Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQL запрос на выборку, SQL 
:(
    Опции темы
DDmitriy
Дата 6.5.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет.
Люди помогите разобраться с проблемой. БД состоит из двух табл. "Готелі" и "ID регіони". В табл "Готелі" ключ. полем является Названия отелей, в "ID регіони"- Регіони.Таблицы связаны полями Регіони. Я создал запрос, который показывает отели в определенном регионе 
(регион можно вводить на разных языках, варианты названий в табл. "ID регіони"в полях Пошук1 , Пошук2 и т.д. ). 
Когда в таблице "ID регіони" заполнена одна строка (описан один регион), то запрос справляется с задачей, но при добавлении еще одного региона он показывает все отели (которые не соответсвуют заданому критерию).

Код

SELECT готелі.Готель, готелі.[К-ть зірок], готелі.Ціни, готелі.Опис, готелі.[Веб-сайт], готелі.[E-mail], готелі.Регіон, готелі.[Регіон (детально)], готелі.Телефон, готелі.Факс
FROM [ID РЕГІОНИ] INNER JOIN готелі ON [ID РЕГІОНИ].Регіон=готелі.Регіон
WHERE ((([ID РЕГІОНИ].Пошук1)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГІОНИ].Пошук2)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГІОНИ].Пошук3)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГІОНИ].Пошук4)=[Введіть регіон]));

в чем проблема? Помогите, пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.5.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

[ID РЕГІОНИ].Пошук1<>"Ложь"

Что ЭТО (и остальные три) должно, по вашему мнению, означать? Озвучьте логику условия отбора.

smile "Готель"... я плакаль! Неужели в украинском языке нет слова "гостиница" или близкого к нему? А может, просто точка после первой буквы пропущена?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DDmitriy
Дата 7.5.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну, да, не спорю украинский - смешной язык (я вообще-то предпочитаю русский),но живу и работаю в украине, поэтому приходится пользоваться словами типа: готель и т.д.

А вообще, я хотел  создать запрос, в окно которого можно было бы вводить названия регионов хорватии на разных языках .Названия регионов сложные, можно ошибится. Я создал таблицу с вариантами названий для каждого региона и связал ее с таблицей Отели. Вот только правильный запрос сотавить не могу

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.5.2009, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(DDmitriy @  7.5.2009,  14:39 Найти цитируемый пост)
Я создал таблицу с вариантами названий для каждого региона и связал ее с таблицей Отели. 

Это неправильно.
Должно было быть:
Таблица отелей. В ней поле Id региона.
Таблица регионов. Включая официальное, правильное, название. И уникальный Id.
Таблица названий регионов. В ней поле Id региона.

Результат: 
Неограниченное количество названий для одного и того же региона - включая все мыслимые опечатки, буде возжелается.
Правильное название региона по любому варианту его названия.
Вывод правильного названия региона для отеля.
Вывод списка отелей для региона независимо от написания региона.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

DDmitriy
Дата 7.5.2009, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, так и сделаю
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.5.2009, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Да! в таблице названий регионов правильное название тоже должно присутствовать! несмотря на то, что оно вроде бы дублируется в таблице регионов.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.