) уже не боится оперировать такими объемами. Очень хорошо что вы считаете проектируемые объемы. Имея представление о них вы можете выдвинуть аппаратные требования к системе. Однако стоящих перед Вами проблем я не вижу, ну или не понимаю. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
Спасибо, я кажись когда постил, понял немного, мне важно было иметь представление как все будет происходить, и хранится. Ну а, требований к системе не будет, это будет сайт в нэте. Спасибо. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
"Сайт в нэте" крутится на каком ни да, но железе. Именно требования к нему вы должны четко себе представлять прежде чем разворачивать сервис в режиме промышленной эксплуатации. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |