![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Диоды трехвольтовые. Для ограничения напряжения я параллельно светодиоду вешал стабилитрон на 3 вольта. Хотел так же сделать и для ком-порта, но что-то у мене возникли сомнения, можно ли так сделать в случае с ком-портом? Получится что параллельно двум диодам будут встречно-параллельно висеть два стабилитрона? как вы считаете? а то дома резисторов нету =(. А если вешать резистор, то какой? З.Ы. > Я понимаю, что это не форум для паяльников, не пинайте сильно. Сорри за оффтоп. |
|||
|
||||
| Albor |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
Резистор нужен. В таком режиме стабилитрон открываясь делает практически кз, замыкая через себя разницу входного напряжения и напряжения стабилизации.
Конечно, стабилитрон используется при обратном включении, а в прямом направлении это тот-же диод, он будет шунтировать светодиод, уменьшая ток через него. Можешь попробовать включить стабилитрон встречно-последовательно со светодиодом, но при 12 в на входе и светодиоде на 3 вольта нужен стабилитрон на 9 Вольт. Как по мне - проще найти резистор. Посчитать резистор можно по закону Ома. Входное напряжение есть, нужно знать номинальный ток светодиода. Если ток 10 мА, то резистор 1~1.2 Ком. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
ТОЛЬКО РЕЗИСТОР! Светодиод - прибор с очень нелинейной ВАХ, и для нормальной работы через него нормируется именно ТОК. При изменении напряжения на нем на 0.1В ток может изменится на порядок! Так что никакой стабилитрон не спасет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |