![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
на сервере лежит файл option.ini
как можно прочесть и записать в него данные? -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
есть такое понятие как TIniFile
а у него есть методы специальные методы допустим ини файл выглядит так
есть методы у TIniFile ReadString('название секции', 'параметр', 'значение по умолчанию, если не найдется') в данном случае ReadString('tools','caption', 'HZ') ReadInteger('tools', 'c', 4) вот так примерно.... это нужно??? есть еще ReadBool() для записи есть WriteInteger() WriteString() пользоваться аналогично, только вместо значения по умолчанию то, что ты хочешь записать... что тоже логично, потому что нах здесь значение по умолчанию... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 8.5.2009, 15:40 -------------------- |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
нет, это то понятно, основной вопрос, как быть с тем что файл настроек находится на удаленном сервере.
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
Alix36, какая разница где файл?
тогда вопрос в том, как записать путь к файлу, получается. открой ручками и в свойствах посмотри.... как там путь записан. -------------------- |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
хех. файл лежит на хостинге.
вот собственно он http://update.8dayonline.ru/settings.ini а программу которая считывает его запускают на разных машинах. Какой путь? http не катит явно. Думал получится с ftp (с указанием логина и пароля), но он тоже не хочет его удаленно изменять. -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: нет Всего: 89 |
Никак. Это же не файловая система.
Файл надо скачать, отредактировать и залить обратно. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
аааааааа, мне думалось, локальная сеть... Добавлено через 3 минуты и 58 секунд тут надо рыть в сторону фтп клиента, и всего такого, по-моему http://www.example-code.com/delphi/ftp_upload.asp что-то типа, я в дельфи 0 полный, так что кодом помочь не могу... Добавлено через 5 минут и 23 секунды + еще надо права иметь определенные, чтобы этим заниматься... -------------------- |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
ну права это понятно... но с фтп...
т.е. получается я файл скачиваю читаю, записываю(впамяти), шлю на хостинг? Не хотелось такого... но видимо другого решения нет. -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
Считывать настройки можно и без скачивания, а вот сохранять придется действительно загружая файл по FTP.
|
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
а по подробнее, как считывать без скачки?
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
чудеса!!! новые технологии?? можно по-подробнее -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
я думаю простым парсингом веб-странички. |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
Страничку сначала скачать надо. >Автор Хостер предоставляет методы работы с файлами. Их и используй. Это может быть и ftp В том числе. -------------------- |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Можно скачать "косвенно" через WebBrowser, но это всего лишь вариант. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
ну страничку то все-равно надо сначала скачать... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
mapple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
помоему все и так понятно
кидаешь на форму IdHTTP, IdFTP, Tmemo далее, когда необходимо просто узнать что в файле на данный момент находится, IdGTTP.Get(Memo) (правда перед этим сделай проверку на то, что файло по указанному адресу существует) ну с ФТП я думаю ты уже все понял, там все просто, могу код скинуть, у меня есть аналогичная программулька |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |