Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приветственное сообщение до загрузки страницы. Приветственное сообщение до загрузки стр 
:(
    Опции темы
taraskita
Дата 5.5.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сразу хочу попросить прощение, за ламерский вопрос, но ввиду отсутсвия иных источником, хотелось бы получить мнение форумчан именно этого ресурса. Итак вопрос:

Как сделать так чтобы до загрузки страницы выдавалось сообщение, к примеру, Hello World. К примеру я вбиваю в браузере на www.mysite.com и мне в результате выдается сообщение.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Grig
Дата 5.5.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Всего: 16

Вешай "hello world" потом Аяксом подгружай страничку магазина, потом убирай "hello world"
=)

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
IDVsbruck
Дата 7.5.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

В принципе, такая практика не очень популярна. Окружение и так быстро грузится, картинки можно просто менять на время загрузки, а флешки имеют свой механизм визуализации процесса загрузки. Просто исходя из практики поведения пользователя на таких сайтах, где есть просьба ждать, многие покидают такой сайт не дождавшись.

Как-то эта тема была мне интересна и я сделал такой механизм: пользователь открывает страницу, показывается затемненный фон и окошко, где идет прогрессбар загрузки страницы. Самим размером страницы и размером скрипта, который это делает пренебрег - только картинки, объекты если есть (типа флешки) и если надо, то можно и внешние библиотеки (фреймворки и т.д.). Реализация достаточно простая: для каждой страницы на сервере составил списки с элементами, которые надо грузить с путями; когда пользователь вводит адрес страницы, сервер сканирует все файлы из списка, получает размер каждого и общий и передает вместе со скриптом загрузки клиенту. На клиенте в массивы просто загружаю картинки (библиотеки), дожидаясь окончания загрузки или проверяя наличие в кеше, а выдаю прогресс пользователю. Когда загрузилось все 100%, просто открываю страницу. Так как все картинки в кеше, то открытие будет практически мгновенным.

Естственно, этот вариант может касаться только кешируемых элементов. Если у картинки адрес с рандомным параметром, она будет грузиться повторно. В этом случае надо выполнять загрузку по-другому. Но в большинстве случаем подходит и мой вариант. Выглядит достаточно интересно - как на терминалах 80-ых smile : приглушенный фон, на нем заполняются зеленые строки с названиями загруженных файлов, а посредине окошко с процентами.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 8.5.2009, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

в mootools есть такое событие  domReady - срабатывает, когда вся структура (dom) подгрузится. 
так вот, вначале ставишь вывод картинки, а потом на domready ее убираешь  smile 

PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 20.5.2009, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Код
<html>
<head>
 <title>Ожидайте загрузки страницы...</title>
 <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
 <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
 <meta http-equiv="Window-Target" content="_self">
 <meta name="Generator" content="Шаловливые ручки">
 <script><!--
   var i=11;

function OkLoad(){
     i=i-1;
    if(i!=5){document.all.t5.innerText="Ждите "+i+" секунд...";}
    if(i==5){document.all.t5.innerText="Ждите "+i+" секунд...";}
    if((i<5)&&(i>1)){document.all.t5.innerText="Ждите "+i+" секунд"+"ы...";}
    if(i==1){document.all.t5.innerText="Ждите "+i+" секунд"+"у...";}
    if(i==0){document.URL="welcome.htm";}
  }
 //--></script>
</head>
<body>
 <h2 id="t5">Ждите 10 секунд...</h2><hr><p>
 Для просмотра <font color="darkred"><b><u>настоятельно</u></b></font> рекомендуется установить MS Internet Explorer версии 4 и выше!<p>
 For viewing this page <font color="darkred"><b><u>urgently</u></b></font> it is recommended to establish of the MS Internet Explorer version 4 or above!<p>
 <noscript>
  <a href="welcome.htm">Начальная страница</a><p>
  <a href="welcome.htm">Starting page</a>
 </noscript>
 <script><!--
     g=setInterval("OkLoad()",1000);
 //--></script>
</body>
</html>
так подойдёт? или я тебя просто не понял?
открывается страница - на ней отсчёт времени (10 секунд), потом грузится другая сраница.
на этой странице можешь изменить всё что угодно, кроме " <h2 id="t5">Ждите 10 секунд...</h2>". (т.к. у тебя не будет показываться время обратного отсчёта)
работает только под IE (document.all).
но оптимизировать под FF - пара взмахов волшебной палочкой!
 smile 
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.