![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
math64, совершенно верно. Но это проблема ТС отсечь лишние пробелы и привести исходную строку в надлежащий вид. Я только показал, как это может работать с помощью strtok. ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Или заменить этот цыкл:
на такой:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 20 |
Спасибо за совет. Попробую еще раз с strtok. Я так писал потому что приложение должно обработать строки в многопоточном режиме, а при использовании strtok косяки вылазили... Видимо это я чего то не доглядел... Будем искать.
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
анти-велосипед (:
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 20 |
Спасибо, но это не то. Я уже писал что тип данных принципиально char*. И boost я даже рассматривать не хочу... Чудовищного размера трактор, а не анти-велосипед...
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 10.5.2009, 15:28 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
если у тебя многопоточная система - убедись что strtok работает правильно с потоками - после первого вызова он должен запомнить адрес строки (в последующих вызовах передаётся NULL), если адрес запоминается в глобальной переденной, strtok с потоками работать не будет. Лучше пользоваться strspn и strcspn или strchr - исходную строку копировать не нужно (что сэкономит память, если она длинная)
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
math64, спасибо. Видимо в этом и была проблема... Я не создавал локальные копии строки, а strtok ломал исходник и вообще непонятно чего начиналось. Благодарю за совет!
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
icewind |
|
||||
Прошу прощения что поднимаю старую тему, но возник вопрос. Использую функцию разбиения строки так, как сказал Dov.
В большинстве случаев все хорошо, но случается так, что программа вываливается со словами corrupted double-linked list. GDB говорит что проблема в строке
подскажите, пожалуйста, почему иногда такое происходит... Зависимости от исходной строки видимо нет, так как бывает вываливается, а бывает отрабатывает на одном и том же тексте. Это сообщение отредактировал(а) icewind - 3.6.2009, 17:20 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
count нужно увеличить на 1
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Спасибо, но так тоже не получилось. Вываливается с той же ошибкой.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |