![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
У меня на компе два диска (IDE и SATA)
В начале Винда стояла на IDE. Потом я переключил загрузку на второй и начал устанавливать Винду на него. Но в какой-то момент моргнул свет и вдруг потерялся сам диск, вернее он стал "не размеченным". Когда загрузился с первого диска то второй просто считается неотформатированным. Всё бы ничего если бы не 300ГБ очень важной информации. Воспользовался программой GetDataBack for NTFS и обнаружил что данные ещё живы, даже копируются на первый диск. Но первый диск очень маленький, а сейчас нет возможности найти другой диск такого размера. Есть ли возможность восстановить диск целиком, чтобы он был полностью функциональным? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Gold Dragon, разделяю мнение Samotnik, все дело в том, что для восстановления информации лучше использовать другой диск, так как инфа просто переносится(в этом смысл восстановления), а если ты ее будешь переносить на этот же диск, то значит будет затираться другая инфа, флаговое восстановление которое было раньше в FAT16, в NTFS не реализуется.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
На сайте hdd-911.com (профессиональное восстановление информации) написано:
Так что ищи диск на 300 гигов, а заодно и ИБП. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Вот ссылка на ПО по восстановлению Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.5.2009, 14:52 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
видимо нужно искать диск... Хотя с другой стороны не понятно... если прога находит все файлы и папки и формирует "дерево" то почему бы не создать заново саму разметку...
Спасибо всем. буду мучить дальше ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Потому что программу писАли вовсе не дураки. они знают, что разрушения могут быть любые. В том числе и такие, что восстановление будет некорректным. В этом случсае восстановление "по месту" будет ничем иным как просто окончательным, на сей раз без шансов, убиением информации. Это как раз можно попробовать исправить - нужно просто проверить правильность служебных таблиц в МБР и бут-секторе и реконструировать разрушенные там данные. Информацию в разделе это не затронет. При реконструкции можно использовать данные, которые тебе сообщает о разделе GetDataBack - если файлы видятся и с корректным содержимым копируются, то параметры раздела интерпретированы верно. Если не сделаешь ошибок - диск будет полностью восстановлен. А поскольку исправляться будет всего 7 секторов, нетрудно сохранить их исходное состояние и при ошибке начать по новой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
что-то слишком сложно для меня... да и информация важная...
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Значит неси диск спецам, пусть восстанавливают.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Навскидку - стоимость восстановления составит в простейшем случае от 1.5 до 7 т.р. Это в случае, если достаточно будет восстановления того что я описАл. Если нет, но не требуется ручное восстановление - то от 3 до 10 т.р. плюс стоимость диска-донора. Если автоматическое восстановление вытянет не всё нужное, и потребуется ручная работа - то ещё плюс 10-20 рублей за мегабайт. Это всё при условии что физических проблем у диска нет (похоже, твой случай). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Gold Dragon, конечно, можно попробовать восстановить разметку каким нибудь Partition Table Doctor'ом, но тут, как говориться, за возможный ущерб ответственности не несу. Оцени стоимость информации, сопоставь со стоимостью нового носителя, а там решай сам. В любом случае, потом можно с этим "упавшим" винтом поиграццо, а в случае удачи заполучить еще один емкий носитель
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
спасибо всем за советы... наверное лучше к спецам..
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не раз востанавливал жесткие с помощью Acronis Disk Director, запусти поиск и исправление ошибок и кластеров.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
DVSmedia, я тоже восстанавливал, но 300 Гб и к тому же очень ценной инфы, я бы себе не доверил
![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
Я видел народ там что-то вручную очень осторожно шайтанил. Но это уже тройной тулуп на горле у вулкана.
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik и Gold Dragon я один раз переразбивал с помощью Partition Magic жесткий и что то пошло не так и у меня полетел полностью жесткий (он был пассивный), Partition Magic и другие программы (не помню, что еще пробовал) не "мычали", a Acronis Disk Director даже не капризничал, восстановил его.
Смело запускай восстановление, либо восстановит - либо нет, хуже не будет. Тем более это восстановление - рядовой случай - отключение электроэнергии. В сервис центрах их обычно так же и восстанавливают, либо используют утилиты от производителей. Если что можно попробовать зайти на сайт производителя жесткого и "выципить" там утилиту для восстановления. Это сообщение отредактировал(а) DVSmedia - 17.5.2009, 20:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |